вёрстка, закруглённых уголков, мультибэкграунт, прозрачность бэкграунда, вставка видео, аудио на сайт, css селекторы, стабильность и предсказуемость отображения html кода. Точнее если Fx захавает мир, тоже может зажраться, в идеале должно быть много браузеров с долями ~10%
Угу… помнится, совсем недавно все хотели, чтобы мир захватили гуглом, вконтакте.
вот буквально 2 года назад вконтакте был непререкаемо хорош, а одноклассники – зло.
теперь вот советуют пользовать bing, а не гугл.
Когда кто-то переваливает за большинство, сразу начинаются истории про большого брата и корпорацию зла, альтернативные сервисы/браузеры/софт/ос, Опера строчит иски, антимонопольный комитет потирает руки, массовые недовольства и т.д. и т.п.
Большинство пользователей – кошмарный сон любой компании.
И ещё многомиллионные расходы на штрафы, требования разделить компанию на несколько независимых частей и т.д. и т.п.
Очень часто экономически выгоднее иметь фирму меньшего размера и с меньшей долей рынка, чем огромного бюрократического монстра, который огребает от всех пользователей.
А многомиллионные доходы можно получать и с 30% рынка.
Вообще прослеживается особенно четкая тенденция что с возрастом и крутостью компания непрерывно превращается хм… в попу… причем сначала по форме, а потом по содержанию…
Я думаю, тут дело не в самой компании, а в отношении людей.
Пока вконтакте был маленьким бесплатным стартапом команды студентов, его все любили.
Когда он стал большим и страшным монстром на рынке соц.сетей, он неожиданно стал плохим и злым. Хотя сам сервис за этот период только улучшился.
Мне кажется, большую роль играют 2 причины:
— Зависть. Когда кто-то талантливый делает что-то бесплатно и в малых количествах, его все любят. Но когда он начинает на этом зарабатывать деньги/славу/уважение… тут начинается зависть и народ смотрит в поисках другого талантливого новичка.
— Чувство сплоченности небольшого коллектива. Неформалы только до тех пор неформалы, пока их поведение не становится общепринятым и массовым.
Мне думается, с Майкрософтом сейчас происходит следующее: долгое время считался общепринятым, что Майкрософт зло, Винда отстой а Бил Гейтс мастдай. И кол-во фанатов /защитников Майкрософта было очень маленьким… а линукс (как и любые другие ос) считался чем-то элитарным… теперь, с ростом числа линуксоидов, элемент элитарности пропадает, а число фанатов Майкрософта растет.
С гуглом – наоборот. лет 5 назад все мои знакомые пользовались яндексом, мэйл.ру… фанаты гугла были в диковинку… теперь, когда их кол-во перевалило за N, все вдруг задумались о приватности и прочей ерунде. С чего бы это? Ведь гугл и год назад мог читать ваши письма, смотреть на ваш дом, собирать статистику запросов…
И вот так вот волнами изменяется отношения к компании (без её непосредственного участия, по большому счету)
Всё, что требуется от компании — раскочегариваться во время подъема и смягчать последствия спада, готовясь к новому подъему…
м… вообще… по такому принципу работает почти всё в мире.
так что после кризиса нас должна ожидать эволюционировавшая экономика :)
По, например, лирушным данным меньше суммарно, но почему-то мне кажется, что доля Оперы в рунете выше глобальной, как и, скажем, доля аськи на рынке ИМов. Такое ощущение, что у нас, в России, простые пользователи не любят навязываемые (сами знаете кем :) ) решения, но любят «рюшечки»
Люблю такие красивые flash графики и диаграммы, приятно воспринимать данные, надело читать цифры? подвигай мышью по кругу, станет веселее и можно дальше читать )))
чтобы визуально увидеть рост, например, оперы,
нужно выключить все остальные браузеры и мысленно нарисовать радиус по правой стороне.
чтобы сравнить темпы роста IE8 с FF нужно
в одном окошке отключить все браузеры кроме IE, в другом окошке, все кроме FF
поставить окошки по горизонтали и скосить глаза совмещая картинки.
*Сразу этого не увидел, спасибо.*
Понажимал. Лучше всего похоже на лисий лого тогда, когда включены только FF, IE5, IE6, IE7 и IE8.
Вывод: без IE FF уже не тот… )
Картинка догружается до конца, а зачем через секунду вместо неё появляется чёрный квадрат. Такое у меня уже в течении почти года, как перешёл на 3-ью версию. Появляется редко, но если уж появляется то помогает только перезагрузка браузера.
Красиво, но увы не информативно. При подобном подходе масштаб 2002 года не сравним с масштабом 2009 из-за этого сложно определить разброс «сил» в различные периоды времени.
Намного информативнее получился бы многослойный пирог (если окружности выпрямить в отрезки), при этом сохранилась бы основная идея данной визуализации.
Кстати «выпрямленный» вариант уже легко реализовать и без использования флеша.
Тоесть по-вашему, если 80% населения слушает Филиппа Киркорова, то он — лучший в мире певец? Взаимосвязь количества пользователей продукта и его качеством — условна.
Дело не в размере страницы, а в «волшебных пузырьках» на хабре. Я не жалуюсь, что оно сильно тормозит, я лишь хочу сказать за любой интерактив приходится платить.
<зануда type='кo'>Хороший пример того, как можно манипулировать данными(представлением данных) статистики, добиваясь нужного эффекта. Уверен с помощью тех хе самых цифр, можно добиться хоть лика Девы Марии хоть Летающего Макаронного монстра. Например группировка. Почему Firefox представлен одной версией а IE и Netscape 5-ю? Ну и подбор координат, порядка браузеров, цвета и пр. Не говоря уже о выборе источника данных. Поэтому комменты типа «не информативно», выглядят немного наивно. Целью графика является не информативность, и даже не наглядность, а единственно WOW-эффект. Хотя креатив конечно забавный.
Показательно. Статистика будет подтверждать то, что МНЕ нужно.< /зануда >
Интересный способ визуализации структуры рынка браузеров