Pull to refresh

Comments 29

Надо было думать, что делать дальше, а на руках было около 600К, это с учетом жизни, а в Москве она не дешевая

Поработать - не? 600 тысяч без семьи - это прилично...

Одному клиенту мы разрабатывали приложение дополненной реальности для выбора кухонь. Для другого делали обновленный веб-сайт и контекстную рекламу, это была тематика ковки металла.

Что из этого нельзя было делать дистанционно?

А статью я бы прокомментировал так: был программистом, решил сменить профиль на бизнес в интернете (я не вникал, какой именно), не получилось.

Переехал в Москву, из другой страны. Денег было на месяц ... итог, обожаю Москву))) нашёл и работу мечты и все остальное. Желаю удачи автору, и терпения)))

UFO just landed and posted this here

Москва - город вообще не пригодный для жизни с его огромными расстояниями, адской перенаселенностью, многокилометровыми пробками, толкучкой в метро, шумом и бешеным ритмом жизни.

Тоже было такое впечатление по старым ощущениям.
А вот тут побывали этим летом в москве, изумились. В сравнении с питером - на улицу из дома (жили в 5км от красной площади) днем выходишь - народу почти никого, машин на улицах минимум, по времени на транспорте доезжаешь почти куда угодно за константу времени раза в 2 быстрее и стабильнее, в метро как правило даже сидячие места были, шума почти нет, на кольцевой все едут всего 80-90, дистанцию авто держат огромную. В час пик - утром - не знаем, может было по другому, мы спали:) Вечером - да, машин на главных улицах много, но блин, если в питере они в пробках стоят, то в москве они в пробках едут.
В результате сложилось очень странное ощущение, что москва по сравнению с питером просто пустая и спокойная стала.

p.s.: И да, парков и зелени по сравнению с питером - просто навалом, даже в центре. Всегда думали что мск это бетонные коробки, но нет, в питере с этим намного хуже. И с озеленением самого города (дворы, основные улицы) и с количеством парков в пешей доступности (хотя казалось бы).

Просто все бизнесмены, у которых не получилось, из Москвы уехали))

если в питере они в пробках стоят, то в москве они в пробках едут.

ну проедтесь на авто по северу МКАДа в сторону Ленинградки от Ярославского шоссе часов в 17-18 вечера или по югу в районе Варшавского (в любую сторону)

на самой ленинградке от МКАДа до центра утром

в самом центре в любое время, садовое там какоенить...

потерять 2 часа в пробках как разплюнуть

в метро как правило даже сидячие места были,

утром серая ветка, пресловутое выхино...

нет вообще в центре действительно довольно спокойно, там конские цены на парковку и стабильный пробочный стояк на выездных улицах..туда в здравом уме люди не ездят на авто... я вообще везде на авто перемещаюсь, но внутрь ТТК суюсь только если прям очень очень надо и это всегда геморрой

а вот в районе ТТК и дальше до МКАДа будет адок с пробками... днем в спальных районах разве что спокойно

потерять 2 часа в пробках как разплюнуть

These are rookie numbers :D В часы пик в питере из старого (т.е. более или менее транспортно доступного) спальника до центра - 3 часа - легко. Из КОТа лучше даже не пытаться выехать в час пик, пока выезжаешь уже можно назад собираться:)

Москва хоть и населеннее, но движение там менее дебильно организовано, меньше бутылочных горлышек, ЖД и реки не так сильно связность рвут между районами. Не говоря уже о том как метро/мцд траффик разгружает, на фоне москвы в спб метро фактически не функционально, в меру малого количества станций, полного его отсутствия в некоторых районах и категорической нехватки такого явления как кольцевая.

в самом центре в любое время, садовое там какоенить...

Ехали как раз в час пик на таксо. Кутузовский - на садовое и по нему до востока. Понимаете в чем прикол - там пробка, но она блин едет. В питере в центре в час пик тупо стоишь.

, ЖД и реки не так сильно связность рвут между районами.

сейчас чуть получше стало со всеми этими хордами, но ЖД очень и ооочень сильно рвет связность у районов, вплоть до того что пешком идти 5 минут, а на авто или метро 40

Я помню когда не было СЗХ и попасть из Марфино в Щукино было адский квест с проездом через МКАД или ТТК... сейчас с СЗХ стало лучше но СЗХ на Б. Академической это перманентная пробка на светофорах

В питере в центре в час пик тупо стоишь.

когда я часто ездил в питер (на авто) в начале нулевых, у меня было обратное впечатление...вообще само движение в городах различается

в питере ездят медленнее..я замечал что если стою на светофоре, загорается зеленый, я еду обычные 60кмч...смотрю в зеркало а все уже далеко позади плетутся..в Мск такого не бывает

Москва - это совокупность мест, до которых можно доехать на метро.

Я знал генерала, который, когда надо было ехать в центр, машину оставлял в одной из военных организаций Москвы, и ехал дальше на метро.

генерала, который, когда надо было ехать в центр, машину оставлял в одной из военных организаций Москвы, и ехал дальше на метро.

Генерала? Уж не на этом ли https://ru.wikipedia.org/wiki/Метро-2 :)

Да, генерала. Нет, не на этом. На обычном. Но на какой станции он оставлял машину - говорить не могу.

Москва летняя/новогодняя это совсем другое. Приезжайте в сентябре, тогда увидите её такой, какая она есть 90% времени в году. Пробки на пару часов, в метро не продохнуть

В нем просто некомфортно находиться, не то что жить.

Все индивидуально. Вполне верю, что вам так и есть. А мне комфортно. Я люблю такой ритм жизни. Хотя если честно, иногда хочется от него и отдохнуть - т.е. отпуск провести в маленьком городке. И Питер кстати да, другой - но там тоже есть свои особенности, из-за которых я бы туда жить не поехал (впрочем, мне пару раз только предлагали, и предложения по зарплате были смешные - с учетом переезда так вообще смешные).

А зачем было переезжать в Москву, если проекты можно пилить удаленно, а магазином и логистикой на месте может заниматься партнер?

Нет варианта для голосования:

"прожил в Мск 10 лет, вернулся, как только пандемия научила всех в удаленку".

я бы так проголосовал, скучаю по Москве (хоть и живу в 10км всего от МКАДа в своем доме)

Наши предки уже сталкивались с этой проблемой и решили её так: квартира в Москве + дача в Подмосковье

Во времена предков недвижимость была подешевле:)

Если снимать квартиру в центре и не отказывать себе ни в чем, то да, 600к в сезон - явно мало, причем, для любого города..

Если не отказывать себе ни в чем, то я с легкостью могу 600к за день потратить, и вы можете) С такой вводной и 10 млн будет явно недостаточно. Речь даже не про роскошь, а банально про компы и оснащение домашней лаборатории.

Чувак сегодня зарегился, чтоб разместить рекламу тг?

Телега сама себя не прорекламирует./s

в перечень причин минусования подолбных причин хочется добавить "а уменя вобще нет этого телегам :p"

Большой? От бауманки до красной площади летом минут 40 что на метроот входа в него до выхода, что спокойно, но быстро поверху.

Так и другие города основное ядро в пределах 10 км радиусом. Т.е. пешим ходом доступны. Спальники это уже за... и треш с авто.

А так - просто перегруженный город.

Переехали в Москву в январе 2020, и тут начался лютый треш...

Даже абстрагируясь от политической повестки вопрос, где же на этой планете пустить корни, не так прост. Во что превратится московская агломерация через 20-30 лет? Что будет с экологией, транспортом? Хочется и домик у леса без двухметровых заборов и доставку смузи квадрокоптером.

Во что превратится московская агломерация через 20-30 лет? Что будет с экологией, транспортом?

ничего с ней не будет особенного, всё будет как обычно

Этим вопросом и 30 лет назад задавались, стало и хуже и лучше одновременно

Хочется и домик у леса без двухметровых заборов и доставку смузи квадрокоптером.

Через 30 лет у вас будут другие запросы ;) например как ребенка в школу возить

Sign up to leave a comment.

Articles