Comments 10
Блин, постоянно об этом разговариваем, точнее говоря спорим с женой.
Вместо того, что бы прямо донести свою мысль начинаются все эти ужимки, все эти танцы, как правильно сказать, что бы не дай бог не обидеть собеседника, что бы он не подумал чего такого. Не огорчился, не расстроился. Страдай сам, но человека который тебя разозлил ни-ни.
«ты разозлил меня» всегда используй «я рассердился, потому что...»
Не даем выходу своим эмоциям, держим их в себе, а потом бежим к психотерапевту выговариваться. Все в плюсе, собеседник думает что он не при делах, психотерапевт счастливо смотрит на свой банковский счет, один я озираюсь по сторонам и думаю где же мы свернули не туда.
Книга странная. Начал читать вчера, по совету. Осилив четверть, ничего кроме саксес стори домохозяек не увидел. Подход, “говорите о своих проблемах ртом”, кажется, можно изложить более кратко, без историй из жизни и превращения этого в религию.
Не все могут в ртом, и это не всегда лучшая стратегия.
Если есть желание почитайте про ask и guess культуры, есть видео лекция на ютубе, довольно интересно и полезно.
Не все могут в ртом, и это не всегда лучшая стратегия.
Какие альтернативы, "телепатия" - угадайте что я хочу?:)
Поделитесь видео?
Ооо... это большая боль. Очень многие американские книги такие. От трети до половины это "продающий текст". Я так же СКРАМ читал. В какой то момент ты уже умоляешь. "Родной, да я понял уже что это круто, говори уже свою мысль, сколько можно же".
Причём и мысли то правильные, хорошие. Но как же ДОЛГО они раскрывают мысль.
М. Розенберг. Язык жизни. Ненасильственное общение (конспект книги)