Сам-же использую два, т.к. очень много приходится писать и отлаживать код, зачастую на разных виртуальных машинах. Без второго экрана уже как без одного глаза.
Но частенько задумываюсь что и третий монитор может пригодиться. Конечно большую часть времени будешь думать «Чем-бы таким его занять?», но в редких случаях ему не было бы цены.
Вот тоже думал что двух мониторов будет достаточно, пока кроме непосредственно «разработки» и моделирования не пришлось еще и активно заняться менеджментом, особенно удаленных сотрудников, и тд и вот тут как раз уже понадобился мне — третий монитор: два первых, заняты под завязку тулбарами и рабочей областью редакторов, а третий — наподобие приборной панели коммуникационного центра с гмайлом & etc google service во главе :)
Мне тоже сниться нечто подобное. :) Три монитора по 21-23 дюйма, широкоформатные, установленные полукругом. Удобное кресло аля BOSS. И беспроводная клавиатура вроде G19.
При сочетании подходящих обоев, всяких измерителей и мониторчиков, можно почувствовать себя пилотом крейсера из «Star Wars». =)
Слева — браузер для отладки и интернетов, в центре — Eclipse, справа — почта, скайп, фотошоп, winamp, DB tools, иногда второе окно Eclipse.
весьма доволен, двух было маловато
сначала через МаксиВисту подключал третий монитор (http://www.maxivista.com), у меня как раз тестовый сервер стоял рядом, а потом купил PCI-видеокарту. Если бы заморачивался при покупке компа — на некоторых материнских платах можно использовать встроенное видео + PCI-E видюху
Я пробовал даже разворачивать на полный экран фильм, а сверху кидать полупрозрачное окно идешки. Довольно удобно кроме случаев с одноголосым переводом )
p.s. Дело происходит на ноутбуке.
Из-за категоричности второго варианта, выбрал первый, поскольку вполне обхожусь комплектным «монитором» ноутбука, из-за частых переездов, но было бы замечательно иметь второй, какую-нибудь лёгкую дорожную версию.
Я, честно говоря, не представляю себе написание программы параллельно просмотру фильма. Возможно это првсычка, въевшаяся за время работы, но я предпочитаю писать код в спокойной обстановке, когда ничто не отвлекает от творчества.
Ну так получается, когда код чисто механический или вообще комменты к коду. Плюс фильм воспринимается скорее как какой-то бубнёж на заднем плане. Я вот не могу так смотреть фильмы с одноголосым переводом или субтитрами, ибо на слух всё воспринимаю. В тишине работать неуютно, а от музыки в транспорте, институте и на репетициях уши немного устают.
Для меня тишина — неспокойная обстановка, со школы ещё :)
Механический код — не моя стезя. У меня, практически всегда, это искусство. Посиск бага, понимание причин, обнаружение в коде. Все это требует предельной концентрации. Я даже музыку не могу слушать во время работы — сбивает. Возможно, это только мои впечатления, но все же.
Ну, это смотря что смотреть. Я люблю в процессе рисования/черчения чтоб «Друзья» бубнили на заднем фоне. Уже года 4 так живу. На русском/английском знаю практически наизусть)
Когда возможность есть использую. Но, настольный компьютер частенько занят, да и не всегда я рядом с ним работаю. В общем на данный момент удобнее работать с ноутбуком, чем с ноутбуком и вторым монитором.
дома использую два монитора в следующих комбинациях:
1-ый кодинг, моделинг
2-ой книги с примерами, статьи, видеоуроки
или
1-ый кодинг, моделинг, серфинг
2-ой фильмы или ТВ или клипы
на работе же обхожусь одним ноутбуком((
У меня один 22-дюймовый монитор. Левую половину занимает firefox, правую — терминал, поделенный вертикально еще на две части с помощью screen. 90% времени так и работаю, окна передвигать не приходится.
Два монитора — хорошо. В один обоими глазами смотришь на разработку, а одним глазом все-таки поглядываешь на всяческие аптаймы серверов и справочники по языкам программирования на второй моник))
22'+13', мечтаю о 24'*2 + или 13' или 27'. Вообще без дополнительного монитора могу или в интернетах лазить, или почту читать. Попытка запустить что то по работе организм расценивает как извращение и вызывает дискомфорт.
У меня двадцатитрёхдюймовый монитор 1920×1080 пикселей,и мне его хватает: я не смотрю фильмы (и даже чаты) параллельно с работою, чтобы не сорвать стэк плодотворных творческих мыслей.
На работе: 2х17'' дома: 24'' + 19''
Как работать/жить с меньшим кол-вом мониторов уже даже не представляю.
На работе приходится часто отлаживать как клиентское приложение, так и серверное, поэтому 2 монитора приходятся как раз кстати (пока был один монитор, думал, что кнопки Alt+Tab сотрутся за пол-года).
Дома же — на втором мониторе всегда висит IM, отладочная инфа, консоль, аудиоплеер и проч. мелочи… А на первом — всё остальное…
все никак не могу выбрать второй монитор, а как выбираю — обязательно что-нибудь случается, что не получается его купить… Пока-что обхожусь Synergy с ноутбуком.
А вообще в идеале хотелось бы 3 монитора: 17" LG F700P (уже есть), что-нибудь 22-24" LCD и маленький 7-9" сенсорный экран. Мечты, мечты :)
последние несколько лет сижу то на двух, то на трех мониторах. Один под тестирование, второй — разработка, третий — либо статистика-мониторы, либо менеджмент.
Сколько мониторов на вашем рабочем месте(одном компьютере) вы хотели-бы использовать?