Pull to refresh

Comments 10

Крайне интересно, спасибо, что поделились!

Получается, авто следование в общем случае работает также (или даже хуже) , чем стратегия "купить биткоинов и через год-два посмотреть что выйдет".

Всегда предпочитаю набивать шишки своей головой и не доверять этот занимательный процесс другим. Поэтому даже не пробовал подобное у наших брокеров, но несколько месяцев назад чёрт меня дёрнул подписаться на copytraiding на Bitget. Выбрал человека с очень хорошей статистикой и поначалу всё было ок. Но рынок просел и мои денежки сгорели. Видимо он использовал маржинальные сделки с большим плечом.

Отделался сравнительно дёшево. 105$ коту под хвост. Это конечно не приятно, но урок усвоил.

Эх чувак где ты был раньше. Я кучу денег потерял ?. А так да. Как сказал в том фильме брокер - никто не знает куда пойдет конец кривой.

На самом деле потом выяснилось, что он всегда идет вправо.

К сожалению скорость, с которой брокеры придумывают способы обмана в разы выше чем скорость, с которой их можно разоблачать. Придумать очередной развод и запустить партнёрку, чтобы блогеры за процент начали рекламировать твой г..внопродукт – это пара недель работы. А вот доказать что продукт – это мошенничество – это часто недели и месяцы работы.

А потом ещё нужно доказать что это был целенаправленный обман. Кому это надо?

Вы, например, потеряли деньги на этом и больше не будете в такие истории вписываться, а какой-нибудь условный потребитель Вася сейчас очень вдохновлён тем что ему копитрейдер «может» +100% к депозиту за месяц сделать. И даже если Вася прочитает эту статью, он скажет, что я только на Binance проверил копитрейдеров, а он на байбите вложит деньги, потому что там надёжнее. Или что крипта – это скам и он дальше на форексе будет торговать.

Возможно нам помогло бы научиться жить, больше опираясь на логику. Вообще научиться мыслить логически. Чтобы перестать кормить мошенников. Но это сложно, проще отдать деньги кому-нибудь, кто красиво вешает лапшу на уши и манипулирует.

Крупные банки от криптоброкеров не сильно отличаются. Они когда инвестиционные продукты, ПИФы и прочие услуги придумывают, то подбирают для них «параметры» также как Вася подбирает параметры на форексе для своей стратегии. Или статистику придуманного продукта для презентации собирают только на том отрезке рынка когда был рост (БКС например так делал). И показывают в рекламе что этот продукт мог бы дать +40% за год например. Получается что-то похожее на копитрейдинг, только вокруг тебя в офисе ходят мальчики в дорогих костюмах с экономическим образованием, которые эти идеи генерят за процент.

Ребята, ну это-же очевидно, тут конечно хорошо, что автор решил разобраться по своему, и написал вот это вот всё... Однако, не стоит иметь надежу выиграть в игру о которой не знаешь чуть более чем ничего. Это ни казино, там ещё повезти может, а здесь так не бывает в принципе.
Идея копирования сделок, как и другие лохо-стратегии, пляшет от представления о том, что есть некий график и можно угадать куда он протянется в будущем, хотя-бы за счёт инерции, ну? А это ни фига не так, ибо какого-то будущего здесь в принципе нет! Есть здесь и сейчас.
Дураков на рынке, не так уж и много, что-бы их спровоцировать нужно купить много и стрёмно, а это чревато. Тарится надо незаметно и по чуть-чуть, а когда станет уже тонко, выдаём сигнал и строчим пост о том как набрали позу на хорошую, далёкую цель ;-) И на этом тонком, сначала скользят автоматчики, потом мясо и ещё радуются, как хорошо зашли, цена то поехала, ага за чей счёт только она поехала. В общем выходит не плохо, там глядишь и дураки с роботами подтянутся и можно будет не спеша выходить. Главное потом не забыть пост про то как красиво словил очередной нож ;-)

Тут, я несколько собирательно, прелесть "авто следования" именно в автоматизме, и тупости аудитории, которой и в голову не придут сомнения по поводу этой идеи. Ведь даже если всё по честному, можно нарисовать красивую статистику гоняя один лот там где он ни на что не повлияет. Но вот фоловерам такая статистика уже не светит в принципе. Потому у многих на трансляции сидит мартын (по графику и сделкам его всегда видать), он и завлекательные циферки даст, и не так опасен когда за ним цену гарантированно будут пинать лохоботы, о которых если что и закрыться можно ;-)

Рынок крипты, ещё то болото, вроде мосбиржи, местами тоньше, а лягушки научились петь по нотам ещё во времена GOX-a. Говоря проще, на тонком рынке и каждый фоловер имеет значение, и Pump`n`Dump там годная идея...

Каждому в этом мире хочется лёгких денег и чтобы за него эти деньги заработали)

Я даже больше скажу, есть т.н. "эйрдропы" где можно монеты получать за задания рандомно и бесплатно, но в большинстве случаев даже если ты и делаешь все эти задания, тебе не перепадают эти монеты хоть в каком нибудь количестве :)

Я в целом согласен, но недавно наткнулся в спаме своей электронной почты на информацию об эйрдропе монеты Fluence и почему-то решил приглядеться получше (на самом деле потому что спам мне пришёл не от самого Fluence, а от скаммеров, которые этот эйдроп хотели у меня украсть). В итоге мне реально дропнули около 3 тысяч долларов, которые я почти сразу же вывел.

Sign up to leave a comment.

Articles