На иллюстрации мы видим, как в некоторых странах легко получить грант на изучение какой-нибудь хренотени и в свое удовольствие, зачастую из хренотеней рождаются открытия… а в это время ученые из стран с более суровым климатом изучают проблему получения еды на ужин из вакуума.
Вы зря так. Геймерство до определённой степени весьма полезно: почти любая игра развивает именно способности к обучению и решению заданий. Дети и зверята учатся жить во время любой игры. Конечно, хроническое геймерство никакой пользы не приносит: учиться уже нечему.
Тем не менее ставлю плюс: сказано и правда сурово :))
>Способности к компьютерным играм указывают на более интеллектуально перспективных людей, которые легче обучаемы.
Главное, чтобы через несколько поколений весь объем мозга не деградировал до размеров этих участков.
Статью правильнее было бы назвать «обнаружены участки мозга, отвечающие за успешное прохождение игры, похожей на Asteroids».
Почему нельзя было просто дать людям поиграть в WoW, Кваку и NFS, зачем было создавать это чудовище? оно вобрало в себя все тенденции современной игровой индустрии?
Не совсем понятно как это должно повлиять на результаты. Если бы целью эксперимента было получение статистикив среднем по человечеству — тогда да, но в данном случае среднее не является целью, а ищутся взаимосвязи с развитостью участков головного мозга.
В документальном фильме про World Cyber Games года эдак 2005-го проводили похожее исследование: посадили играть в старкрафт прогеймера и обычного паренька с улицы. После игры проанализировали наиболее активные зоны мозга. В результате выяснилось, что у прогеймера наиболее активны лобные доли мозга, отвечающие за принятие решений, причём эти решения принимались на уровне инстинктов, в то время как у простого игрока самыми активными были зоны мозга, отвечающими за зрительное восприятие и анализ. Посмотреть фильм можно тут: www.youtube.com/watch?v=TN-X4JivB94 Про анализ мозга рассказывается во второй части на ютюбе, можно найти в related videos.
Да, скорее всего я неправильно написал. Смысл в том, что у прогеймеров действия происходят на уровне рефлексов и им не требуется полный цикл «получил информацию — обдумал — принял решение — выполнил ответные действия».
это аркады, причем судя по тексту очень простые.
интересно бы увидеть мозг старкрафтеров, квакеров, линейщиков, игроков в цивилизацию или шахматы.
там где не только рефлексы нужны.
«В опытах участвовали 10 мужчин и 29 женщин в возрасте от 18 до 28 лет. Результаты эксперимента довольно точны и проверяемы.»
С каких пор 39 человек достаточны, чтобы делать выводы?
Если про строение мозга и влияния формы деятельности на него интересно — вот рекомендую: www.rocketboom.com/neuroscience/, там введение и линк есть на сайт с инфой (engl).
>>Учёные выяснили, какие именно участки головного мозга помогают в прохождении компьютерных игр.
Осталось выяснить как делать нормальные и понятные иллюстрации.
Обнаружены структуры мозга, отличающие успешных геймеров