Если масштаб на картинке верен, то получается, что здание около 20м высотой. Итого, из расчёта 1этаж=3м получаем, что здание схоже с 7-этажным домом. Если конечно глаз не подвёл. :)
Насколько я понимаю стартапом называется любое IT-предприятие которое не выпустило акций в свободное обращение на бирже = пока биржевых котировок акций компании нет — это стартап
Facebook пока акций на биржу не выпускал — то-есть он принадлежит группе основателей (тем студентам которые все зачинали) и некоторым (ограниченной группе) инвесторам.
Еще вариант, что Facebook перестанет быть стартапом когда отцы-основатели продадут компанию какой-нито крупной корпорации типа Google или Microsoft или Apple или др. :)
О кстати, как пример — российская компания Yandex — это тоже все еще стартап :)
См.: «Yandex оказался в десятке самых дорогих стартапов» — habrahabr.ru/blogs/startup/24401/
Есть еще один вариант — компания окупается и начинает приносить прибыль.
Т.е. вообще есть три варианта развития стартапа — либо компания продается, либо делает IPO (выходит на биржевой рынок), либо окупается и остается частным бизнесом.
не совсем так.
Пока не вернул деньги инвесторам (не расплатился с долгами) — стартап.
Вполне существуют частные предприятия, которые не стартапы и не торгуют на бирже.
«Локальная пресса пишет, что на строительстве будет задействовано 200 местных жителей...» Мне кажется, у нас, на проекте подобного масштаба, одних руководителей и надзирателей было бы под 200 рыл=)
Может если посчитать всех контролеров, которые в офисах проверяют отчетность, документацию, то и больше, но все эти «надзиратели» обычно и так имеют задачи, а эта будет «одна из». У нас же 100500 бригад маленьких (плиточники, кабельщики, водопроводчики, электрики, штукатуры, кровельщики, каменщики и т.д. и т.п.) каждая побита на группки и над каждой стоит дядечка с барсеточкой, который важно осматривает работу раз в день и отчитывается дядечке с более дорогой барсеточкой, а тот уже дядечке с дипломатом и далее по цепочке=)
Суровая реальность=) Я не так давно в журнале видел структуру нашей региональной строительной компании, так там только ген. директоров (по направлениям) было порядка 17 штук=)
может имели ввиду что там обязательно будет участвовать 200 местных, чтоб обидно не было или закон того требует. У них же есть законы, что в компании должен быть афроамериканец.
Вполне нормально, главное не наглеть с размещением рекламы и делать это ненавязчиво, чтобы не загромождать удобства сервиса т.е. простыми словами это выглядит как «пох*й же»
Зачем диверсию?
Вы же кино «2012» смотрели?
Так штат Орегон просто смыть может очередной природный катаклизм и останется только www.baidu.com
:(
Это конечно шутка, но в каждой шутке есть доля правды и я так же считаю, что все дата-центры втыкивать в одном штате не разумно,
и дата-центр Facebook надо строить в Новосибирске, там и охлаждать его будет дешевле и электричество в России самое дешевое (точно дешевле чем в Штатах), и опять же если природный катаклизм Соединенные Штаты смоет то Новосибирск может помилует:)
Я же специально привел в пример не глухую деревню, а гор. Новосибирске — один из крупнейших IT-городов России, где с широкими каналами связи все пучком:)
И все же Россия не плохая площадка для дата-центров — и территория найдется и инженера для обслуживания серверов найдутся…
Единственное, что «откаты» при строительстве могут превышать разумные приделы и с электричеством в Сибире сегодня, после крушении Саяно-Шушенской ГЭС, может быть не все в порядке, но правители обещало в будущем все наладить:)
И мировые IT-компании уже строят дата-центры в России — см.:
«Microsoft планирует строительство крупного дата-центра в Иркутске» — business.compulenta.ru/340672/
Вроде неплохо (у всех массовый и не особо дорогой широкополосный интернет), но, увы, не имею представления насколько этих каналов хватит ещё и для мощных дата-центров.
«Apple строит дата-центр за $1 млрд» — habrahabr.ru/blogs/hosting/60602/
— Вот этот один из крупнейших в мире будет и точно побольше дата-центра Facebook.
И на самом деле большинство компаний имеющих крупных дата-центры — таких как Google, Amazon, Microsoft, IBM, Hewlett-Packard и дт. не стремятся строить один единственный крупный дата-центр, а как правило строят несколько в разных штатах США и даже в разных странах — и это очень разумно.
Наверно самый крупный дата-центр у Microsoft в США, близ Чикаго — см.:
«Microsoft почти одновременно открыла два новых центра обработки данных (ЦОД) — в Чикаго (один из крупнейших в США) и в Ирландии (крупнейший за пределами США). Дата-центры будут обслуживать поисковик Bing и «облачную» ОС Windows Azure…
… В Чикаго постройка занимает около 65 тыс.кв.м (ее размеры превышают площадь 16 футбольных полей) и является одним из крупнейших дата-центров в США.
При этом, по словам представителей Microsoft, персонал центра составит не более 75 сотрудников.
Энергопотребление ЦОДа достигает около 120 МВт…
… В Ирландии дата-центр сегодня занимает 28,15 тыс.кв.м, а впоследствии ирландский дата-центр займет около 51 тыс.кв.м. и будет рассчитан на установку до 100 тысяч серверов…
С его помощью планирует поддерживать интернет-сервисы Microsoft в Европе, на Ближнем Востоке и в Азии...»
Источники:
1. «Microsoft запустила 2 ЦОДа за $500 млн каждый» (10.09.2009) = www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2009/09/10/361383
2. «Microsoft планирует строительство крупного дата-центра в Иркутске» ( 27.11.2007 ) = business.compulenta.ru/340672/
Ну собственно Google уже пошел в энергетику (лицензию получил или что то вроде того, проскакивало на Хабре). Опять же его проекты по добыче энергии из океанических волн. Мне интересно дойдет ли до того что корпорации будут выкупать землю (или страны целиком) и устраивать независимые государства, чтобы не мучатся с чиновниками, налогами и пр. Пока даже у гугла силенок на такое мало, но
А на мой взгляд вполне очевидно, что это все неправда. Очевидно, что для дата-центра facebook было бы достаточно и трехкомнатной квартиры. Эх вы повелись на утку )
Первый дата-центр Facebook