Pull to refresh

Comments 33

Хорошо обустроенный и комфортный офис это, конечно, хорошо, но лишь до того момента, пока дорога до офиса в пешей доступности или максимум 40 минут дороги...

Полностью согласен. Тратить 1,5-2 часа в день на дорогу – тумач

Мне 20-30 минут на велосипеде или минут 50 пешком, как раз нормальное ежедневное каридио, поэтому гибриду только рад. А удалёнку поставил на тренировочные дни, из дома в зал ехать удобнее.

Мне в офис ехать (если решусь хотябы на гибрид) - 1.30 на автобусе-электричке-метро-пешком

нуегонафиг такое "кардио", 3 часа в день в помойку... я больше 8 лет так ездил на работу...хваатит.

а 50 минут пешком зимой в -25 или под ливнем в грозу с сильным ветром это такое себе... я через такое тоже проходил....у меня был отдельный кабинет тогда...я помню приходил...язык на плечо...просто ложился и лежал 5 минут на полу (со словами...бл..я уволюсь отсюда, оно того не стоит)

Мне 20-30 минут на велосипеде

Надеюсь у вас там есть душ.

Есть, нас тут уже трое таких велосипедистов, да и в офисном спортзале несколько человек по утрам занимается)

Вся статья "как зашибись в нашем офисе", при чем тут удаленка? Да, красиво у вас там, но имхо не практично. Я старый, подслеповатый, мне нужно удобное кресло, огромный монитор, а лучше два огромных. А ваши рабочие места на картинках, красиво, но не практично и не эргономично. Ломать спину на ваших галерах за столиками или теннисным столом я бы не стал.

На картинке парень видимо свой моник еще приволок, что бы хоть как то :) Да, там есть у вас пять человек в кучке сидят за более менее столами, но судя по всему не для всех?

1/4 это гибрид? Гибрид в моем понимании, это когда люди могут одинаково эффективно работать и из офиса и из дома. Кому то комфортно в вашем сортире читать новостную ленту, кому то дома. Но работать с кодом, с файлами, проводить митинги должно удобно для обоих пациентов.

Ну, мы не в детском саду, чтобы подходить и говорить "Сиди ровно" :)

Стул можно выбрать – компания купит. Монитор, ноутбук – аналогично. У всех +- одинаковые рабочие места.

3/2 у нас сейчас. Спасибо за комментарий :)

Знаем мы ваше выбери стул, компания купит. Выбираешь нормальный стул за 20-30 тысяч, а вы такие "ой, а у нас бюджет не более 10"

Это хорошо, что у вас такая открытая компания (так ли?).

Однако работодатель должен сам обеспечить всем необходимым для комфортной работы в офисе, опираясь на нормы технической безопасности, медицинских рекомендаций и тд (это также касается и перерывов, которые рекомендуется делать по 10 минут каждый час для работников, которые работают за ПК)

Также больше половины компаний дают условия для работы и не важно, соответствуют ли рабочие условия рекомендациям или нет.

И даже если у вас суперпупер офис, пускай даже у вас будет зона отдыха с любым досуговым развлечением, но тратить 60-90 минут на дорогу это через чур. Вам кажется это не значительным, однако если проработав 1 год, любой работник просто впустую тратит ~300 часов своей жизни, вникуда, просто чтобы добраться до офиса и поработать там. Вы эти 300 часов сможете вернуть?

Посмотрим, что вы скажете, когда вас станет полторы две тысячи.

Работал в компании одной, крупной, хорошо зарабатывающий, работниковтне обижающей, но вот, например, стул в офисе у меня был за 10к рублей, а дома херманмиллер за 130(со скидкой но все же)

Офис достаточно современный, построенный под компанию, но туалеты это разделенные кабинки.

Легко все так выставлять, когда вас 60 человек и это вы ещё разрослись. Попробуйте масштабировать и тогда возвращайтесь с новым постом, как мы обеспечили удобными рабочими местами 1500 тысячи человек и сколько после этого решило уйти на удалёнке.

я, конечно, не сторонник удаленки, потому что с моими жилищными условиями часто работать при этом приходится на кухне, и при этом критически ломается work-life balance, потому что дома сразу становится куча домашних дел, которые работать нормально не дают, а другие сотрудники привыкают, что на удаленке я могу в 7 утра что-то сделать, если процесс встал, и саппортить до 9 вечера при необходимости, что рабочий день растягивается на 12-14 часов.

Но опять же, все эти завлекалки про красивый сортир, вкусную еду, настольный теннис, используемый как стол для совещаний :) - это на каких одноклеточных рассчитано? Не, оно неплохо, когда на работе на халяву кормят (бонусом к з/п), когда сортир не бурлит, а в него не противно зайти, кресла удобные, кондей дует ровно в ту меру, в какую надо, но люди же не идиоты. 20 лишних минут до офиса ехать - я не настолько голодаю, чтобы ради жратвы ими жертвовать. И санузел у меня нормальный, и место где удобно сесть, я найду (а то и прилягу). Абсолютно лишние эти апелляции к удобствам.

Про сортир это цитатка Лебедева, поэтому добавил. И все остальные атрибуты просто подсветили.

Материал не про еду и толчок)))

Простой пример. Как тестировщик может работать удаленно?

Б-же, какой детский аргумент. Ну тестировщик мобильных аппок, допустим, испытает какие-то проблемы. Хотя у нас в распределенной команде без проблем высылали смартфоны или давали бюджет на покупку на месте.

Но тестировщики мобильных аппок - это какой процент от общего числа? А ручник по вебу или автоматизатор могут спокойно хоть с Луны работать. Причем все мои лучшие коллеги-тестировщики как раз и были аутсорсерами на удаленке.

Короче очередная статья из серии "управлять распределенной командой я не умею, зато сказочник отличный".

Согласен. Разве что "распределенной командой" в последнем предложении таки лишнее. В офисном режиме у многих менеджеров всё управление часто сводится к счёту голов и прочим имитациям рабочей деятельности. Удалёнка этих шарлатанов сразу разоблачает, вот и бесятся.

Даже мобилки можно. Настраивается удалённый доступ к ним. И пачка мобилок где-то в офисе, а ты дома

Работодатель не будет компенсировать время и деньги, потраченные на общественный транспорт или бензин. Работодатель не предоставит мне личный кабинет с шумоизоляцией, а вместо этого посадит меня в опенспэйс, где всякие кончи будут чавкать и разговаривать, мешая мне сконцентрироваться. Работодатель запретит летом приходить в шортах и заставит носить штаны, от которых у меня в душном офисе всё краснеет и чешется, пока дома я могу сидеть в одних трусах. При этом мне придётся выдерживать очередь, чтобы сходить в туалет. А, ну и питание. Все эти ваши печеньки и кофе - это верный путь к ожирению и диабету

Короче, я не хочу уëбывать своё физическое и психическое здоровье, время и деньги, только потому что какому-то снобу хочется больше контроля

Фотки красивые, но нет.

Кому-то холодно, кому-то жарко, кому-то слишком светло, кому-то слишком темно и лампы не той системы, кто-то рыбу на рабочем месте кушает, а кто-то коврик молитвенный растелил в проходе. И всё это в прекрасном опенспейсе с surround эффектом присутсвия.

И ради этого удовольствия тратить до 80 минут в день чтобы доехать/уехать к этому прекрасному месту... Нет уж, спасибо...

Кому-то холодно, кому-то жарко, кому-то слишком светло, кому-то слишком
темно и лампы не той системы, кто-то рыбу на рабочем месте кушает,

блин у меня прям бинго было, и температура +18 (я реально в куртке сидел в августе в офисе и на улицу греться ходил) и пара человек жрали рыбу на рабочем месте причем "дада, мы такие, потерпите" (это прям их слова)

брр...аж мурашки пробежали от воспоминаний

Скорее всего каждый удаленщик, уже пережил и стерпел когда-то рыбу, капусту, яички варёные..

С 2017 по сей день работаю на удаленке и неспособность других не видя тебя в лицо, вести коммуникации, не сможет повлиять на выход в офис, а в офисе кофе, мерч и прочая вата для закаленных или потных, после 50 минут на велосе..

Мне кажется, самое главное в начале :)

И после снятия жестких ограничений стали постепенно возвращаться в офис. Но вот что-то некоторым так сильно хотелось на удаленку…

Если вы "загнали" народ в офис, то очевидно они там работают :) А остальные вынуждены, особенно те, кто не кодит: архитекторы, аналитики, ПМы. Им надо много общаться и если народ в офисе - общение идет эффективнее.

Т.е. у меня есть подозрение, что изначально статистический вывод не верен в виду того, что люди вернулись в офис не совсем добровольно :)

Мы предложили полную удаленку сотрудникам, чтобы освободить место под новичков. Угадайте, сколько согласилось? Из шестидесяти человек – только два. Это лучшая оценка нашему офису и вайбу в нем :)

Дальнейшее предложение удаленки уже не работает, так как прошла критическая точка и те, кто на удаленке - чувствуют себя оторванными от коллектива

----------------------

Проще говоря, я не уверен что вы поняли текст выше, так как могли совершить манипуляцию неосознанно

Сценарий 1: все работают в офисе, предлагается удаленка - на нее почти никто не соглашается, так как выпадает из коллектива

Сценарий 2: все работают удаленно, предлагается офис - туда никто не ходит, потому что на фиг надо

--------------------

По офису: не знаю

  • совещание за тенисным сталом конечно ржачно - переговорок что ли нет?

  • обычный муравейник з бюджетной мебелью

Все остальное - честно говоря так себе. В смысле не сильно то и надо

Чёт сплошной негатив пока в комментариях. И ведь такое происходит всякий раз, когда очередной менеджер спешит поведать всему миру о плюсах офисной работы. Причины банальны. Во-первых, большая часть таких опусов по какой-то непонятной причине обходит стороной обсуждение недостатков офисной работы. А во-вторых, всем и так прекрасно известны все эти преимущества, вот только для многих столь тщательно скрываемые в подобных опусах недостатки банально перевешивают любые преимущества.

Иными словами, недовольство офисным форматом работы проистекает обычно из наличия некоторого количества существенных недостатков, а не из отсутствия преимуществ. Поэтому, перечисляя исключительно преимущества, изменить отношения сотрудников к такому формату очевидно не выйдет.

P.S. Намедни видел вакансию на HH, где в списке требований было указано "желание работать в офисе". 😁 Желание то есть, а вот с возможностью всё не так просто. Ведь офис в Москве, а я — нет.

Обожаю статьи, где хвалят офис, но только вот что делать настоящим удаленщикам, у которых офис в другом населённом пункте расположен? )

Особенно здорово в офисе, когда начинается битва между "мне жарко" и "мне холодно", а руководство умывает руки и не считает нужным разрулить ситуацию группировкой сотрудников со схожими тепловыми ощущениями. Выговорился, простите.

А в целом по теме - не надо никому ничего доказывать, спорить что лучше офис или удалёнке, люди разные, просто дайте выбрать им самим. Если руководство не умеет в оценку деятельности, то прикрывать это бессилие сказками как хорошо в офисе не лучшая идея. На такое не купишь людей с интеллектом.

По своему опыту могу сказать, что всё индивидуально. В каких-то компаниях и проектах работа в офисе повышает эффективность рабочего процесса, но в каких-то транслируемых всеми эффектов не даёт. В распределённых командах,когда в проектах все из разных городов, смысла в офисе нет. При любых рабочих вопросах нужно звонить. Работаю в такой команде и, приходя в офис, вообще ничего не успеваю, т. к. с коллегами из других проектов общих рабочих вопросов нет, но куча тем "за жизнь")) Пока со всеми поболтаешь, в тот же теннис поиграешь, рабочий день заканчивается..)

Как сейчас устроено у нас

Я нигде не увидел в статье огромными буквами несколько раз повторенного текста приблизительно следующего содержания: "У нас своя парковка с гарантированными местами для всех сотрудников и парочкой гостевых мест в резерве. А еще мы не в историческом центре или просто не в очередном тесном регионе города, где постоянно транспортные заторы - к нам легко подъехать откуда угодно по широким дорогам, где заторы редкость даже в пиковое время".

После повторного введения удаленки люди не пошли туда потому, что будет осуждение коллектива с одобрения начальства.

Ушли на удаленку либо самые нелюдимые либо с высоким уровнем осознанности, то есть которым плевать на осуждение )

Я заметил, что в офисе наоборот производительность в разы хуже, потому что:

1) увидел одного, увидел другого, перекинулся парой фраз

2) тут зовут покурить, там зовут покурить

3) на обед надо идти в столовку

4) дёргают по любой фигне, потому что ты под рукой, а на удаленке пишут чаще только по делу

>Топ-10 для работы в офисе

Такое впечатление что люди не знают про гугл мит, мерж реквест и не в состоянии наладить в команде work life balance. В сухом остатке: ходите в офис у нас сортир и бесплатные фрукты

Иногда хочется посидеть в офисе, объективно, некоторые вопросы решаются оффлайн лучше, поэтому гибрид - хорошо, главное не обязаловку :)

Триггерная статья, прямо сложно мимо пройти :) Ну и работайте в офисе, кому нравится, отлично, что у вас такая команда подобралась и что всем хорошо. Так и пишите в заголовке - у нас отличный офис! Есть, чем гордиться.
А кому-то всё равно удалёнка будет удобнее, хоть 10 причин, хоть 100.

Онлайн-ретро проходит прекрасно, если к нему готовиться. В нашей команде с этим никаких проблем нет. И полная удаленка - единственный вариант, который для себя рассматриваю после 5 лет работы. Больная спина, тиннитус и тоннельный синдром в офисе к сожалению только усиливаются, а если ты горишь прогой, не заработать что-то из этого за 10 лет (включаю универ) довольно сложно. Вся эта социализация переоценена, меня интересует только моя команда, велосити, релизы и дедлайны. Отдел кадров, поддержка и колцентры - это люди, которые могут создать задачу в Jira, а не иметь лишнюю возможность присесть мне на уши во время проектирования или рефакторинга, когда мне нужна полная концентрация. Еще есть люди, которые внезапно хотят проверить, следишь ли ты за новыми инструментами сборки фронта, хотя ты фронтом уже пару лет не занимаешься, итд. Программисты и в особенности их менеджеры - довольно токсичное комьюнити, даже в самых лучших случаях. А вводить корпоративную культуру и обязаловку есть только у психически нездоровых людей с маленькой пепе. Выбившись в такую элиту как прогеры, люди стараются решать сложные проблемы, а не создавать видимость. Если бы вы описали кейсы, когда наличие того или иного специалиста в офисе принесло больше пользы вашей компании в сравнении с его работой на удаленке, и там не было бы человеческого фактора в виде безответственности и неорганизованности, было бы круто. А так это публичный корпоратский манифест о необходимости ходить в офис. Я аж зарегался, так у меня подгорело. Нахер!

В офисе невозможно сконцентрироваться. И тратить 2 часа в день на метро.

Sign up to leave a comment.

Articles