Pull to refresh

Comments 14

Для работы дома я эти паровозики (220->20->нужное напряжение) не люблю, для дома у меня давно куплен блок, который в розетку втыкается, но как видим, случаи-то разные бывают!

Если у вас есть гальваническая развязка для осциллографа и компьютера, то можно и так. А если нет, то источник питания, осциллограф и ноутбук лучше от батарей запитать. Можете найти на ютубе множество случаев, что бывает, если это не учесть.

В ряде случаев - да. Но чаще всего меня спасает обратное. Когда всё соединено хорошей землёй.

Но таки да. Периодически берётся USB осциллограф, а сам ноутбук отключается от внешнего источника (а значит, внешней земли). И они в паре живут с отдельной от всего остального землёй.

Но такое требуется раз в несколько лет при работах с цифровыми устройствами. А я всё больше с ними работаю. С ними хорошая общая земля наоборот полезней.

Но зачем вам общая земля "в розетке"? Никаких плюсов нет, а проблем много. Общая земля нужна для вашего USB осциллографа и устройства. Притом, можно сделать развязку (см. чипы и девайсы для изоляции усб) между ноутбуком и усб осциллографом, тогда ноутбук можно и к сети подключить.

Можно... И я ни на чём не настаиваю. Но уже лет 20 у меня всё работает.

Каждый пользуется своим вариантом под свои задачи. Мне удобнее, чтобы всё было соединено землёй хотя бы в удлинителях. Потому что я работаю с таким железом, которому это нравится. Наоборот, были случаи, когда я приходил к тем, у кого ничего не работает, и лечение заключалось в улучшении земли.

И это же замечательно, что есть оборудование под любые потребности! И не надо либо одним всё время всё жечь, либо другим тратиться на то, на что им тратиться не нужно! Все довольны!

У меня были случаи, когда надо было землю осциллографа отрывать. Ну я тогда просто на батарейное питание переходил. Перешёл, полчаса поработал, вернулся к тому, что всегда. Пару лет не нужно... И ради получаса в пару (а то и пяток) лет городить огород? Такие уж у меня задачи... И у многих цифровиков - тоже.

Интересный у вас выбор источника питания - мы его брали как раз за возможность работы от батареи :) Кстати, это становится трендом и в более профессиональном оборудовании - например, новые осциллографы (ригол) тоже от усб-си питаются. Если раньше люди городили два или четыре автомобильных аккумулятора (от 48 вольт постоянного напряжения вместо 220 переменного прежние риголы тоже работают), то теперь достаточно подключить к пауэрбанку :)

Да, стандарт PowerDelivery совершил переворот. Теперь, если надо БЫСТРО, то можно просто купить то, что питается от него, взять соответствующий PowerBank, и рвануть на природу, проводить опыты. Человеко-часы на подготовку чего-то своего, они же тоже денег стоят.

А оборудование теперь будет готово к новым свершениям. Но при всём при этом, если надо что-то классическое сделать - буду использовать старый блок питания, который напрямую в розетку втыкается, а не через ещё один блок... Мне так проще. О чём я и отметил. Ну не люблю я паровозики.

Фото рабочего места не хватает! Если к статье поставите фотографию с оборудованием, то и заметить статью легче будет и лишние вопросы отпадут. При наличии места можно и блок розеток с гальванической развязкой оборудовать, почему бы и нет, ну а если это не основное занятие и место ограничено, то тут без вариантов - компактные устройства с возможностью питания от батареи выигрывают по всем фронтам. В вашей терминологии, компактный «паровозик» годится для дома, а вот столь любимые вами большие паровозы требуют целого паровозного депо :)

А исходники после рефлектора на github не выложены ?

Если исходники, которые были написаны, то они весьма специфичны, от них толку никому не будет. Во второй части статьи будут таблицы команд (черновики уже имеются, надо дооформить статью), а дальше - можно будет сделать демонстрационный проект небольшой. Он в планах. .

Уже сам сделал. Спасибо на наводку !

Спасибо за статью. Советую вам приглянуться к более развитому декомпилятору под .NET - DnSpyEx. Это форк и продолжение декомпилятора DnSpy.

Тоже весьма неплохое решение в таких задачах.

Может и так, но может просто стиль у них в Китае такой.

Меня как-то давненько знакомый попросил поменять один предел настроек в паяльнике TS-100. Я взял за основу не сторонние решения с Гитхаба, а исходники от производителя паяльника. Чтобы всё было так, как привычно тому знакомому.

И вот смотрю я исходники. Не дизассемблятину, а именно исходники!!! И не вижу, как задаются пределы. Час бегал курсором... В конце концов, оказалось, что они проверяют не числовые значения, а строки. Вот так: "Первый символ не может быть меньше нуля и больше стольки-то, второй - от нуля до девяти", и так - по всем возможным разрядам. А может ещё там варианты были, если на 00 кончается и не на 00, то первый символ разный. Детали уже стёрлись в памяти, но помню, что изврат был дикий! У нас так не пишут. У нас преобразуют к числу и сравнивают одним махом.

В общем, у них свои традиции программирования. Но это не исключает, что и студент мог писать. Одно другому не мешает.

это они позаимстовали код оттуда где цифровая клавиатура для набора числа - для такого более логично выглядит

Sign up to leave a comment.

Articles