та что на фотке медная частично — мельхиоровая, меди в ней много, тепло проводит хорошо. за это я их и ненавижу — невозможно такую ложку из кружки с чаем извлечь не обжегшись =:]
У меня раньше был D-Link DSL-2640U, проблему с температурой решил путем приклеивания алюминиевых радиаторов термопастой к чипам
мой вариант гудит меньше, а ваш красивее выглядит
Это довольно интересно, но свой дивайс я променял на D-Link 2500U+D-Link DIR-300 я доволен тем что оба дивайса не греются, а еще больше тем что на D-Link DIR-300 установил Linux DD-WRT что дает намного больше возможностей по сравнению с 2640u
Аналогичный девайс прослужив ровного год (да-да, гарания один год) и одну неделю отказался грузится по причине сдохшего печально известного конденсатора в блоке питания.
Сам же температурный режим работы устройства беспокойства не вызывает. Хотя для очистки совести всместе с заменой конденсатора в копрусках БП и самого модема были просверлены дополнительные отверстия.
Насчёт этого инженеры из ASUS «порадовали» — WL500gP V2 светится как новогодняя ёлка, этакий «штатный моддинг» =) Впрочем, сильно заметно это лишь в темноте.
Не донца прогрузилось, не видел. И у меня как раз такой WiFi роутер стоит, скорость передачи на незанятом канале всего в районе 1,4 мегабайта в секунду. И греется зараза, тоже подцеплю пару радиаторов с кулером.
Есть у меня глубокая мечта… Достать корпус Akai77 и засунуть туда miniITX материнку. Вывести красивый экран… Оставить крутящиеся бабины (просто чтобы крутились). Управление оставить кнопками самого Akai… Эх… Препятствует только отсутствие финансов :(
Это уже стало модным, сделать что-то в 5 шагов по 10 минут каждый, но сбацать фото сессию вида: «Как мы собирали дирижабль».
не хочу огорчать автора, но раз уж вы взяли в руки дрель и ухмылкой посмотрели на роутер, то могли бы почитать форумы, можно было просто сделать из верхней крышки решето, это помогает.
Решето — некрасивое, долгое, неэффективное занятие в данном варианте.
Решетка — прекрасно смотрится… хотя по мне так лучше бы её по правилам поставить а не так. но это уже сложнее
Как заметил автор топика, пластмасса больше плавится, чем режется. Вырежьте из фольги ровное отверстие, наложите на крышку и проплавьте аккуратненько то, что не прикрыто фольгой. как вариант
Примерно за пару баксов вы получаете отличный китайский набор таких пил в любом хозяйственно-строительном магазине.
Дешево; а когда-нибудь да пригодится.
Пойду уберу роутер от отопительной батареи от греха. Жаль на самом деле, когда в девайсы приходится вставлять вентиляторы, когда они могут работать и без них. У меня подобная проблема возникла сейчас с сабом Creative Gigaworks, там тоже обдув бы не помешал.
А вообще Вы молодец, даже подсветку приделали, смотрится великолепно :)
На форумах D-Link долгое шло обсуждение прошивок. Наш провайдер катил бочку на Д-Линк, Д-Линк в свою очередь на них… А банально не хотел работать в режиме роутера. Не получал ДНСы и гейтвэй. Хотя авторизация происходила… У некоторых людей было так: мучали, крутили и оставили все настройки «как надо» и включеным. Спустя пару дней инет поднимался сам… Т.е. происходили полные чудеса. Через 2 недели Д-Линк выпустили прошивку, бэту какую-то. С ее помощью и заработал. Больше боюсь трогать :) Хотя уже вышли и куда более свежие прошивки :)
Во во и уменя эта полупрошивка, на укртелекоме этот гад первых версий не хотел подымать инет после тнхнологического разрыва. Но все же, 2 года назад, ADSL + WIFI за 60$, что еще можно было ожидать.
Блин, хороший моддинг.
Своему DI-624 что-ли так сделать? Но там сверху красивая надпись D-Link, она после этого пострадает :(
Как-то это не настолько впечетляюще, как у Вас.
Уж очень я люблю аккуратную работу :) Но если в режиме «нон-стоп» и «прям щас надо» то пойдет))
В руках держал D-Link DIR-300 с самодельным ком портом и возможностью подключения винта :) У человека он стоял для закачки торрентов :) Жаль не предоставилась возможность с отверткой в него полезть и поиграться с настройками...)
юзал одно время девайс из нижней ценовой категории, после того как он откинулся, решил не мучится и приобрел более дорогую железку. имхо лучше заплатить по дороже, чем потом допиливать тот же д-линк до работоспособного состояния.
А меня было все просто с моим DSL-500T, разобранный с наклеенными радиаторами, сверху лежал обычный 12мм кулер который был подключен в открытый системник который стоял рядом
!!! ))) сегодня такое собрался проделась с di-604 :)) правда без решетки сверху… но забыл паяльник на даче… кстати, питания от бп? и его хватает на кулер и рутер?
Блок питания дерьмоват на самом деле.
Сначала хотел поставить маленькую 40-ку с подветкой — не завелась. «С толкача» раскручивалась, но медленно.
А этот карлсон изначально рассчитан на запуск с низких напряжений (5В) — работает отлично, не шумит совсем.
Хм… D-Link конечно делает неплохие дешёвые железки, но что ж они, сволочи, так греются? У меня DSL-2500U, который приходится ставить на бок на специальную подставку, чтобы перегрев не выбивал периодически коннект. А летом, похоже, придётся делать активное охлажение, аналогичное вашему )
А рядом стоит ASUS RT-G32 под полной нагрузкой (4 активно юзающих сеть компа и ешё два через Wi-Fi) и чихать хотел на лёгкий нагрев верхней крышки.
Мне вопрос к инженерам D-Link — куда они смотрели?
Неужели тяжело было «приклеить» копеечные радиаторы на память? А еще лучше правильно просчитать температурный режим
мне кажется давно уже выдавать ежемесячные премии людям, юзащим d-link дома. А через год использования этого оборудования, при условии не использовании других производителей, выдавать сертификаты, подтверждающие, что пользователь является специалистом сетевых технологий.
lynksys и zyxel рулят.
p.s. переехал недавно, купил «на время» роутер в м.видео. Были только асусы и длинки, из двух зол выбрал асус. В общем к работе претензий нет, но админка открывается только в ie6, но жестоко глючит в нём. Чтобы настроить wifi пришлось сохранять страницу, редактировать html, открывать в ie6. Иначе формы просто не формировались.
за моддинг зачёт, за решение проблемы — незачёт. есть soho-модели цицки, есть mikrotik, есть в конце концов linksys и зюхеля если совсем денег нет. нет, всё равно понакупают говна и мучаются. роутер в виде гейтвея-натбокса — девайс который настраивается 1 раз в жизни и работает пока скорость портов морально не устареет. остальные варианты можно смело выкидывать в мусорку (не забудьте что на утилизацию электрооборудование можно выкидывать только в соотв. баки)
DFL-800
Три канала:
1й — получаем по DHCP
2й — PPTP
3й — Yota с фронтэндом в виде wl500gp
все три канала — файловер (состояние линка, Арп шлюза, пинг)
две подсети, одна выходить через все каналы, вторая исключительно через Yota
Проброс портов должен работать для всех каналов одновременно, а не когда ляжет основной — поднимается мапинг на резервном.
Ах, да. До кучи — IPTV, Vlanы и PPTP сервер. Аптайм 300 с гаком дней (со времени покупки и настройки). Стоимость, когда покупал была 15к, что может предложить за эти деньги циска?
ну у меня на тот момент не вопрос эстетики стоял а чтоб эта хреновина работала больше чем пару часов подряд
модем на работе кстати да
дома поприличней сделано)
Я свой Dlink 524 примерно так же сделал. Только кольцевого сверла у меня не было, и я нафигачил дырок по кругу шуруповертом, вырвал зверски недокруг пластмассы и присобачил сверху вентилятор от корпуса 80х80. Выглядит весьма гламурно-брутально. Рваные края не видно из за вентилятора. Ну и всё чудесно стало работать
Другу организовываю сеть дома… Во всю присматриваюсь Linksys WRT120N. Цена — прям как у D-Link, а все же функционал почти тот же меньше!.. Причем N стандарт вай фай поддерживает.
Вынужденный моддинг DSL модема D-Link 2600U