если для дома, то думаю надо было брать открытые и закрывающие всё ухо :)
я для дома взял год назад sennheiser hd 555 (денег примерно 3к) я их не чувствую после даже 5 часов ношения + звук великолепный за эти деньги
а почему бы и нет?
я бы хотел почитать по больше достойных обзоров от хабравчан
ибо сам уже выбираю закрытые накладные ушки для плеера дней 5 и всё никак не определюсь
На самом деле, выбор наушников — та ещё проблема… сам недавно столкнулся с ней, после того как неожиданно умерли AKG K26P (джек), а следом Sony MDR-V500DJ (дужка). Большинство off-line магазинов не дают послушать перед покупкой, особенно, если наушники в блистере, а не коробке, а on-line магазины или работают чересчур медленно (мне двое суток высылали счёт), или требуют покупки на 10 000 рублей (pleer.ru), чтобы доставить в регион. Говорю о ситуации на периферии, где выбор наушников превращается в хождения по мукам.
Хороший выбор. Но «проблемы в области мини-джека» до сих пор актуальны: у троих друзей перетерся шнур в течении 3х месяцев использования, причём только один использовал их вне помещения.
Я недавно выбирал между сабжем, Sony MDR-V500DJ, и Technics RP-DJ1210. AKG отмёл из-за шнура (хотя очень люблю уши данной конторы), Техникс по цене не потянул (она сейчас на розничном рынке столицы неоправданно завышена), остановился на Сони, доволен. Это субъективное мнение, за вас я искренне рад.
Так же столкнулся недавно с вопросом выбора наушников, ибо свершился переезд и жить я стал не один (а следовательно музыка уже не играет в колонках круглосуточно))).
Исходя из музыкальных предпочтений, основной критерий выбора наушников были отличные басы)
В итоге мой выбор пал на Sony MDR-XB500, эти наушники меня не расстроили))
как-то мне их внешний вид уверенности не внушает.
Сам для себя на день рождения выбрал Sennheiser HD 595, но жаба душит, сильно душит
Да и за шестые наушники в доме жена наверное прибьет.
А вот выше описанные Technics RP-DJ1210 — сильно бы не советовал, меня они конечно за пару лет спасли от лопоухости… но черезчур всеже давят
Больше года использую Beyerdynamic DTX 700. Лучше звука я не слышал, слышно все, очень приятный. Провод толстый и надежный, наушники удобно складываются для переноса
Спасибо за обзор.
У меня как раз вчера сломалась 414 моделька (треснуло крепление самих ушей к дуге). Вот думаю насколько у этих надежнее этот элемент. Как по ощущениям?
Beyerdynamic DJX-1 — по деньгам не сильно отличаются от описываемых здесь, брал недавно взамен сломавшихся техниксов однако на порядок выше уровнем и удобством. На днях будет обзор:)
были такие же, только к81, белые. отличные ушки начального уровня, играть в них удобно, все слышно, изоляция лучше чем кажется. (до сих пор лежат в запас для technics dh1210)
сам являюсь обладателем практически таких же наушников (panasonic dj600), звук весьма качетсвенный, хотя и немного другой, скажем в синхах hd205 он позвонче.
Однако, если вы обладатель очков, про такую конструкцию лучше сразу забыть, ужасно давит в области дужек за ухом. Для работы я в итоге взял beyerdynamic DTX 910 (http://shop.beyerdynamic.de/hifi/trendline-headphones/dtx-900.html?lang=1)
данные уши были куплены моим другом полтора года назад. из плюсов — очень хорошие низкие частоты. из минусов — длинный шнур (при ношении по улице не очень удобно), давит на уши уже минут через 15-20.
если использовать их только для проведения вечеринок — то тут лучше выбрать более достойный вариант (Denon DN-HP1000 например). Качество звука в десятки раз лучше АКГ. а если бюджет поджимает и хочется за 3к что-то более-менее — то подойдут именно AKG K-518 DJ. Проверено )
AKG рулез. Немецкая фирма одной из первых вышедшая на этот рынок туеву хучу летназад просто не может делать дерьмо. :)
У меня K-24P, пользуюсь уже 4.5 года (!), клееная-переклееная дужка, там немного хлипковатая конструкция оказалась, но звук, звук, волшебный просто!
Не дай бог сломаются окончательно, что буду делать не знаю. :(
Наверное придется купить простые и переставить динамики из старых.
Шнур у джека умер за пол года (все никак не найду замену что бы перепаять).
Давление на уши решается сдвиганием наушников на виски, они становятся вроде как открытыми, не давят и дают хороший звук :)
Да как-то мне не везет что-ли. Был случайно в паре радиолюбительских магазинов — ответ один: «мы не продаем аудиоджеки». На Горбушке (радиорынке) видел, но за какие-то неадекватные деньги, брать не стал (там вообще часто простые товары продают в тридорого).
Надо искать где у этих джеков в Москве правильное гнездо… желательно с прямыми поставками из Китая :)) У меня уже целая связка девайсов в которых надо шнуры\джеки перепаивать.
хм, обычный джек, стоит 25 рублей.
попробуйте посмотреть в отделах, где продаются кабели, пульты для телевизоров… если у вас есть такие ))) в музыкальных магазинчиках можно попробовать тоже.
Ну, судя по Чипу и Дипу, в популярных магазинах оно примерно так и стоит: www.chip-dip.ru/product0/57712.aspx
При этом деталь редкая, т.к. в Ч&Д есть только в одном магазине в Москве :))
Только их всего 6 штук. Зря ссылку выдаю, сейчас придут хабралюди и все скупят %)
Справедливость есть, магазины с джеками по 25 руб, — пусть отдыхают со своей небывалой жадностью ) Если доеду — наушникам жить.
Диджейские наушники, на мой взгляд, отличаются от недиджейских «звонкими» низкими средними/средними частотами (даже в ущерб АЧХ), это позволяет быстро вычленить в треке элементы, по которым обычно производится сведение, без необходимости выкручивать громкость на максимум (посводить лет пять на максимальной громкости — и можно выходить на пенсию по инвалидности).
Классический пример таких наушников — Sony MDR 7506.
Владею К518DJ с лета, то есть примерно пол года. Наушники отличные. Лучше по качеству звучания слышать не доводилось, но как и у всех трабла — у колокольчика что-то не контачит и если подергать провод у левого уха отваливается звук с очень неприятным шипением. Мысля перепаять присутствует, но боюсь что этим я не выиграю а потеряю в качестве звучания, т.к. к сожалению обладаю не самые прямые руки и четкое зрение для пайки мелких проводков.
Не разу не думал брать их в дорогу потому что шнур слишком длинный, дома, если забываю убирать, пока работаю цепляется за колесики на стуле, обматывается вокруг ручки стула и часто срываются с головы или со стола при резких движениях, но в тоже время, я могу не отвлекаясь от музыки например и не мешая ни кому совершенно свободно перемещаться в пределах комнаты.
Еще хочу сказать что чехол в комплекте очень классный но по назначению его не разу не использовал. Валяется, ждет звездного часа. И переходник отлично сделан, с резьбой, позолоченный, прям красавец. Уже третью неделю пытаюсь его найти у себя в комнате, чтобы можно было в синтезатор воткнуть :(
Считаю, что уши не диджейские. Почему:
1. слабая конструкция (при диджейской игре долго не протянут)
2. тонкие и короткие провода (то же что и в первом пункте)
3. mini-jack (переходник не в счёт, так как jack должен быть родным)
4. шумоизоляция — спорный вопрос. идти по улице и слушать их это одно дело, а когда становишься играть в клубе на большом звуке, то половина характеристик звучания уходит на второй план, а на первый выходит хорошая звукоизоляция. Там уже важно приболизительно слышать ЧТО в ушах играет, а не на сколько качественно, чотб свести.
Как пример истинно диджейских ушей Technics RP-DJ1210 (и подобные модели). Не зря они настлько популярны. Сам видел подобныу модель которой лет 5 минимум, на которых регулярно играли, а они как новые.
AKG K-518 — DJ или не DJ?