Pull to refresh

Comments 72

у наших глав как всегда наполеоновские планы!
и как всегда реализация хромает :(
главное, как говорится, «средства освоить» ))
<сарказм>ну если там будет Чубайс, значит все будет в лучшем свете</сарказм>
Да-да-да, а как же Зеленоград?..
Зеленоград уже все)) людей много)) растреливать не хотят
UFO just landed and posted this here
Какие масштабы, такие и распилы…
А мне интересно, если построят по какому принципу заселять будут? Кого? С каким образованием? и пр
Не знаю, смеяться или плакать. Особенно после заявления В. Суркова «мумуму… Ну мы построили технопарки-нама, ждали-ждали, ждали-ждали-нама, за пять лет в них наука не завелась сама. Наука бжжжжишь, и нету денег… Только у руководителей (владельцев) джипы последних моделей — решили, что из прибыли купили, обрадовались, а оно вона как. Думали, да, не знаем, что делать-нама».

Конечно, б#$ть, она (наука) там сама не заведется, если идея проверить бизнес-планы возникает только через 5 лет после постройки, если в чистом поле тупо отгрохать офисы пустые — соверенно пустые — и пытаться сдавать по сумашедшим ценам!
Офисы пусты, ибо плата арендная велика очень. Парки строили технологичные не под стартапы видимо.
Далеко ходить не надо, Азов-Сити =) степь лучистая, небо чистое…
Ну может хоть перед зарубежными специалистами попробуют не позориться (эх, мечты-мечты).
Деньги на взятки выделили, осталось еще выделить на строительство этой долины…
Если уж силиконовая, то Долина. Если долина, то кремниевая.
UFO just landed and posted this here
UFO just landed and posted this here
У нас в Беларуси правительство власть давно озабочена темой силиконовой долины. Даже один шедевр соорудили в Минске, тогда вся страна впряглась. У нас, тогда еще студентов, даже со стипендии часть денег снимали на строительство Национальной библиотеки. В перспективе может выглядеть вот-так:

внушительная постройки! Оо
это рэндэр или это реальное место(если да, дайте название или ссылку в картах, уж больно заинтересовало)!?
Настоящая одна, внушительное, но довольно бестолковое строение. Сейчас туда все делегации водят =) Ссылки по теме:

Wikipedia
Батько опять грибов объелся.
Не зря старались ;) Очень понравилась ваша библиотека, особенно потрясающий вид с крыши! И ночью крутые световые узоры!
Красиво, конечно. Но она стала началом и концом белорусской силиконовой долины. Надеюсь, у россиян лучше получиться освоить средства, осваивать — это то что у славян получается лучше всех =)
Белорусская силиконовая долина тут не причём, не путайте народ, пожалуйста.
Ну так раскройте глаза людям, да и мне интересно — что же такое настоящая белорусская силиконовая долина. Кроме поля в Уручье вроде ничего не видел… В целом Библиотека в концепт вписывается или нет?
Ну точно не библиотека. Насколько я знаю, сперва была идея похожа на изложенную в топике, но потом посмотрели, что стройка дороговатая будет и сделали парк высоких технологий виртуальным. В том смысле что кампания может в него войти ради налоговых льгот, но при этом физически размещаться где ей угодно. А стройку видимо отложили «до лучших времён» :)
Парк высоких технологий и обиходное название «силиконовая долина» планировался как нечто как-раз реальное. Вот, если интересно, ссылка где наш президент посещает строительство ПВТ, а потом смотрит на строительство нац. библиотеки. Может по-сути Библиотека != ПВТ, но меня смущает 1) одновременность разработки проекта и строительства, 2) близость месторасположения. Хотя сейчас на ПВТ глубоко забили все, кроме БЕЛИНФОКОМа, который, в действительности, тоже не совсем понятно что такое и зачем нужен =)
>планировался как нечто как-раз реальное.
не спорю
> но меня смущает
ваша мысль понятна и конечно имеет право быть. Просто хочется, чтоб другие читатели топика, не имея никакой информации по этому вопросу не впали в заблуждение.
UFO just landed and posted this here
Почему мне кажется если там есть Чубайс то ничего хорошего этому проекту не светит?
Глупо вам кажется. Чубайс нормальный мужик и очень хороший управленец!
Я недавно посетил опытную площадку предприятия РосНаноТехнологии. Там под Тверью создается огромный муравейник, в который будет погружаться огромная палочка. Так что, как видите, на щавеле свет клином не сошелся. (с) Онищенко (Большая Разница)
приватизация это хорошо показала
И конечно, после этого комплимента Чубайсу я захожу во профиль mokaton и вижу фамилию: Моисеев.

Сразу понятно, отчего он поддерживает разрушение российской промышленности (значительно превосходящее даже последствия Великой Отечественной войны), сокращение русского народа на десяток-другой миллионов до срока погибших взрослых людей и не родившихся младенцев, и все остальные последствия реформ, совершавшися расовыми евреями типа Гайдара, Чубайса, Березовского и так далее.
Учитель, расскажите нам о Мировом Заговоре против России.
Я хотел бы лично попросить проявлять терпимость к людям разного вероисповедания, цвета кожи и не судить лишь только по одной фамилии. По крайней мере здесь, на Хабрахабре.
Чтобы в России появилась «Силиконовая долина», в этой самой России должна существовать грамотно построенная научная инфраструктура. Люди, которые генерируют идеи, люди которые умеют создавать математические базы под эти идеи, люди, которые могут собрать все во едино и найти этому применение, люди, которые могут собирать и тестировать модели и прочие прочие умные и грамотные люди — то есть нужна Иерархия. Нет ее у нас. Нет. К сожалению, многие из этих людей сбежали из России в страны, где они могут реализовывать себя. Как думаете, много из них вернется с обжитого и стабильного места работы? В страну откатов? В страну, цель власти которой — не улучшение экономической и социальной ситуации, а удержание этой самой власти? Разумеется, кто-то вернется. Разумеется, есть патриоты. Только они уедут обратно, потому что невозможно работать без людей. Без развитой научной инфраструктуры.
Просите, накипело.
вот чувствуется мне половину этого города хабровчане и заселят… =) но не я… у меня самооценка плохая...=)
Боюсь его не хабравчане заселят… а миллерградцы всякие
Меня больше смутило:
>Уже давно в России говорят о создании новой «Силиконовой долины»

а что была старая?
UFO just landed and posted this here
Может Долину хотят клонировать? В этом суть проекта?
Зеленоград, Дубна, Королёв и так далее
РЦП у нас в Дубне выстроили, улицу программистов сделали. Здания шикарные, пока на 1/4 пустые, но компании туда въезжают, так что не все плохо…
и кстати… у вас сайт упал.
Ага, теперь работает.
Они хотят сделать из 4 млрд, 200 за 5 лет??? Сорос негодует.

«Освоить выращивание кукурузы и то реалистичнее выглядит» к/ф «Олигарх»
Угу, терраморфисты блять… а еще мы растопим снежные шапки полюсов и засеем кукурузой , перегородим плотиной гольфстрим, повернем вспять Сибирские реки… и прочее.
Ооо, это больная тема! Не давите на мозоль!
Вот я все не могу понять ДЛЯ ЧЕГО в нашем городе на неве создали Технопарк и под ним создали Бизнес-Инкубатор «Ингрия»? Только для того, видимо, чтобы они сдавали пустующие площади технопарка… Хотя даже это у них не получается. Хожу вот по пустым помещениям, смотрю на эту всю красоту. Вижу что денег вложено до*уя, а толку — ноль! Эххх…
доходность всего каких то 500-1000% в год… тьфу… даже не понимаю чего это правительство решило заниматься таким малодоходным бизнесом…
Ну вот у нас в Казани есть та называемый Технопарк «Идея». Красивое такое зданьице, вернее комплекс зданий. Цены на аренду такие, что там, кажется, обитают две или три крупных компании. И периодически офисы для «круглых столов» и собеседований арендуются — тоже самыми крутыми, прочие не тянут.
Далее вопрос. Нахуя он?
Силиконовая долина… Пф.
Интересно как на их вакансии попасть! И вообще как они будет набирать специалистов?
Каких таких специалистов? 4млрд есть, РосНано есть, Чубайс есть, а никаких «специалистов» в плане нет. Зачем они?
ты что, вчера родился и еще не понял где? ;-) не знаешь как у нас такие вопросы решают? 8-)
Вот именно что так они и решаются =(
Медведев город себе строит. С блэкджеком и… ну вы знаете.
Вот интересно, когда наши верхи наконец посмотрят в умную книжку и начнут отличать кремний от силикона. Хотя может такая мода у них, на Рублевке…
Ну не занудствуйте, так уж сложилось, что у нас кремневую стали называть силиконовой. Это уже коллективная бессознательная привычка, как «кофе оно». А если каждый раз разбираться какое слово правильно использовать, то за этим можно и сути не увидеть.
Да просто хихикать надоело, хочется позанудствовать. В отличие от кофе смысл-то меняется.
Да какой смысл, вы думаете в Silicon Valley занимаются преимущественно кремниевыми устроствами? Сейчас это просто имя собственное, практически без какого-либо подтекста.
UFO just landed and posted this here
у меня не хватает кармы:( так бы перенес уже
Sign up to leave a comment.

Articles