Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 22

Кто «этого» не делал — пускай первый бросит в меня камень :)
Но надо быть джентльменом и не признавать этого публично ;)
Вообще-то в ней более глубокий смысл, но как говориться: «у кого что болит тот… „
не надо гнать)
я прекрасно вижу там монетку )
Спасибо, если возникнет необходимость расчета через Билайн, воспользуюсь Вашей статьей.
Кстате, о расчетах. У МОБИ.Деньги, так и у Мобильный Платеж, есть интересные варианты по фактическому выводу средств со своего счета в Вымпелкоме. У МОБИ.Деньги это перевод через Юнистрим, а вот у Мобильного Платежа — это Виртуальная Виза. В топик не стал писать так, как для «обычных смертных», на мой взгляд, это мало интересно, а для фрилансеров является вариантом.
Думаю, что любой заказчик знает как пополнить мобильный счет своего сотового оператора и не нужно объяснять где и что нажать нажать на аппарате по приему платежей, не нужно диктовать монстроподобные номера счетов в таких системах, как ВебМани или Я.Деньги. Да и номер мобильного своего исполнителя он вряд ли потеряет или забудет.
UFO landed and left these words here
МОБИ.Деньги Вам ближе, так Вы из Питера и контора тоже :)

Ну то, что сейчас у Мобильного Вымпелкома проблемы с предоставлением прямых услуг (голос и мобильные интернет) на многих сегментах сети в крупных городах не для кого не секрет.
А все из-за того, что мало сейчас вкладываются в развитие сети. Я как — то по РБК ТВ слышал, что компания сейчас «в долгах как в шелках» из-за экспансии на азиатский рынок и покупки ГолденТелекома и Корбины.

Два основных партнера я привел, которые занимаются именно платежами, а не картинками и ренгтонами. Есть еще СОЮЗ-Телеком… и как-то я видел упоминание о нем в магазине игрушек компании 1С.
Раньше еще работал e-Port, но последнее время его услуги оскудели — непонятно почему.

Полезной (Технической) информации действительно привести не могу — запретили… пришлось писать обзор по возможностям без приведения бизнес-сценариев.
UFO landed and left these words here
Сейчас только понял, что вы не совсем поняли о чем топик :)
Если рассматривать МОБИ.Деньги, то у них есть жесткое разграничение на два варианта: 1) оплата когда средства берутся с вашего Мобильного счета (или с САС); 2) Когда средства берутся с вашей пластиковой карточки.

Первый вариант(в простом виде): Вам нужно что-то оплатить, об этом Вы говорите партнеру. Партнер оплачивает счет и выставляется счет Вымпелкому. Вымпелком оплачивает этот счет и за это списывает у Вас средства.

Второй вариант (приблизительно, точно не знаю как): Вы регистрируете карточку и свой номер мобильного телефона. Говорите сервису, что нужно оплатить счет. Он оплачивает его и списывает средства за это с Вашей карточки.

Первый вариант — это только для абонентов Вымпелкома. Об услуге, которая позволяет это делать, этот топик.
Второй вариант — для абонентов Вымпелкома, МТС, Мегафон и Скайлинк. (топик к этому варианту ни какого отношения не имеет).
Почему Теле2 не присутствует в списке поддерживаемых операторов — я не знаю… Возможно, если когда — нибудь Теле2 тихой сапой проберется в Московский регион (эх… мечты-мечты :'( ) или станет более крупной сетью, то ее включат.
UFO landed and left these words here
Вы бы лучше про работу какую-нибудь такую расказали. Чтоб не вставая с дивана, и попивая пивко с друзьями. А платежи… да и чёрт с ними, оформил Visa Classic и забыл, как страшный сон.
А потом еще и забыть в самый неподходящий момент пополнить счет этой Визы :)
Как раз в этом случае и может прийти на помощь услуга Специальный Авансовый Счет. ;)
UFO landed and left these words here
Если в идеальной ситуации, то да… Ваш вариант работает. Опять же в жизни по разному бывает, да и люди по разному распоряжаются своими средствами.
Классная статейка :) Я правда сам этой штукой не пользовался, но от знакомого слышал что он Yotu оплачивает через нее :)
Амбер, а этот знакомый случайно был не я? :-[
Незнаю-незнаю, надежда умирает последней :)
Вообще платформа, через которую работают вышеописанные сервисы, берет для оператора совсем небольшой процент, просто бы если бы вымпелком брал бы 50 со всех платежей, которые проходят через платформу — данные платежи были бы невыгодны данным сервисам :)

То что вы пишите в статье про печать фотографий и брать за это деньги за счет смс, то, если мне не изменяет память, такая задумка была у Кавказского Мегафона (они хотели поставить специальные аппараты для печать фотографий в курортных городах и загружать на них фотографии с карточек памяти или по блютуз и потом абонент бы вводил свой телефонный номер и ему приходила бы цена и вопрос хочет ли он оплатить, если абонент отвечал положительно, то аппарат распечатывал фотографии и оператор снимать необходимую сумму со счета абонента) несколько лет назад, но они провели исследование и оно показало, что такой вариант не принесёт прибыли, либо средства будут слишком «длинными» для инвестирования.
Sign up to leave a comment.

Articles