Интересно было посмотреть. Нужно и вправду сохранить в архив. Например примерно в 98 году была на яндексе страничка, на которой давались советы по оптимизации сайтов. Сейчас такой страницы естественно нет, и из архивов пропала.
В том-то и вопрос, что эти правила могут работать в основной своей массе до сих пор.
По одной простой причине - представьте, какую работу надо проделать при их изменении - пересчитать весь индекс. И это нужно сделать максимально быстро. Пока весь объем не обработается, в выдаче будет полная каша старого и нового, что просто не останется незаметным и без скандала.
Возможно механизмы ранжирования лежат так глубоко, куда уже давно никто не рискует заглядывать.
Яндекс и сейчас помогает владельцам сайтов, контент вышел на конкретный субдомен и живёт там достаточно давно. См. http://webmaster.yandex.ru/faq.xml
Т.е. Яндекс действительно в чём-то становится менее дружественным, но вот конкретно это — не тот случай, когда из-за того, что вы что-то не смогли найти, стоит обвинять компанию в превращении в Корпоративное Зло.
Та перечитал я там все. Яндекс действительно стал очень недружественный. Идет противостояние: продажа ссылок и SEO против Директ.Яндекс. Все, что направлено на продвижение сайтов должно умереть.
Простой смертный не имеет права создать каталог, ибо как вы не модерируйте, он будет забанен. Ссылки на другие сайты теперь вне закона. Простой смертный может только добавить сайт в addurl и ждать милости. Если сайт не проиндексировался, значит не судьба и стучите в саппорт до посинения (бывает ответят сразу, бывает вообще не ответят).
Настало жесткое время.
А раньше яндекс был дружелюбен. Ссылки ставились просто чтобы по ним переходили люди, и раздел "Ссылки" или "Наши друзья" не рассматривался с подозрением.
Так это уже позже в оптимизаторы все переквалифицировались. Бум дот-комов приходится на 2000 год.
Тогда еще черной оптимизацией считались скрытый текст, частое повторение ключевиков, или дорвей, сверстаный вручную в HTML. Сейчас это убийство сайта и напрасная трата времени.
А мне подумалось(глядя на старый Яндекс) - А ведь все это совсем не давно было – а насколько все изменилось (вообще – в жизни, Интернете и т.д.). Как время летит :(
http://web.artlebedev.ru/everything/yand…
интересно, к чему на ссылке "почему апельсины круглые" стоит поиск по фразе "у нас были сложные, запутанные отношения" .......
если уж смотришь сайт лебедева, читай теорию близости! противно видеть такие, не понятно к чему относящиеся, "комментарии".
про неактуальность все уже сто раз сказали, и это правда.
А ведь если так,то это история. Представте: держите вы старый, пошарпанный фотоальбом в избранном ссылочку на старый, пошарпанный альбом на Фликре, подрываете внуков и показываете, приговаривая:
-Смотрите, каким был Яндекс. Я тогда еще молодой был...
-Ого, деда, это тот Яндекс, что сейчас делает роботов для Матрицы?
-Да, а это тот самый Лебедев, который расстреле Церителли еще при Дизайнерских Войнах.
-Ого, дед, ты ж тогда молодой был? Как тогда жилось?
-Ой, давно это было, еще на заре Web 3.0...
Яндекс по моему с самого начала ввёл поиск по самосоставляемой базе, просто найти же еще нужно как то сайт, а тут можно было ускорить индексацию :) я еще помню что не искал (и не ищу) рамблером потому что он сёркал по своему каталогу :)
Застал яндекс с самого начала. Помню, помню его, правда не припоминаю рекламы комптек на первых вариантах... интересно ещё глянуть на тв-рекламу яндекса... если не ошибаюсь Артёмёй Лёбёдёв там имел место быть :)
...хочу вернутся в 97 год. Купить тыщу красивых доменов, и вернуться в сейчас и стать богатым за просто так :)
Эволюция Яndex'а