Pull to refresh

Comments 22

Это называется социальная инженерия, в наш то информационный век, информация (не только в цифровом виде) цениться на вес золота. Так что зная, где, кто, когда, зачем, куда, можно наворотить дел! Не удивляюсь если честно.
Термин социальная инженерия придумали для того, чтобы в светском обществе можно было рассказать про «развод лохов» и при этом слыть культурным бизнесменом.
У меня такой вопрос, может кто в теме — есть ли запреты на фотографирование вокзалов/метро/всего_остального в других цивилизованных странах? У меня почему-то такое ощущение, что это только у нас.
Был в финляднии, в Хельсинки, там висят значки с перечеркнутым фотоаппаратом. Видимо там тоже запрещено, друг который там живет, сказал что нельзя, у них там отдельная полиция патрулирует само метро и вагоны.
метро — стратегический объект, логично что его фоткать запрещено.
Так же как и железная дорога
в минске запрещено фотографировать в гипермаркетах. может это какая-то антитеррористическая мера?
По поводу запрета съемки в питерском метро подавали в суд. Выиграли и это правило теперь отменили.
Так что не любое правило законно, даже если его придумала госконтора :)
Об этом ещё писал Кевин Митник…
Не нужно быть таким напряженным. На самом деле очень хорошо, что даже в России еще не до всего добрались КГБшники и военные, поэтому остаются какие-то элементы доверия между людьми, не везде и не всегда нужно предъявлять паспорт, проходить сканирование отпечатков пальцев и иметь на руках документы, подтверждающие 10 уровней допуска в обыкновенную школу.
Была история, когда из магазина фильмов вынесли плазму. Директоро приехал а телека нет… куда делся никто не знает. Стали записи с камер смотреть, а на них пришли люди в спецовках с лестницей, плазму сняли и ушли.
Была даже история когда люди в спецовках среди белого дня демонтировали банкомат и увезли.
было такое, у сбербанка :)
Прочел про школу, и вспомнил себя. Захожу в учительскую, никого с знакомых нет, коллег по практике тоже, и никто с присутствующих меня точно не знает. Спокойно подхожу к шкафу с журналами, беру два журнала, и не говоря никому ни слова, ухожу с ними с кабинета. И никто даже глазом не моргнул! Я понимаю, что практика, и меня приняли за практиканта (коим я, к их счастью, и был), но давать незнакомым людям журналы, на вынос, даже без устного вопроса, причем одетых так, как бы только что с улицы, и туда же и возвращаюсь — меня очень, очень удивило.
Практика у меня вот только начнется, будет интересно сравнить изложенное с положением дел в наших лицеях.
Сидим в районной прокуратуре, практика. Кабинет зама прокурора. Два ноута и стационарный. Все документы и файлы оставляются под нашу ответственность. Нормально то, что мы с универа. Другой вопрос, что до сих пор ни направления ни документов проверять не пытались. На входе охраны нет.

Уфа. Март 2010.
UFO just landed and posted this here
в институте, где учится уйма народа студенческие не проверяют, просто глянули что есть и всё. По крайней мере у нас так было. Я ещё тогда доказывал декану, что это охрана — фарс, что если надо, я пронесу и я взорву и ни кто не узнает, что это был я. Хотя он и так это понимал, но распоряжение сверху…

А ещё помню, в одном из факультетов, где около 500 человек учатся, был охранник, бывший следователь с фотографической памятью, который всех своих студентов в лицо помнил :)
Очень понравился Ваш пост и в нем, конечно, есть рациональное зерно. Однако всё это сводится к нудной бюрократии. Надоело. Будущее за электронным правительством.
забей, бывает :)
Sign up to leave a comment.

Articles