Pull to refresh

Comments 22

Во-первых, нет никакого искусственного интеллекта, ИИ, странно об этом слышать на айтишном ресурсе. Нет ИИ, понятно? Есть нейросети это да. Различные заточенные под разные задачи.

Второе - это более сложно. Вы знаете, почему Перельман отказался от премии за доказательство теории Пуанкаре для 3-х мерных обьектов? Потому что его доказательство было основано на работах математиков 19-го века. Логика понятна?

UFO landed and left these words here

Пока нет никакого ИИ, что то не понятно?

UFO landed and left these words here

Не знаете, о чем говорите, но спорите… Термин «artificial intelligence» не имеет ничего общего с «искусственным интеллектом» («ИИ»). Это вообще не про человеческий интеллект, а про рассуждения, потому и делают сейчас рассуждающие модели.

Так никто и не говорит про человеческий интеллект.

Отчего-то многие вкладывают в слово "интеллект" (в контексте ИИ) его прямой первоначальный смысл. Хотя слово "искусственный" однозначно искажает этот смысл.

Artificial Intelligence (он же Искусственный Интеллект (на русском одним словом не написать по-другому), или я перестал понимать английский?) - уже устоявшееся словосочетание и имеет свой собственный смысл. Который нет необходимости так упорно примерять к первоначальному смыслу слова "интеллект".

Нет ИИ, понятно?

Есть термин "ИИ", понятно?

Есть нейросети это да. Различные заточенные под разные задачи.

И их назвали термином "ИИ".

Перельман отказался от премии за доказательство теории Пуанкаре для 3-х мерных обьектов? Потому что его доказательство было основано на работах математиков 19-го века

Он отказался по нескольким причинам. Одна из важнейших - вклад Гамильтона. Но не того, который 19-го века.

Вы путаете ИИ (существует продолжительное время, на английском AI), и ОИИ (пока является предметом фантастики, на английском AGI).

Даже обычный шахматный движок является ИИ, все требования по самосознанию и т.п. к нему не относятся.

«ИИ» это не AI и действительно означает искусственную реализацию человеческого интеллекта. А в AI слово “intelligence,”, а отнюдь не “intellect”.

То, что Вы описываете, называется ОИИ, он же AGI.

"А в AI слово “intelligence,”, а отнюдь не “intellect”. " - это к чему? В английском в принципе не используется термин artificial intellect, и я нигде не утверждал ничего, что могло бы вызвать данную ремарку. Однако, "artificial intelligence" и "искусственный интеллект" - равноценные понятия в контексте ИИ-агента.

Интеллект — способность к рассуждению, анализу и решению проблем. Современные нейросети давно удовлетворяют данному параметру. Для машины, обладающей полноценным сознанием, у нас есть отдельный термин — ИР (Искусственный разум)

Генератор текста на нейронке ни о чем не рассуждает

Из вашей статьи следует, что есть два способа монетизации open-source.

  1. Выпуск ущербной программы, которая не выполняет необходимую функцию, и затем продажа дополнительных программ, которые будут наконец-то выполнять необходимую функцию.

  2. Выпуск программы, с которой клиенты не смогут самостоятельно работать, и затем продажа своего рабочего времени для работы с этой программой.

Такие проекты могут финансировать фондами просто для развития технологий. Они могут не генерировать прибыль или вовсе быть убыточными, это не важно.

Тут смотрю жаркая дискуссия развернулась, есть ИИ или нет. Есть же тест Тьюринга и его вроде уже проходят некоторые продвинутые нейросети?! Или это опять дезинформация?!

Сам Тьюринг этот тест игрой в имитацию называл и не более того. Кстати, и «древняя» печатная машинка легко имитирует человека , если говорить, скажем, про медитирующего монаха - молчит и не движется.

Неее, вот вы готовы пройти тест Тьюринга?

А смысл? Если я отвечу, к примеру, что небо синее из-за 4й степени частоты в рэлеевском рассеянии, вы решите, что тест продолжать нет смысла. Если скажу, что 2+2=4 вместо ожидаемых вами "не все так однозначно", тем более. Просто считайте, что все за пределами тиктоков это "неестественный интеллект" :)

Боты легко ломаются любыми коанами. Азиаты всё это разработали видимо специально, что б отгородить возможность создания ИИ.

ИИ - это маркетинговый термин для того, что на самом деле является большими языковыми моделями (LLM) и цепочками рассуждений (COT). Я хотел бы добавить, что эти компании также получают прибыль, продавая маркетинговые данные и используя данные бесплатных пользователей для дообучения моделей.

Эти компании предлагают AI (рассуждающие модели). Ни слова про интеллект (человеческий), только про intelligence. На русский AI криво переводят как ИИ и на основе этого пытаются делать какие-то выводы…

Да, данные нынче дорого стоят. Ну не так важно как они называются, насколько проходят ли они тест Тьюринга? Я вот читал, что проходят уже.

Sign up to leave a comment.

Articles