Коврик-будильник мне точно не поможет.
Одно время пытался обманывать себя и класть телефон в самый дальний угол комнаты.
Итог — встаю, иду, беру его, иду обратно, ложусь спать :)
Одно время пытался обманывать себя и класть телефон в самый дальний угол комнаты.
Тоже самое! Но секрет вставания я для себя все же открыл: нужно перед сном, уже в кровати, хорошо настроить себя, подумать зачем вставать рано, чем грозит не вставание, убедить себя встать и когда встал за будильником — никогда не ложиться (железное правило).
А я не помню, как утром просыпаюсь. Когда просыпаю/встаю, а будильник уже выключен. Не пью и не с бодуна(Для особо щепетильных). Просто очень крепкий сон
Но есть одно волшебное «но» — к примеру, я точно знаю, что если встать в 8:30, то я успеваю сходить в душ, позавтракать, погулять с собакой, глянуть почту и уехать на работу.
А сволочной организм точно знает, что если встать в 9:00 — можно сделать все то же самое, но с беготней по квартире, дикими воплями и прогулкой с собакой в одном ботинке с зубной щеткой во рту. И продолжает упорно вставать ровно в 9 :)
У меня так же бывало… а самое главное, что иногда я даже этого не помнил. Мне сосед по комнате говорил, что я встал, пошел выключил будильник и лег. Сознание еще видимо не успело включиться :)
=) я обычно говорил соседу «утром у меня экзамен — разбуди меня во столько то»
потом просыпался обедом. и недоумея воспрошал у соседа «а че ты меня не разбудил» — сосед делая еще более удивленное лицо рассказывал как он меня будил — и как я ему ответил — что экзамена не будет — позвонила староста и и сказала что препод заболел.
хотя я вообще этого не помню и староста не звонила. а мне пришлось идти на пересдачу
Например я с завидной регулярностью, по словам мамы, после первого будильника иду на кухню (она уже там чай пьёт, встаёт раньше меня), беру печеньки, наливаю себе стакан молока/кефира/воды из холодильника и ухожу. Просыпаюсь по третьему будильнику, а всё выпито и съедено. Причём только в будние дни недели, но, правда рандомно. Привычка выработанная годами.
Всем, кому трудно просыпаться советую проверенное средство — гидробудильник. Перед сном выпивается два-три стакана воды. Как результат — пробуждение во время быстрого сна (что важно) и эротические сны под утро.
Но для подстраховки обычный будильник тоже нужен. Проснувшись, чтобы выключить будильник заснуть не получится, придется сначала сходить известно куда.
Коврик-будильник классная идея, при возможности установки веса при котором он отключается, чтобы не просто можно было стать и опять лечь спать, а к примеру подпрыгнуть.
Очень интересные концепты! Мне коврика с будильником очень не хватает… Было бы удобно, хотя задумайтесь… он начинает пищать, ты перекатываешься с одного бока на пол или тупо падаешь на этот коврик, он прекращает пищать и ты продолжаешь спать уютно на полу на мягком коврике!
Я, собственно, поэтому и писал «лирическое отступление» :) Вышеуказанные концепты — всего лишь не вошедший в основную статью материал. Хотите большего, тогда вдобро пожаловать в «Промзону». Там, правда, других ковриков нет, но есть еще несколько интересных вещиц :)
Из моей жизни: звонит будильник на сотовом, я встаю, подхожу к столу, беру его, тыркаю кнопку отсрочки на 10 минут, падаю обратно в кровать, засыпаю. Через 10 минут просыпаюсь по звонку уже «по-нормальному» :-)
Поэтому встать на пушистый коврик что бы проснуться — особо не прокатит.
Нужно что-то более…
Будильник с отсрочкой на сотовом — ад. Можно час лежать и «отсрачивать» подъем. И самый прикол в том, что когда на автомате его «перезаводишь», не понимаешь, сколько времени уже прошло от первого звонка. 20 минут? 50 минут?
У меня на SonyEriccson этот режим вообще нельзя отключить. Просто беда! Если бы его не было, то можно было бы себя настроить хотя бы так: не встанешь с первого раза — будет полный провал. Фиг тебе, а не «ещё пять минуток».
Недавно придумал новую фишку, вроде бы помогает. Завожу все пять будильников с интервалом 1-2 минуты, в итоге не удаётся окончательно отрубиться между звонками, и это кое-как спасает. Жаль, что количество будильников ограничено. Было бы хотя бы 9, вообще бы была красота. :)
У меня старенький самсунг у которого в принципе нет функции отсрочки, это только научило меня даже в бессознательном состоянии переводить его на 15-20 минут (в зависимости от арифметический способностей в текущий момент).
Мне помогает вставать только осознание того что нужно сделать то-то и то-то. все остальные методы не помогают чуть абсолютно. Хорошо что на работе нет проблем из-за опозданий на час-потора =)
У меня способ с несколькими будильниками часто не срабатывает. На каждый во сне думаю: «Ага! Впереди еще один! Точно не просплю!», благополучно отрубаю по очереди все звоночки на последнем думая абсолютно то же самое. Хорошо, что жена будит, уходя на работу :) Возможно, это тоже несколько расслабляет…
Мне очень понравился ковёр-будильник, есть хорошие знакомые, которым можно будет подарить такой экземпляр… спасибо автору за отличную идую)
p.s. Они наверно после такого подарка больше не будут приглашать меня на день варения)))
… так же обаладает охранными функциями: в режиме «сторож» поражает электрическим током каждого, кто на него наступит.
… в холодное время года работает в режимах «грелка», «тёплый пол», «разморозить курицу».
Из идей просыпания мне больше понравился будильник-гантелька, который надо 30 раз поднять чтобы он заткнулся. Заказал уже с ебэя, жду… Правда мне кажется что он легковат (650 грамм) так что я планирую его еще немного утяжелить
Голодный кошак — сам по себе идеальный будильник. Когда у меня была кошка, она по утрам, ровно по будильнику приходила ко мне (странно, что не к маме) и начинала кусать меня за уши, если я не просыпался от мяуканья.
Привычные вещи, непривычный функционал