Спасибо! Очень удобно, что видео собрано не только по темам, но и по классам. Было бы еще хорошо сделать темы в том порядке в котором они идут по учебной программе.
Вы сами-то по этим «учебникам» что-нибудь поняли? Интерес чисто академический, без личных притензий.
Сравните как надо выступать: найдите записи Лебедева, Гинзбурга и других. Посмотрите, как выступают они. Внимательно: их слушают, даже те, кто не знает, кто это перед ними выступает.
Вопрос не в доступности материала, а в мотивации учеников к его получению. У советских и американских школьников она была — потому и на луну летали и спутники земли запускали строго по расписанию. А сейчас?
Сайт отличный многие уроки физики смотрел и думал жаль что у нас такого не было в школе… А вот что разочаровало что нет информатики и основ программирования… Надеюсь что будет :) Удачи вам с вашим проектом!!!
На первом же скриншоте видеоурока грамматическая ошибка — правильно будет «В течениЕ». Учитывая то, что это обучающий ресурс… хочется надеяться, что ошибок там минимум
Ролики Фритоника про генетические алгоритмы ( habrahabr.ru/blogs/edu_2_0/86777/ ) и другие выложите (были тут же, на Хабре), у вас в разделе информатика нет их. А объясняет он очень толково.
Прочитайте про Cognitive Load Theory. Тогда вы поймёте, почему «говорящая голова» в кадре УМЕНЬШАЕТ эффективность онлайн-обучения. Кстати, одновременно увеличивая стоимость производства курсов и убивая возможность внесения поправок.
Бывает, что необходимо показывать лектора — если это реально нужно, т.е. он что-то показывает, демонстрирует, выражает эмоции и т.п. Тогда лучше сосредоточиться на лекторе, и подмонтировать слайды в видеоряд — как это делают на TED.COM.
Кроме того, хотелось бы какую-то осмысленную навигацию внутри лекции, как на snob.ru, например.
В листалке видео на главной: если долго листать, выбранное видео (со знаком play) постепенно уходит за противоположный край и в результате нельзя выбрать из него видео.
Мы сделали модернизированный аналог (BB коды, вставка картинок, поиск!!!) который сейчас бесплатно внедряем в ВУЗах. Пример тут. lektorium.tv/lecture/?id=12286
НУ и конечно не надо забывать про интуит — они первые этим стали заниматься. Хотя по их словам цункционал плеера избыточен и не используется большинством пользователей.
Позитивно. Однако пока смотрел, часто ловил себя на желании немного ускорить процесс, перейти сразу к определенному моменту. Перематывать удобнее все таки текст с картинками.
Хотя если времени достаточно можно переходить к видео =)
Вы конечно не подумайте ничего плохо, проект действительно классный, но когда делаешь что то возле компьютера или на нем, всегда можно отвлечься «в другое окно»
Отличный сайт, очень полезный.
А когда у вас планируется добавление материалов по младшим классам школы?
У нас сайт Вебики (www.webiki.ru) — виртуальный мир для детей ориентированный на 5-12 лет. Мы были бы рады сотрудничать по обучающему контенту для нашей возрастной категории.
Давно наблюдаю за вашим проектом.
Попал как-то случайно, ища лекции Шноля
Значит так, моя критика:
1) Хотелось бы экспорт получить. Если не всего контента (с презентациеями справа), то уж хотя бы видео. Сделать пункт «опубликовать в блоге», кажется, не сложно.
2) Смотря видео, появилось желание написать «ребят, сделайте рядом с камерой интерактивный экран». Учитель, смотря в камеру, вынужден отвлекаться и смотреть вниз на какие-то свои методички (или распечатки, какая разница). Словом, уютнее бы выглядел материал, если бы преподаватель реже фокусировался куда-то там вниз, щурясь, и пытаясь что-то там увидеть.
Огромнейшее вам спасибо за работу. Мне, конечно, не все видео понравилось. Но низкий вам поклон за проделанную работу!!!
ПыСы
А может быть уговорите Шноля дать вам пару лекций еще? Ну ведь светило науки, они все рано или поздно уйдут, а так хочется, что бы они свой опыт передали!
У нас существует небольшой редакционный совет и контент-отдел. Также очень помогают посетители сайта: многие советуют, где лучше разместить тот или иной материал, как его описать и пр. Некоторые присылают свои видеоматериалы. Мы всегда открыты для любых рекомендаций и материалов!
«Школьные учебники в видеоформате». Версия 2.0