Comments 4
Они уже сейчас подводят нас к пониманию, что земная ДНК в принципе может уступать синтетическим формам в скорости распространения и информационной ёмкости, а значит — и в разнообразии генетического и белкового материала. Будем следить, к чему приведут опыты по размножению искусственных нуклеотидов в бактериальных культурах.
Вот тут стало немного боязно. Не так страшен AGI, как вырвавшееся из пробирки "генетическое разнообразие". У меня ещё после ковида обоняние не восстановилось :(
Ну, здесь как раз безопасность усиливается. Если ДНК несовместима, то она точно в «стандартных» организмов размножаться не сможет в принципе.
добиваются первых положительных результатов по выживаемости биологических клеток, в которые внедрена частично искусственная ДНК.
Белки земных организмов бывают настолько несовместимы, что именно на белковой основе строятся смертоносные несинтетические яды.
Так что может и размножаться, а может просто убить как яд.
Вырвавшаяся синтетическая ДНК ничего не сможет сделать, посколькву у нее отсутствуют 4.5 млрд лет сосуществования с земными формами жизни. Инфа 146%, что организмы на разных днк-алфавитах никогда не узнают о существовании друг друга (за вычетом сценария возможности обнаружения с помощью технологий, а не типичных органических хим. реакций)
Великолепная восьмёрка. Путь к хатимодзи-ДНК и что будет дальше