Ага, на работе тоже пользуемся инструментами которые сам-же накодили.
Ну а для для своих нужд использую трак. Интегрируется с mylin да и вообще, у меня сложилось впечатление, что он по шустрее Redmine будет.
Вот сейчас, как раз, начал настривать и разбиратся с codebasehq.com
Нужна была внешняя систеам, для работы со сверх малыми внешними коммандами (2-3 человека). Выбирал последние несколько дней, по следующим критерии были следующие
1. С хостингом
2. Milestone, task, bugs tracking
3. Time tracking (по этому критерию отсеиваются многие)
4. Репозитории для git или hg (связанный с task и bug трекингом, чтобы можно было делая коммит закрывать конкретные задачи, и наоборот, закрывая конкретную задачу или milestone, чтобы можно было связать с ревизией определенной
5. >100 мегов места
6. Цена меньше 15 долларов в месяц для базовых 3-5 пользователей
Смотрел одной из первых. Даже практически остановился на ней. Она дороже (в абсолютных цифрах не критично, в относительных в 4 раза :), и по сложнее выглядит.
Что скажите по использованию? Особенно интересны фичи типа учета времени и привязки тасков и багов к коммитам.
Были ли какие либо трудности, косяки, неочевидности?
Пользуемся assembla-ой уже около полугода, из недостатков:
— тормозит (для меня это самый большой недостаток), могли бы сделать хотя бы работу с Task-ами на Ajax-е чтобы не ждать каждый раз перезагрузки 'тяжелой' страницы
— возможности по управления правами доступа к SVN для одного Space-а очень ограничены (всего 3 варианта Read, Read/Write, Own)
— Wiki глючит
— множество просчетов с юзабилити, например чтобы вбить затраченное время в Time Tracking нельзя ввести время с клавиатуры, нужно кликать мышкой чтобы выставить минуты (1 клик — ± 1 минута)
— Стоит дорого
Из плюсов могу ответить надежность данного сервиса
Последнее время все чаще задумываюсь о том что нужно искать что-то другое
Еще забыл, для меня совершенно недостаточно плоского представления задач (Milestones & Tickets), хотелось бы иметь что-то вроде представления как в MS Project для планирования задач
Может это мое субъективное мнение, но мне как руководителю команд разработчиков, возможность детализировать задачи до любого уровня и раскладывать их на диаграмме Ганта очень сильно помогает планировать и контролировать реализацию проектов. Используя представление MS Project-а (или OpenProject) я могу видеть картину в целом.
А сравнение со строителями очень верное, более того, я считаю что в ИТ отрасли процент не успешных проектов можно значительно снизить используя технологии других отраслей, формирование которых происходило тысячелетиями (в т.ч. и строительства) и ничего зазорного здесь нет.
я строителей же не с потолка взял, для них это работает
мы тоже пробовали ms project, но практически сразу отказались в пользу trackstudio (кстати, наши соотечественники делают) попробуйте (стоит копейки), используется очень много где, например, в НАСА.
Вот это кстати большая беда большинства инструментов, т.к. часто они как-то решают методом «подпорки» очень важные для нормальной работы задачи. К сожалению, я пока не смог найти такой инструмент, который сочетал бы в себе достаточную мне функциональность, простоту использования/освоения и удобство интерфейса.
Можно присоединиться к последующим ораторам. В целом действительно неплоха, но и в самом деле неспешна. Не то чтобы сильно мешало, но над этим стоило бы поработать.
Баги-таски к коммитам подключаются на ура — ставишь в коммент к коммиту номер бага-таска в особом синтаксисе и это тикет переходит в Test (типа как готово к тестированию). Особенность — заточеность под agile методологию и в частности scrum. Это видно во всем от особого тула Scrum Report и ведения майлстоунов, до системы организации тикетов. Мне нравится, но для традиционных QA (о моя бедная начальница) может быть очень раздражающим bug life cycle заточенный под тесную интеграцию с разработчиками и их тасками. Ну и так как баги — это только подвид тикетов наряду с тасками, не очень удобно встроенными графиками мониторить все это. Ну это с моей QA колокольни.
Хранение кода как по мне — отлично, все что нужно svn кладовка делает. Wiki… ну не сказал бы что сильно глючит. Плюс вчерав вот был новый релиз, добавили рюшечек и отимпрувили кодохранилища.
Assembla — поддерживает svn/git, собственная система тикетов, менеджмент проектов, вики, traс для желающих, несколько простраств для разных департаментов или проектов ну и прочие плюшки
Можно глупый вопрос? Какой «клиент» вам нужен для веб-приложения такого уровня? Вас не устраивает веб-интерфейс? Зачем тогда вы думаете о веб-приложениях?
Cerebro это хорошо, но, насколько я помню, оно затачивалось строго под производство фильмов? Вложенные задачи (таск->сабтаск->сабтаск итд), кастомные фильтры со вложенностью («проекты»->«radmin»->«открытые задачи»), кастомные workflow, time tracking сейчас есть?
>Cerebro это хорошо, но, насколько я помню, оно затачивалось строго под производство фильмов?
Нет, под «фильмы» мы не затачиваемся! Мы просто изначально сделали это для таких клиентов но потом поняли что все шире :)
Нас например стали использовать создатели web сайтов или рекламный агентства и т.д. У нас просто есть хорошие средства комментирования медиа информации — нарисовать или наговорить по верх картинок или видео и т.д.
>Вложенные задачи (таск->сабтаск->сабтаск итд),
Количество уровней под задачь не ограниченно (кстати один из 5 уровней доступа, можно поставить на любой задаче из любого уровня с наследованием ниже)
>кастомные фильтры со вложенностью («проекты»->«radmin»->«открытые задачи»),
По задачам можно броузить в трех режимах, да у нас есть очень расширяемый поиск :)
>кастомные workflow,
Что то есть, но пока слабое
>time tracking сейчас есть?
Да. Отчетность/статистика по человека часам + датам и т.д.
На это неделе выйдет апдейт для диограммы ганта — связи даже между задачами из разных проектов и при это не тормазит на тасечах задачь :)
Будет, работаем :) Ориентировочно к выходу 1.0 (Там как раз и REST API добавят в stable).
Можно посмотреть еще вот здесь www.redmine.org/wiki/1/ThirdPartyTools. Но субъективно (в сравнении с тем же JIRAClient) ничего удобного там нет.
Я попытался ее поставить на локальной машине, но с моими кривыми руками это видимо нереально, плюс к веб-разработкам я имею крайне далекое отношение. (LAMP: Денвер версия с PHP 5.2). Есть ли какие нибудь уже работающие версии данного ПО?
К сожалению, к нашей разработке применить можно лишь одну систему управления версией. И она стоит столько, что внедрят нецелесообразно — потому пользуемся пока старым ручным способом (учитывая, что в среде есть небольшие зачатки подобной системы). Впрочем, если возникнет необходимость — наверняка купим. Разработки ведутся на IBM Lotus.
Сейчас работаю в небольшой фирме, у нас 2 своих проекта которые мы развиваем. Также используем dotproject, правда разработчиков всего 6 человек в системе, в принципе хватает.
До этого работал в студии веб-сайтов, использовали свой велосипед на битриксе, совмещенный с собоственным же модулем бухгалтерии.
Пользовались, и пользуемся. Хотя, часть функционала (репорты, алерты, система рассылок) работает как самописная (на django) внешняя приблуда, в общем, пользуемся, в основном, mysql-базой от dotproject.
Omg, Remedy! Подскажите название компании, хотелось бы знать у кого ещё в РФ работает эта поделка от BMC. Полгода нахожусь в культурном шоке, после перехода с Jir'ы на Remedy.
Частенько возникают проблемы, которые решаются только чисткой кэша браузера. Но основная проблема — юзабилити:
-крайне неудобная навигация по заявкам
-поиск уныл, проще найти номер заявки в почтовом клиенте
-заточена под определённые разрешения, постоянно приходится пользоваться полосами прокрутки
-про кнопку F5, можно забыть, в Remedy она не работает
Я пользуюсь Onepoint Project, удобная вещь, есть фри версия, есть как сетевая, так и стационарная. Сетевая так вообще прелесть, у каждого участника свой вход, свои задачи, табели работ. У менеджера свои инструменты, есть диаграммы Ганта, управление временем, загруженность участников. В общем я не жалуюсь. Единственное это долгая настройка под Tomcat для сетевой версии, а так и русский язык есть, даже отчеты в pdf формирует.
Тоже TrackStudio (сам в выборе системы не участвовал). Потребности покрывает почти все. Есть неудобные моменты, которые обещают в 4.0 поправить. Ждем релиза.
Тоже Trackstudio.
Как трекер — отлично, как средство управления проектами — не очень (из коробки нет связанных задач, и соответствующего динамического изменения сроков начала и окончания, отслеживания загрузки ресурсов и т.д.)
Касательно функционала, redmine выигрывает, есть оперативный план, % выполнения тикета, диаграмма ганта для задач…
Не нравится то, что в списке наблюдаемых задач показываются closed task, и дизайн самой системы… :)
>YouTrack
и как она вам? какие у нее есть минусы которые выделили бы лично Вы?
а то на сайте у jetBarains только про «плюсики» почитать можно :") сам я ее щупал только когда баги писал, в целом впечатления очень положительные, но поставить демку и общупать со всех сторон все никак времени не найду :(
а тут такая возможность про минусы спросить… я надеюсь вы не в jetBrains работаете? :")
>Я в JetBrains
у меня было смутное подозрение после просмотра профиля, но не спросить про недостатки не мог :")
видимо придется ставить триал и щупать самому. очень понравилась система когда писал пару репортов по phpStorm. задумываюсь над применением у себя, но перед покупкой и внедрением надо пробовать, а пробовать проще когда знаешь на что обращать внимание
Раньше девелоперы использовали Redmine, но hosting.ua с нашим redmine'ом сгорел — перебрались на SaaS Unfuddle — он очень похож на Redmine, но гораздо удобней в мелочах.
ПОЧЕМУ вопрос звучит, как система управления проектами, а в вариантах присутствуют issue-трекеры (RedMine, ClockingIT и т.д.)? Это же разные понятия.
Есть уровень кода, там SVN/Git
Есть уровень задач, там всякие трекеры RedMine, Trac, Mantis и пр.
А есть уровень управления проектами тут вот должны быть MS Project и пр.
Понятно, что многие трекеры поддерживают процессы реализации проекта и даже некоторые фичи по планированию проекта, но это не делает из них чистого инструмента ведения проектов.
RedMine содержит в себе достаточно функций управления проектами, небольшой компании их вполне хватит. Да и очень удобно это — все в одном месте, и багтрэкер, и слежение за репозиторием, и постановка задач.
Мы используем Liquid Planner. Храним в нём промежуточные документы, ведём переписку, скидываем используемые в разработке ресурсы (картинки, флэшки и т.п.). Структура немного сложновата, но возможностей хватает.
Какой системой управления проектами вы пользуетесь в компании?