Pull to refresh

Comments 9

Был в Таганроге пару лет назад трамваи тогда уже ходили редко, но хоть какие-то были. Теперь хоть новые появились, но, судя по статье, проблема с расписанием осталась

колёсоотсекатель

Сбрасывать трамвай?

Туда ему и дорога!

Я вот загуглил это слово, и кроме этой статьи нашлась только 3D-модель для печати загадочного колесоотсекателя ременьспастафрола - двойные диски для нарезки полосок макаронных изделий...

Может, он нужен не для того, чтобы сбрасывать трамвай, а для того, чтобы его обесколёшивать?

UFO landed and left these words here

Как жаль, что нельзя свободно использовать ни текст, ни иллюстрации из этой статьи!

Наша страна является федерацией по названию, но едва ли по сути – почти все налоги и прочие доходы уходят в федеральный бюджет, регионам же остаются недообглоданные кости, а муниципалитетам – крошки со стола. Процесс этот с годами только усугубляется, чему яркий пример – городской общественный транспорт.

Эх, читаю, как будто, про родной Новосибирск, которому нормальные дороги, общественный транспорт и, раскатал губу, велодорожки – скорее, роскошь, чем практика. В 23-24 году каким-то чудом городу бог послал кусочек сыра достались больше полутора сотен новый троллейбусов с автономным ходом. Нормальный трамвай, как и продление метро – лишь в мечтах.

думал ещё лет 10 назад - неплохо было бы чтобы отказались от трамваев и сделали дороги пошире - посмотрите гугл/яндекс карты таганрога и попробуйте найти хоть одну улицу с 2 полосами в каждом направлении (чтобы по 4 машины могли ехать, 2 вперёд и 2 назад), тут 99.9999% однополосные дороги и на самых загруженных улицах рядом... трамвайное полотно)
по которому раз в 10 минут проедет трамвай и дальше оно стоит пустое.
раньше так было потому что оно было всё разбитое и шпалы торчали, теперь оно местами сделано (но не везде и есть часто разрывы, на которых практически каждую неделю какое-то авто висит блокируя всю линию трамваев), но само полотно практически везде выше дороги для авто и заехать на него можно только в некоторых местах (а само полотно дальше может резко оборваться и авто сядет на пузо).
утром - пробки, вечером - пробки. центр практически весь односторонний и этот "центр" для города который можно пешком пройти по диагонали за 40 минут - это пол города, дальше односторонним не так уж много что осталось сделать и это явно не решает проблемы кучи авто на узких улицах.
дальше это само собой как-то рассосётся? оч не факт)
смысл оставлять трамваи и делать полотно выше дороги очень не понятен.
если не учитывать что кому-то срочно нужно было освоить контракт, а думать и планировать при этом было не нужно.

Были в Таганроге несколько раз, приезжали именно из-за трамваев (сын большой фанат этого вида транспорта) и своими глазами видели до- и после-.
Да, есть косяки, недоелки, странности, но если брать в целом - очень неплохо для провинциального города, которому так не повезло стать столицей.

Несколько фоток из семейного архива
Ощущения от поездки были незабываемые! Качало, как на волнах!
Ощущения от поездки были незабываемые! Качало, как на волнах!
Кое-где в вагоне были сквозные щели с видом на улицу
Кое-где в вагоне были сквозные щели с видом на улицу
А это уже в новом синаровском вагоне
А это уже в новом синаровском вагоне
Татра в городском саду
Татра в городском саду
Sign up to leave a comment.

Articles