Comments 23
Почему приём коллагена показывает значимую эффективность? Он имеет какой-то особенный аминокислотный состав по сравнению с другими белками? Приведёт ли к значимой эффективности употребление колбасных продуктов с гидролизатом свиной шкурки и мяса механической обвалки?
Вы когда в последний раз кушали свежесрезанное со свиньи ухо, которое подпалили горелкой? Я никогда.
Не много потеряли, откровенно говоря. Невкусно и жесткое.
Ещё его полно в куриной коже или утиной, не важно. Заодно в такой коже куча жира - съесть варёную кожу это вообще анрил,
Сырую ешьте, вернее сыросоленую. Берёте утку, срезаете с неё кожу со слоем мяса, солите с перцем и чесноком (как сало. В общем-то это утиное сало и есть) и едите в охлажденном виде с хлебом, борщом, водкой, в общем по вкусу и возможностям. Намного лучше жареной или вареной и гораздо "легче", чем свиное сало (ну это может у меня на свинину здоровья уже не хватает). Варёным и жареным жизнь не ограничивается к счастью
На Окинаве свинину варят долго, часто в течение 7-8 часов, чтобы удалить холестерин и получить коллаген. Это часть традиционного окинавского подхода к приготовлению пищи, где свинина часто используется в различных блюдах
Как вкусно то! Всё природное! Но нет, я коллаген в капсулах потреблю и буду бодр и здоров. Жрать вываренную в сопли свининочку - это только в японии и могли выдумать, они там вообще какие то малость чудные.
Холодец так же долго варят, но в сопли само мясо не вываривается.
Не, холодец варят в виде костей очень долго, целый день, а мясо в него кладут, которое варилось не более 3 часов. Я холодцы обожаю, в этом я профессор.
И за 8 часов с мясом с головы и ножек ничего не случается
Почему? Всё получается, варим мясо и кости в одной воде, мясо спустя 2-3 часа вынимаем, дальше варим собственно эмульсию для холодца, одни кости - ноги свиные и шкурки. Ну можно для верности 12 часов варить, это не проблема. Ну суть такая, что после шкуру и ноги свиные выкидываем, а мясо которое варилось 2-3 часа, вертаем в эмульсию и в холодильник. Безотказно.
Пасибки, я лучше коллагену употреблю.
Очень странно видеть в одном посте утверждение что разнообразное питание не поможет и ссылки на Водовозова и Вялова, которые говорят обратное. Возникает соблазн рашить что и другие ссылки тут добавлены без должного понимания сути исследований и их результатов.
Судя по статье витамины это прям полезно, судя по тому что говорит та же Якутенко - витамины откровенно плохо усваиваются, ряд витаминов (в т.ч. вит Е) вызывает явный рак в контрольной группе испытуемых и т.д.
И кому верить? Кто аторитетнее?
Перекрестие науки, что я могу поделать? Куча учёных доказала экспериментами, что ряд витаминов ну прям очень удобно кушать в таблетках и порошках и это полезно. Важно дозировки блюсти.
Собственно Водовозов тоже твердит - яблоки, яблоки лучше кушайте! Одно но, там судя по таблице, помимо яблочек, надо в неделю жрать гору разной и в том числе невкусной еды, вот про что мой пост.
Вы можете нажрать все витамины и вещества через еду, но именно МОЖЕТЕ, но вам быстрее надоест.
Мне вот один спец - Radisto - по сырой коже утиной и куриной, такое насоветовал, мол ЭТО ЛУЧШЕ, ЧЕМ ВЫПИТЬ КОЛЛАГЕН.
"""Сырую ешьте, вернее сыросоленую. Берёте утку, срезаете с неё кожу со слоем мяса, солите с перцем и чесноком (как сало. В общем-то это утиное сало и есть) и едите в охлажденном виде с хлебом, борщом, водкой, в общем по вкусу и возможностям. Намного лучше жареной или вареной и гораздо "легче", чем свиное сало (ну это может у меня на свинину здоровья уже не хватает). Варёным и жареным жизнь не ограничивается к счастью"""
Мой ответ этому повару - нет, я лучше коллаген выпью и получу тоже самое через час, в результате переваривания.
Ещё кто то вспомнил, как ради коллагена, на Окинаве варят по 7 - 8 часов свинину. Ну чо, приятного петиту, но не со мной, а опять таки выпью ко коллаген. И лося дикого добывать тоже не буду и жрать его жёсткое мясо, хоть и полное витаминов. В это мясе заодно полно глистья и прочего, дикое мясо - опасное из за паразитов. Но фермерское при вкусе отличном - обеднено витаминами. Ответ умного человека - а я приму витаминов и будет ладоньки всё.
В целом у витаминов есть главный минусище - ИМИ МОЖНО РЕАЛЬНО ОТРАВИТЬСЯ, ЕСЛИ НЕ БЛЮСТИ ДОЗИРОВКИ, Например витамином Д через продукты отравится не возможно, но реально через пилюли, в этом проблема. Среди людей много дураков, это тоже факт и врачи известные вынуждены сразу советовать яблочки и свиные шкурки, мол ешьте это. Но у кого голова работает, могут банально почитать дозировки, почитать сочетания веществ и принимать с пользой.
В отношении витаминов действует простое правило - опасными являются явный дефицит и явный передоз.
Разнообразное питание позволит избежать явного дефицита.
Строгое ограничение по времени профилактических курсов приема, сводят к минимуму риск передоза. Лечебные курсы витаминов проводятся по принципу - "Это количество пациента не убьет. Если заметим побочку, снизим дозу или прекратим курс."
Опасность представляют некоторые вкусные продукты, которых можно случайно объесться. Например морковный сок, или печень трески. Нужно знать чего нельзя регулярно есть помногу.
Рекомендованные суточные нормы - это среднее по больнице. Для разных людей, оптимальные количества витаминов отличаются в разы. Есть большая зависимость от меню и сочетаний продуктов. Подобрать идеальное количество витаминов невозможно практически. Для этого нужно регулярное обширное обследование организма, биохимические анализы, измерение скорости метаболизма и скорости деления клеток. Для каждого отдельного человека это будет отдельный научный проект.
Есть такая книга про витамины - Громова О.А., Ребров В.Г. Витамины, макро- и микроэлементы. Обучающие программы РСЦ института микроэлементов ЮНЕСКО. Правда слегка устаревшая. По ней можно отчасти понять сложность вопроса об оптимальных количествах витаминов.
аммиака становилось больше, он есть продукт распада тех самых жиров.
Жиры не содержат азота, и аммиак от их метаболизации не появится.
Точно? Но вот химики другое пишут. Доверяю биохимикам.
Жиры - триглицериды жирных кислот, образованные глицерином и кислотными остатками. В глицерине азота нет. Ниже - брутто-формулы жирных кислот.
Найдёте в них азот?

Мусьё, вы явно вообще биохимию даже поверхностно не читали.
Цитата - https://www.chem.msu.ru/rus/teaching/kolman/156.htm Исходными соединениями в глюконеогенезе являются аминокислоты мышечной ткани. При длительном голодании это приводит к массивному распаду мышечного белка. Другими важными исходными веществами для синтеза глюкозы служат лактат, образующийся в эритроцитах и мышечной ткани при недостатке О2 , а также глицерин, образующийся при расщеплении жиров. Напротив, жирные кислоты не могут трансформироваться в глюкозу в организме животных, так как в данном случае деградация жирных кислот не является анаплеротическим процессом (см. с. 140). В организме человека за счет глюконеогенеза образуется несколько сотен граммов глюкозы в сутки.
Вы, похоже, перепутали, кому отвечаете, потому что мой комментарий был к части статьи:
У БЦАшников уровень аммиака был выше в период тренировки, но зато после тренировки был ниже, чем у тех кто не пил БЦА.
Ну это не дивно, что аммиака становилось больше, он есть продукт распада тех самых жиров.
Как аминокислоты с разветвлёнными боковыми цепями (BCAA) стали жирами, вы приведенной вами цитатой не пояснили.
*(отдельная благодарность за плевок в карму - тому, кто это сделал. Так вы обязательно докажете свою правоту /s)
Польза витаминов и добавок — с позиции науки