Хабр Курсы для всех
РЕКЛАМА
Практикум, Хекслет, SkyPro, авторские курсы — собрали всех и попросили скидки. Осталось выбрать!
А Великобритания, Франция и Германия — это разве не НАТО? США, к сожалению, физически не удалось вместить в рамки этого материала, он и так оказался намного больше планируемого.невольно заставило заглянуть меня в профиль romangold и увидеть там: «О себе:
«Цензуры в интернете в России не будет. Будет ужесточение преследований за высказывания постфактум»
К сожалению, обеспечение безопасности невозможно без ограничения свободы.«Пожертвовавший свободой ради безопасности не заслуживает ни свободы, ни безопасности.» (Бенджамин Франклин)
Вопрос в том, насколько оправданы конкретные меры и ограничения.
Зато, будем больше в реале общаться :)
Почему считается что если человек не будет иметь доступ куда-то
Такие крупные сайты, как Хабр, Opennet и т.п. которые мне нужны, я уверен, смогут получить лицензию.А потом кто-нибудь из юзеров в комментах напишет: «Путин — писька. Пора менять такую власть!» и тут это СМИ уже будет отвечать за размещённые там материалы. Сразу появятся обвинение сайта в экстремизме, закрытие ресурса и отзыв лицензии.
Очевидно, власти трезво осознают, что китайский опыт в России неприменим: учитывая развитие инфраструктуры, техническую подготовку среднего интернет-пользователя и особенности менталитета, оптимальнее будет избрать другой путь.
Как стало известно, по состоянию на 2009 год в Китае было выделено в общей сложности 4,3 трлн юаней (632 млрд долл США) на строительство национальной Интернет-инфраструктуры и проложена оптоволоконная сеть общей протяженностью 8,27 млн км.
На сегодняшний день в стране 99,1 процента волостей и поселков и 92 процента административных деревень охвачено Интернетом, а охват волостей и поселков системой широкополосного доступа к Интернету составляет 95,6 процента. Сетью мобильной связи третьего поколения покрыта почти вся страна.
Свобода слова в Сети: Осторожно, двери закрываются?