Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 4

Есть ли смысл в тестовых заданиях в 2025 году?

Его и раньше не было. Гугл не вчера появился. А принцип "только не списывай точь-в точь" и того раньше. А сегодня ситуация лаконично описывается старой индейской мудрость "лошадь сдохла - слезь". Единственный позитивный выхлоп в тестовых - это если кандидат задает уточняющие вопросы. Значит все же пытается разобраться. Однако по личному опыту знаю, что работодатель ненавидит уточняющие вопросы. Их ТЗ всегда якобы написаны идеально, хотя по факту дыра на дыре.

На уточняющие вопросы ещё необходимо получить ответ😆😆😆

В этом деле обобщения не работают.
Маленькая история из жизни. Не моя, услышанная.
Кандидатам давали тест на знание языка программирования, который нужно было решать очно, как один из этапов собеса. Вопрос, варианты ответов, надо поставить галочку. Что может быть тупее и бессмысленнее, да?

Вопросы были очень простые, буквально самая база. Никаких головоломок или редких нюансов. Некоторые кандидаты даже искали подвох, потому что не верили, что может быть так просто. Людей стали специально предупреждать, что не ищите второе дно, если вопрос выглядит просто - он такой и есть.

Так вот, этот супер-базовый тест всё равно отсеивал ощутимое количество мимокрокодилов. Потому что думать приходится статистически. Мало ли какой ты умный и красивый? Тебя ещё выделить надо.

Наниматель ищет человека, который умеет выполнить поставленную задачу в приемлемый срок с приемлемым качеством. Какая нанимателю разница сделал он это с помощью текстового редактора и консоли, с помощью IDE или с помощью ИИ?

Sign up to leave a comment.

Articles