Не сочтите меня циником, но откуда мы знаем, что в тех случаях, когда забег был удачным, в воде не лежал лист прозрачного пластика, опирающийся на дно?
Не, ребята. Ну он бьёт с такой силой по поверхности воды, когда бежит, что довольно сильные брызги летят. Нога бы сразу увязла. Там явно что-то лежит. Тем более он сворачивает в конце и плывёт обратно уже не по той дорожке, по которой бежал. Да и падает всё время в одном месте.
Ну если бы это было возможно, то как раз надо как можно сильнее бить по поверхности воды. Попробуйте плавно опустить ладонь в воду и с силой ударить, почувствуете, что вода очень жесткая ;)
Ну, строчку из песни выбрали почти правильно. Пародия, кто помнит, подошла бы больше :)
«У причала рыбачил сантехник Андрей, а напарник ходил по воде...» :)
Ну почему сразу доска или лист пластика, любая не ньютоновская жидкость может дать такой эффект, и брызги будут, и при достаточно резком ударе по ней она будет себя вести подобно твердому телу.
А что тут такого? В мире есть животные, которые успешно бегают по воде (пример — ящерицы василиски). И резкость удара конечностью по поверхности дает нужный эффект твердого (или близкого к твердому) тела за счет поверхностного натяжения.
Как-то давно в школе считали на уроке физики с какой скоростью должен бежать среднестатистический человек (65 кг.) по воде, чтобы не тонуть… Получилось что-то около 60 км./час
«Видишь там на водеее толстый слой вещества! Это белое вещество называется лёёёд! Он на этой реке уже месяца два. Зима на дворе, зима на дворе, зима на дворе, идиоооот!»
Не знаю, насколько правдив ролик, но когда мне было 9, я таки пробежал метра 3 по воде и замок только по пояс. Я тогда не умел плавать, а плав-средство начало тонуть недалеко от берега. Я настолько перепугался, что выскочил и промчался по воде на берег, замочив только штаны, а футболка осталась сухой.
«А когда надоест, возвращайся назад, гулять по воде со мной» — бегающие по воде люди