Спасибо за обзор.
У меня вопрос по смежной теме. В университете видел у однокурсника программу, которая позволяла наигрывать несложные мелодии прямо на клавиатуре компьютера. Вам такие программы случаем не попадались? Я был бы рад обзору.
:D хотелось бы услышать / увидеть как это чудо будет играть на перегрузе через комбарь. А по — поводу тихой гитары, чем обычный китайский фендер Вас не устраивает?
Зачем перегруз? Это же аналог акустики и классики.
Для китайского фендера нужен комбик, а уже в него уши. Ну и опять же тут речь идет не про электрогитары.
Если уж хочется именно электрогитару, перегруза, примочек и т.д. то, имхо, не надо себя ограничивать. Тут выход это использование студийных ламповых комбиков маломощных (двухватных). Но они дороги к сожалению.
«Диванный гитарист» — я узнал себя. )
А теперь немного занудства: статья — жёсткий оффтоп, моих знакомых за меньшее отклонение от тематики банили. Просто волнуюсь я за автора.
Говоря «бан», я имел в виду именно бан, а не слив. Хабр только на словах — саморегулируемое сообщество. По нему бродит некто Охранник и спокойно делает своё суровое дело, независимо(?) от кармы человека/топика.
Помню пробовал такую гитару на Музыка-Москва в каком-то там мохнатом году.
Про хороший звук, не соглашусь, это звук снятый пьезой, ощущения игры на живой гитаре всё равно не даёт, так что лучше уж играть на нормальной электрогитаре…
ИМХО у таких гитар другая, фича, их вес! (кто таскал на себе электруху, поймёт)
Ещё бы гриф складывался, была бы вообще сказка, брать с собой в отпуск!
Ну про звук спорить я думаю нет смысла, каждому надо послушать самому, у каждого своё мнение.
Про вес подтверждаю, очень удивился когда первый раз в руки взял.
Самый тяжелые Les Paul — порядка 6.3 кг.
Самые легкие Les Paul (всякие Elegant, chambered BFG и т.п.) — 2.7.
Урал, который «электрогитара» — весит порядка 4.5 кг.
Урал, который «бас» — порядка 6.
Я наверное не понял чего-то — но что мешает в выход с комбика от обыкновенной электро гитары в наушники пустить или куда еще надо???
Кстати если нужна мобильность — то выход на наушники можно снимать с примочки, даже с самой простой.
Это ни разу не электро_акустическая_ гитара, это обычная электрогитара с пьезой. Иногда туда ставят еще копеечный темброблок с аналогом «комбоэмулятора», который дает хоть какую-то реверберацию и более «акустическое» звучание. С точки зрения звука — обработка пьезодатчика любой электрогитары на полноценном компьютере (или процессоре) даст на пару порядков лучший звук.
Я конечно могу ошибатся, но у обычных электрогитар стоят отдельные звукосниматели для каждой струны, а тут их не видно. Кроме того, электрогитары всегда имеют металические струны, а здесь есть версия с нейлоном. Возможно в этой гитаре датчик считывает колебания не струн, как в электрогитаре, а деревянной подкладки под ними, поэтому звук и получается столь похожим на обычную акустику.
В даной гитаре пъезодатчик просто а не магнитоэлектрический как на электрогитарах с электрогитарным звуком.
Кстати у обычной электрогитары звукосниматели как раз на все струны сразу. Просто обычно сердечники идут по одному на струну (хотя бывает в вобщем когда и один на датчик).
Если не вырывать два слова из контекста, то, субъективно, там вполне понятно, что имеются в виду «электрогитары с пьезодатчиками» (кстати, слово «пьезо» в русском языке пишется именно через мягкий знак — «ь» — от греческого πιέζειν — «сдавливать»). Я нигде не утверждал, что «все электрогитары обладают пьезодатчиками».
Если есть какие-то сомнения в том, что существуют вполне себе фабричные электрогитары с пьезодатчиками — то легко могу привести ссылки на десяток моделей.
Тут акустикой не пахнет ибо нет деки. Так что она вообще ничем не отличается от электро гитары, в которую встроили примочку дающую похожий на акустику звук.
Для тихой игры рекомендую усил Фендер Чамп, ну или Line6 POD или еще что то там. Я себе для тихой игры собрал Маршалл Каб Сим + Кранк Максимус ( с маршеловским тембр блоком), и в колонки от Логитек, тихо и звучит здорово.
Мне, как музыканту, было интересно почитать и обзор, и комменты.
Только я не вижу практического применения, ведь играть дома можно используя наушники (если это электрогитара), или такой древний девайс, как носовой платок под струнами (если аккустика).
Звук у инструмента не уникальный, разве что внешний вид привлекает внимание.
Я не стану тратить средства на этот инструмент за ненадобностью, но за «галочку» о наличии такой гитары автору конечно спасибо :).
Я вам больше скажу, есть еще сайлент пианино\рояли, акустические, с возможностью игры через интернет :). Вот это для меня было большой новостью. Там начинка интересная, к тематике хабра ближе. Скорее всего будет следующей статьёй.
Там будет минимум музыки. Больше про передачу данных и т.д. Хотел начать с него, но обзор труднореализуем (человек нужен в москве, рояль в питере, надо всем одновременно собраться… ).
Хотел сначала удостовериться на примере лайт версии и гитар.
офигеть, я не знал про носовой платок под струнами, приду — вечером проверю ;) (а с учетом того, что приду часов в 10 не раньше, это будет очень кстати).
С другой стороны, если покупаешь Warr, то автоматически становишься кандидатом на басиста в King Crimson… а с Ямахой этой, только в гаражную банду или «Смотри мама как я могу!» ;)
Mattias «IA» Eklundh — гитарист, изобретатающий музыку в подвале своего дома с минимальным оборудованием. Слушая его, в это трудно поверить. Трудно было поверить и самому Матиасу, когда однажды он получил письмо от самого Стива Вая, восторженно отзывавшегося о его игре. Дальше на гитарплеер...
Появился вопрос: по словам Автора: «клён хорошо резонирует (в данном случае это довольно важно, учитывая его размеры)». Но ведь гитара не акустическая и звук усиливается не резонирующим корпусом, а звукоснимателем… И тут же вытекает второй вопрос -как устроен звукосниматель для нейлоновых струн. Ведь, насколько я знаю, первые три струны из такого комплекта не имеют обмотки и не содержат металла…
Там пьезо-датчик под косточкой с которой соответственно соприкасаются струны + упоминаемое резонирование корпуса. Материал в данном случае очень важен.
Спокойствие соседей у меня бережет электрогитара с наушниками, а вот тихая ударная установка была бы очень кстати… Я даже примерно прикинул как такую сделать, нужны будут специальные активные диффузоры, качающие в противофазе к звуку издаваемому установкой и встроенные прямо в корпус + специальный контроллер…
Ну есть и готовые решения. Всё зависит от бюджета.
Я сам стучать не умею, баловался с DTLK 9 (тут она по частям). Ощущения странные, но опять же оговорюсь, играть не умею. Что запомнилось, так это то, что глушить тарелку можно как и в акустическом варианте — придерживая рукой.
да по поводу электронной установки было бы хорошо узнать, а то я купил Alesis DM5, и что-то как-то бочку слышно у соседей (я специально когда они меня позвали комп починить сказал брату чтобы тот постучал в это время и я бы заценил уровень шума)
Как раз сегодня ребята в Симферополе концерт давали и у гитарист играл на такой гитаре. Спасибо за обзор. Только что хотел погуглить о таком типе гитар, но сначала зашел на хабр и увидел что хотел.
Цена на нее конечн великовата, но и правда удобная.
В дальнейшем очень хотелось бы почитать об аппарате для «диванных» барабанщиков
Относительно ПостСкриптума мелким шрифтом — немалоинтересным представляется продолжение серии статей вышеобозначенной тематики, особенно статья-обзор-расшифровка того, что вы подразумевали под «акустические пианино с компьютерным управлением». =) Но, полагаю, для большинства здешней публики «тихие» ударные окажуться действительно более актуальными. Лично мне было бы любопытно услышать что-нибудь вменяемое и о дигитальных скрипках, но это так, из раздела wishful thinking.
Спасибо за обзор!
Мне кажется, что на втором видео лучше было бы поиграть тот репертуар, для которого создана эта гитара — классический. Так сразу станет ясно, какой там звук, насколько это удобно и т.д.
100N и 100NW отличаются шириной грифа, а не тем, что одна из них — концертная версия другой.
Если вам нужен полноценный широкий классический гриф, то надо брать NW. Ширина грифа может быть очень даже критичной для исполнения некоторых классических произведений.
Был удивлён, когда увидел, что доктор Брайан Мэй играет на такой. Видимо, действительно неплохая вещь. На видео его видно где-то на 32-й секунде: www.youtube.com/watch?v=GswNyKIodWA
но с другой стороны 20 000 это стоимость, например, iPhone
странно было бы, если бы на хабре не сравнивали гитару с айфоном (ржу)
сравните лучше с другой полноценной гитарой )
«Тихая» гитара