Pull to refresh

Comments 25

в такой ситуации я бы написал непосредственную суть дела без лишнего морализаторства
Вроде бы и так понятно, вот суть как я её понял: кто-то взял песни, и стал распространять их под своим именем, как с этим бороться?
Именно. Какие есть цивилизованные способы.
цивилизованно обработать битой? :))
Да как-то это некрасиво )
— Лёлик, но это же не эстэтично.
— Зато дешево, надёжно и практично!
Тот чувак, который присвоил произведения, конечно скатина. И если есть возможность, то надо с ним говорить на его языке.

Ну а Вашему знакомаму надо отнаситься к этому филосовски (так как реально что-то сделать очень сложно).
чувак — человек
скатина — нехороший человек
знакомаму — знакомому
отнаситься — относится
филосовски — философски
Сделать так чтобы в поиске автор был в топ-3 в яндексе и гугле по соответствующим запросам (названия произведений, имя автора)
Мысль интересная. Наверное дешевле, чем ездить в гости :)
UFO just landed and posted this here
Но ведь Лещенко не подписывал своим именем песни Кобзона.
UFO just landed and posted this here
Конечно. Поет Лещенко, но не голосом Кобзона
насколько мне отец говорил то, ещё шли отчисления авторам за исполнения в ресторанах и т.д. По крайней, мере заведение, которым он заведовал отчисляло какие-то копейки за музыку в тогдашний аналог РАО.
Это во все времена пытались делать. Например в начале 2000-х я работал в рекламной конторе небольшого города в Казахстане, и мне руководители рассказывали, что кому-то что-то платят за использование музыки. Слабо верится, потому что потом я еще с многими подобными конторами общался и ничего такого не слышал.
В СССР наверное тоже в относительно крупных городах, и тоже не все. К тому же тогда это были госпредприятия.
Насчёт города точно не знаю, это был или Донецк, или же какой-то небольшой городок на Севере СССР, ибо отец и там, и там работал, это были 70-ые. Но о каком из них речь шла утверждать не буду. Как-то спрошу, но специально влом звонить. :)
Когда распространяете свою песню в тагах пишите своё имя «Автор %autorname%». Везде пишите крупными буквами, что вы автор, или просите делать это у распространителей. Плюс пишите письма администрации сайтов с жалобой на плагиат. Ничего особенного вы сделать не можете. Если вас беспокоит возможные потери «заказчиков», то если таковые и обратятся к «автору», то после работы с ним поймут что это не совсем он.
Теги вряд ли помогут.
На счет заказчиков, возможно есть опасения, что могут кого-то просто «кинуть», когда человек обратится вроде бы по адресу, оплатит и ничего не получит, а виновным окажется человек, который вообще не при чем. Не знаю как там на самом деле. В любом случае неприятно.
это интернет, детка. что в него попало, нам уже не подвластно.
Столкнулся не давно с подобным явлением.
Песня «А мы не ангелы» принадлежит Алексею Понамареву, представленному в Интернете, разве что группой социальной сети контакт, а в поисковиках её можно найти под авторством «Hi-Fi», «Агата Кристи», «Би 2», «Люмен».
В некотором роде комплимент (в некоторых случаях). Но явно не сознательное присваивание.
Завхоз 2-го дома Старсобеса был застенчивый ворюга. Все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог. Он крал, и ему было стыдно. Крал он постоянно, постоянно стыдился, и поэтому его хорошо бритые щечки всегда горели румянцем смущения, стыдливости, застенчивости и конфуза. Завхоза звали Александром Яковлевичем...

12 стульев, Ильф и Петров
и казалось бы, причём тут клептомания?
Вообще для защиты авторских прав(если именно это надо) неплохо просто до выкладывания записей в интернет записать их на диск и отправить его самому себе по почте, не распечатывая хранить до подобных случаев, в качестве доказательств вроде может прокатить
Sign up to leave a comment.

Articles