Pull to refresh

Comments 43

А чё, в одной из контор, в которой я работал, тоже теперь сокращают персонал и переходят на ручное управление. Денег-то нема, спроса нет…
А разве кризис не кончился?
У нефтянников — да. С остальными сложно сказать. Конкретно в той конторе, кризис в самом своём разгаре (я иногда поглядываю по старой памяти).
А чем занята ТА контора?

Интересно, потому-что я знаю немало контор, которые тупо перепродавали всякое (как пример, в интернете рубашка стоит 30-40 у.е., в русском магазине 5-6 т.р.). Сейчас народ поумнел, с такими то накрутками! Люди покупают теперь не в магазине, а в буржуйском интернете.

Или недавно Лесной писал — покупали чай в британском ешопе, по 250 рублей за банку (с пересылкой в Россию), потом производитель заключил договор с русской фирмой и та-же банка в русском ешопе стала стоить 1200 рублей.
О чес вы говорит, МС только недавно публиковала об успешных продажах семерки, дело явно не в деньгах.
Ну и куда испарилась например их высокая доля на рынке смартфонов? Десктопы это пожалуй единственное сейчас направление где у них все прекрасно.
7ка это безусловно успех, но мне почему-то не кажется что прямо всё прекрасно. Я думаю очень много отличного профессионального прикладного ПО написано под win и это удерживает огромное количество пользователей. + конечно же игры (с их невысокой ценой относительно игр для маков или для популярных игровых консолей), если бы не они, конкуренция и здесь была бы значительно сильнее. Многие взрослые профессионалы смотрят в сторону мака (либо уже на нем) по разным причинам за утилитарность, моду (не без этого), вполне реальное удобство и тд и тп, народ помоложе (моложе духом скорее) и поувлеченнее, искатели приключений на 5ю точку и просто те, кто не могут позволить себе мак — вовсю экспериментируют с линукс (не без успеха надо сказать), потому что уже очень долго мы в этом win шаблоне сидим. Нового концептуально ничего нет (это только мое мнение, при этом я был фанатом win2000 каких-то 7 лет назад, работал во всех win начиная с 95, ещё застал 3.11, ночами сходил с ума от красоты masm32, hiew, мощи softIce и… да что писать, многие помнят — это всё было круто!). Ну ничего кроме увеличения стабильности win, скорости работы и улучшения внешнего вида от версии к версии мне в голову не приходит. Зажрались? И да и нет — посмотрите на идеи макоси, посмотрите на свистелки линукса… Это интересно! Это затягивает! Это облегчает жизнь! И думая о том, какой смартфон (другой гаджет) выбрать мы конечно думаем о том как нам спаривать его с ПК, а на ПК живет не win и как следствие делаем выбор в сторону тех гаджетов, которые поддерживаются нашей ОС. А делает ли MS кроссплатформенные клиенты для своих новых телефонов и zune?? Это вопрос. Честно — я не знаю, мне это уже не интересно, и когда я вижу что устройство поставляется с чем-то *win… я иду дальше.
Я с большим уважением отношусь к тому, что сделала для истории (и делает) MS, но мне кажется что им нужно как-то освежиться, теряют они вес в глазах продвинутых пользователей с течением времени. Надо этот застой как-то преодолеть. Что-то новое нужно, какой-то рывок. Иначе это будет долгая (конечно, очень долгая) и мучительная смерть, отток мозгов, постепенное снижение количества активных пользователей и тд. Они достойны лучшего!
пс: Извиняюсь за много букв. Вырвался поток сознания.
Торговля она большая
Если такая торговля, как я описал, тогда не удивлен кризисом. Народ скоро все будет в интернетах заказывать.
А где Рэй Оззи? Что то его не слышно, а ведь его пророчили на замену Биллу.
// Складывается ощущение, что карму старожилам Microsoft испортили Google, Apple и BlackBerry.

О да, если ты что-то делаешь хуже, чем конкурент — это конкурент конечно виноват, а не ты!
UFO just landed and posted this here
думаю пора бы контракты с вендорами заключать, а желающих нема
откуда инфа, что вендоры не заинтересованны?
я мысль топикстартера пытался донести до товарища III
Да-да, зачем вообще делить шкуру дорелизного медведя?
Люди увольняются, такое случается. Вот например совсем недавно Из Apple уходит автор идеи плеера iPod. Из Google тоже уходят ключевые топ-менеджеры. И вообще Стив Горовиц, Главный разработчик Android ушел из Google. Кстати, история Стива Горовица очень показательна:
В Google Горовиц проработал три года. До этого в течение девяти лет он работал в Microsoft, где играл важную роль в создании ряда известных продуктов. Свою карьеру Горовиц начал в Apple, где проработал шесть лет.
Он собирает инфу, и скоро замутит свой Гуглоэпл со своими смартфонами и талетками :)
Они походу все вместе собираются — потом бабах и сюрприз и откроют что-нить свое )
Достаточно вспомнить, что HP после приобретения компании Palm отказался от идеи ставить ОС Windows на свой планшетник Slate, отдав предпочтение системе WebOS.

HP купила Palm именно для того чтобы ставить WebOS вместо Windows.
HP купила Palm именно для того чтобы ставить WebOS вместо Windows.
Странные они…
Когда мне требуется ставить Ubuntu вместо Windows, я же не покупаю компанию Canonical ;)
> Когда мне требуется ставить Ubuntu вместо Windows, я же не покупаю компанию Canonical ;)

Ну так каноникл и не на грани смерти — стабильный поставщик, чего не скажешь о пальме.
Каноникал вроде вообще некоммерческая контора, ее спонсирует какой-то меценат типо БГ
Если контора не приносит прибыли — это ещё не говорит о том, что это «некоммерческая контора».
Canonical Ltd. — вполне себе коммерческая контора, хоть и работает [пока что] в минус и живёт на деньги Марка Шаттлворта.
в сети фунциклируют мнения ХП прямо отличные…
отнюдь не для планшетов.
Прям как фруктовой компании много лет назад.
Через пару лет Гейтс вернется и поднимет MS с колен.
Но пара лет и много денег — будут уже утеряны…
Да и конкурентов поболее сейчас… Сложнее это будет сделать
В принципе, весь период правления Баллмера можно назвать полным провалом. Вступил в должность CEO Microsoft чуть более 10 лет назад, за это время капитализация компании упала примерно в 2 раза. Даже если списать временный бум 1999-2000 годов, когда все IT компании стоили дорого, и в качестве точки отсчета взять 2001 год (уже после того, как лопнул dot-com пузырь), все равно получается, что стоимость компании уменьшилась. Отсюда вывод — CEO не справляется со своим долгом перед акционерами.
Да почему провальным, просто сейчас время сложное, аппля поднялась, линукс наступает, гуглы всякие, евросоюзы еще постоянно пытается урвать свой кусок.
А ему это надо? У него на горизонте должность президента Америки, а IT развивать можно отдать и Google, тем более у них это получается, своё десятилетие самого богатого человека в мире он уже заработал, сможет ли кто ещё повторить его рекорд?
Кто же кроме Балмера сумеет так классно спеть и сплясать «девелоперс» и зарядить коллектив энергией
видно парни, которые ушли не научились этому искусству
Т.е. евангелисты майкрософту важнее?
в африке очень зажигательные танцы
посмотрите на африканские страны без белых

надеюсь метафора ясна
новая теория от seleco — связь музыкальности народа и благосостояния нации
Адам Смит отдыхает
вы уж ее до конца тогда раскройте, а не намеками
танцы балмера не в силах улучшить тенденции
UFO just landed and posted this here
Так это продукта еще нет… Точно так же попытки человечества массово переселиться в другую планетарную систему особых успехов не имеют.
Ну да верно — еще никто ничего такого не начинал делать.
Эти дяденьки уже пенсионеры.
Microsoft нужна «свежая кровь».
Microsoft нужна «свежая кровь»
Уж они-то попили немало админской крови…
заголовок клевый
ощущение, что раньше они были на автопилоте
Sign up to leave a comment.

Articles