в теории. На практике же, айфону не требуется разгон. Приложения написаны под конкретное железо. Как в игровых приставках — не нужно разгонять-апгрейдить проц/память/видео, любая игрушка работает на максимуме возможностей. Это в мире PC разброс мощности очень велик, потому все стремятся к апгрейду, т.к. многие приложения имеют нехилые минимальные требования. Айфон целостен, продуман. Джейл, давая свободу, разрушает его продуманность и целостность, порой принося с собой глюки, тормоза и прочие неприятности. Я сменил два айфона за два года, оба джейлил, но я знал, что меня ожидают потенциальные проблемы.
А тем, у кого тормозит Сидия, рекомендую не парить мозг разгонами, а просто поставить Rock. Работает значительно быстрее.
ну а почему же одни и те же игры идут на 3GS в разы шустрее? это больше КПК чем игровая приставка. А наличие замедления от версии к версии прошивки более чем возможно. Проталкивать новые модели. Не компьютеры улучшают игры, а игры заставляют разрабатывать все более и более быстрые компы
потому что на 3Gs совсем другой проц и видеочип. Некоторые игры вообще помечены только для 3Gs, а остальные и работают быстрее и выглядят по-другому за счет поддержки шейдеров. Но и в этом случае фрагментация не идет ни в какое сравнение с миром PC или даже Android/WinMo/Symbian.
разгоном старичка вы и близко не получите эффекта, сравнимого с 3Gs. Проц не просто по мегагерцам выше, он более современный, памяти больше, видеочип иной. А вообще, посмотрите первый коммент к топику.
Как раз наоборот, техники умные. Ни одна железка не будет работать стабильно на пике возможностей. Разве разгон это какое-то новое явление? Всегда так было: хочешь быстро, но хз какие появятся глюки — разгоняй. Хочешь стабильности — прими настройки, придуманные создателями железа.
В случае с железом iPhone — это не пик, а номинал. Вы не разгоняете проц, а восстанавливаете ему номинальный режим работы. Просто тут имеет место быть маркетинг. Apple — компания живущая за счёт маркетинга. Инженеров давно разогнали, вот и приходится процы тормозить, чтобы телефоны не сгорали. Впрочем, это не всегда помогает, если вы вспомните историю iPhone.
Опять двадцать пять. Какое отношение маркетинг имеет к перегреву устройств? Частоту понизили, потому что время работы важнее того мизерного ускорения, gpu используется значительно чаще. 3GS от 3G не отличается тем, что снята блокировка на частоту.
Да я сам iPhone'ом пользуюсь. Просто бредовая затея разгонять процы и тем более заменять. Потому что там всё посчитано именно на эту частоту и на это тепловыделение. Хочется больше — покупайте другой аппарат, что я собственно и предложил.
ИМХО если вдруг нужна производительность «в моменте» — чтобы не тормозила игра, или быстрее рендерились офисные документы, это могло бы пригодиться. А для постоянного использования, конечно, не вариант :)
Есть опреледенное количество работы (тактов), которое делает процессор выполняя нужное вам задание.
Значит, если понизить частоту, то расход энергии не увеличится, а просто увеличится время выполнения этой работы. Что лишь доставит вам лишний дискомфорт.
А вот расход батарейки увеличивается, потому что вы теперь можете большее количество работы поручить процессору за тот же промежуток времени.
Но стоит учитывать, что процессор не все время работает с 100% загрузкой, когда ему нечем заняться — переходит в C2/C3 и иже с ними, из которых потом просыпаться ему около милисекунды
Все-таки в купертино не только маркетологи сидят — наверняка статистику собирали и решение как-то мотивировали
— Возможны ситуации, когда понижение частоты наооборот приведет к увеличению производительности, т.к. больше не нужно часто рывками засыпать и просыпаться
Сами себе противоречите.
Была стандартная частота — потребляла много энергии.
Эпл понизил частоту — потребление снизилось.
Пользователь еще снижает частоту — потребление не уменьшается.
оО, в Эпл волшебники работают?
<irony>Правильно, зачем экономить батарейку и позволять девайсу самому регулировать скорость процессора, мы ж суровые ребята и девайсы у нас хитро-сломанные…</irony>
От тормозов на разджейленных девайсах — возможно… ;-) И да, и пойдем, и купим, и скорость тут лишь один из множества атрибутов, которые могут выступить в качестве мотиваторов к обновлению устройства на свежее, грядущее, поколение.
Судя по перечню действий, ничего он уже регулировать не будет, покуда не будет иметь плиста управления питанием.
Ерунда, если не ставить лишнего — разджейленный девайс можно заставить работать еще и быстрее обычного.
По поводу плиста на питание, еслиб процессор работал на максимуме все время без этого плиста, то я бы уже сейчас остался с нулевой батарейкой. А там 85% ;-)
Повощился с plist.
Так 5 профилей, в них есть такая вещь как Reduce Processor Speed — по умолчанию он стоит 1, я думаю, что это как раз оно.
Там куча еще есть чего :)
Поискал в Гугле по запросу «iphone 3g overclock», нашел множество статей на этот счет. И в комментариях многие пишут, что такой способ не работает. Или работал только со старыми прошивками.
с Total Commander'ом это делается немного проще. ;)
но вот скопировать этот файл на ББ я не смог: ТС ругается, что не может скопировать этот файл. а по F3 он спокойно открылся на просмотр. о.0
Динамическое изменение частоты (без перезагрузки) аля SpeedStep было бы наверное полезно.
Хотя и по умолчанию все терпимо работает…
p.s. а сидию, я давно уже заменил Rock'ом.
Интересный способ сократить время жизни девайса ;)
В Купертино не дураки сидят — ещё во времена первого поколения частота была занижена, по мере выпуска новых версий iPhoneOS они с одной стороны допиливали её производительность и производительность приложений (Mail, SMS etc), а с другой — несколько раз повышали тактовую частоту, результатом чего в общем было увеличение производительности, а с другой — заряд батарей даже медленнее расходовался. Особенно это было заметно при переходе с версий 1.1.x на 2.x.
Из вышеизложенного можно сделать вывод — в одной из следующих версий iPhoneOS будет повышена частота. Тогда, когда ОС будет к этому готова ;) и это будет хорошо.
сделал на айфоне первого поколения.
за ночь сожрал 80% батареи и вырубился, я проспал из-за этого, т.к. будильник не сработал, «разгон» убрал, вроде бы и без него не плохо.
Программный разгон CPU в Apple iPhone и iPod