Comments 23
И не соврали.
Обещали что СП3 - российская, вот одна "проданная" штука и есть, а остальные - жалкие подделки.
Вот я сейчас проектирую устройство и за основу берут также китайские части, при этом вся идея и инженерия - тут, у нас на месте.
Такие статьи как эта должны быть написаны в следующем стиле:
На фото - Flash память XXX, приблизительная стоимость за штуку: 1$, ближайший российский аналог: YYY, стоимость за штуку 1р.
Тогда будет не просто голословное перечисление "апочемуненаше", а конкретика
Так статья не про: почему не наше. Статья про: какого лешего ЭТО официально признали отечественным продуктом.
Вообще юморная ситуация, хватило небольшого толчка чтоб причастные стороны друг друга начали дубасить))
Это так не работает. Если ты делаешь прибор на импортной комплектухе, то не заявляй её, как отечественную. И вопросов не будет.
Как тогда продавать, когда конкуренты заявили свою продукцию как отечественную, а собрали на тех же комплектующих? Тут надо или реестр отменять, или каким-то образом проникать в реестр, что они и сделали.
Не всегда цена определяет конечную цель. Благие намерения были в независимости "государственных услуг" от импорта. Не дай бог Китай возьмёт в определенный момент сторону развитой демократии и тогда "живые позавидуют мертвым".
За "выброску" USB - волчий билет и вон из профессии.
ох, не вините нас, инженеров....
Иногда эффективные менеджеры и не такое заставляют делать!!! Могу в личке рассказать ((
(помню Ваш ник, вроде на РадиоКот общались. Про марку терминала :)
Кстати, это очень характерный момент. Он как бы намекает, что брался готовый конструктив (корпусные детали), и переделывался под нужные реалии. И очень многое говорит и о бюджете проекта, и о его происхождении...
В разобранном нами счетчике Нева СП3 от компании ООО «Тайпит-ИП» нет отечественных микросхем и его не должно быть в реестре российской продукции.
Да по-хорошему и самого реестра заведомо несуществующих приборов не должно быть.
Ну почему же... просто наверное он должен быть не в виде устройство A - столько то баллов, вывод - российское, а с несколькими доп. полями - процессор - такой то, память такая-то, вычислители такие-то и за всё это такие то плюсом баллы. Явно же можно стандартизировать. Разумеется можно пойти как создатели мониторов - вставить чип, который ни на что не влияет. Но это уже другая история...
Спасибо большое автору статей по разборке счётчиков ! Читаю все эти статьи только ради того, чтобы посмотреть, что полезного я могу стырить из счётчиков в свои поделки :-)
Вероятнее всего, что компания, когда заявлялась в реестр сделала перемаркировку с поддельной документацией (как бы личностная оценка)). Но что у них в головах, когда сейчас они даже перемаркировку не делают? Совсем страх потеряли? Где ответственность? За такое надо оборотными штрафами карать. Показательно.
Вот кто б объяснил почему картинки не загружаются, или ну ОЧЕНЬ долго, и не только к этой статье?
Хабрасторадж хостится на вейпе из недавней статьи?
Ах, не вчера появилась такая проблема, что люди заливают огромные PNG. Маленькая рекламка справа снизу на скриншоте весит 2,5 МБ, а их там ещё много таких. Только первые две картинки в статье весят 1 и 1,6 МБ соответственно. Хабр, когда будут пинать авторов, беспричинно загружающих огромные PNGшки?
Скрытый текст

Пишите пожалуйста чуть более литературно, без всяких «походу».
А не проверяли, сколько этот счётчик измерит на импульсной нагрузке? В сравнении с честным индукционным счётчиком
Разбираем счетчик Тайпит Нева СП3, а что у него внутри?