Гораздо интереснее стандартными средствами получить информацию о текущей 'теме' (не только windows), а именно цвета, шрифты, фоновое изображение (хотя последнее наверное — вопрос доступа к приватной информации).
p.s. зато как быстро работают 'рабочие столы' построенные на основе подобных эмуляторов, никакие aero explorer/kde konqueror/gnome nautilus/… не могут работать с такой скоростью ;)
Вон для заголовков общий на все окно. когда перемещаешь окно — как будто смотришь на этот фон. Ну это мелочь.
Там подгрущается jqueryUI — может лучше было как тему для него сделать?
И еще грузится какой то JS -25 килобайт — вообще непонятно что.
Когда пытаешься изменить размер окошка, тянешь за нижний правый угол, размер просто автоматически увеличивает вниз пикселей на 400. Обратно вернуть возможности нет, уголок опять убегает вниз.
Выглядит круто, ничего не скажешь. Правда как-то по мелочам не доделано. Заголовок окна слишком прозрачный (если открыто несколько окон становится порой тяжело текст в заголовке прочитать), невозможно выделить текст в самом окне, оно начинается таскаться, проблемы с границами, за которые можно ресайзить окно, вышеупомянутое наложение свёрнутых окон.
Хотя это всё надо разработчику отправить, по-хорошему то.
Да, прикольно, НО:
Нехорошо, когда на сайте используются элементы оформления ОС — это вводит пользователя в заблуждение. Да и не круто это.
Для веба дизайн окошек лучше все же сменить.
К списку глюков я бы добавил:
— при перемещении окошек по экрану, прозрачность под заголовком окна неправильная, показывается фоны которых под окном нету.
— при некотором расположении окна на экране в левых скругленных уголках с прозрачностью появляются контрастные хвостики (смотрю в Хроме)
>>это не фоны, а глянцевидные блестяшки при перемещении окна
как бы они не назывались, эффект работает неправильно (ни как в винде), выглядит как глюк.
Вы неправы. В Windows 7 прозрачность заголовка работает почти точно также, как и в приведенной демонстрации. Полупрозрачная «подложка» с бликами в заголовке окна в W7 только совсем немного (практически незаметно) перемещается в сторону движения при перемещении окна. В целом складывается впечатление о её неподвижности.
Оффтопик:
В вин7 в панеле, под полупрозрачном заголовке окна, отображается именно то, что под окном есть. Если на моих «обоях» изображены блики и прочие граф. элементы — вот они и отображаются. Если на рабочем столе есть ярлыки — они и отображаются…
А вот в демо примере, в панельке куча каких-то левых бликов, которых под окном нету.
В общем, попробуйте выполнить следующую последовательность действий: разверните любое окно на весь экран, затем, не сворачивая окна, наведите мышь на кнопку «свернуть все окна» (у вас она находится в правом нижнем углу рабочего стола, на панели пуск). Если вы всё сделали правильно, то вы увидите свой рабочий стол, покрытый бликами. Так вот, именно эти блики «проявляются», если вы позиционируете в местах их расположения полупрозрачные заголовки окон.
В этом режиме — да, есть градиенты в той области, где раньше было окошко (но не на самом окошке). Но это не меняет ситуацию — в самом окне этого нет, его не видно.
А вот как у меня: раз, два. Ладно, думаю, мы оба уже перевыполнили норму по бессмысленному и бесполезному убеждению. Считайте, что у вас уникальный Aero.
У Вас либо сборка левая, либо тема не стандартная. Видел в сети очень много «фиксов», типа «clear glass» без этих бликов. Никогда в оригинальном оформлении такого, как у Вас не было.
Один я запустил FireFox, в котором запустил эти окна, в которых запустил FireFox, в котором запустил эти окна, в которых запустил FireFox? habreffect.ru/files/c7f/65d132cee/R.png
Не согласен относительно реплик о бесполезности оконного интерфейса в браузере. Они чрезвычайно полезны во Front-end'ах, например, аналитических системах и т.д. Но там такой «кучерявости» конечно не требуется. Достаточно аскетизма ExtJS.
Показалось, что со спрайтами проблема при ховерекнопок. Оба состояния должны находится в одном файле, иначе видна задержка при дозагрузке второго спрайта!
Навёл на кнопку. а она моргнула
Красота только в блюре, нет? Что может быть красивого в широченных бордюрах и здоровенных заголовках?
Красота интерфейса, как мне кажется, в первую очередь в удобстве использования. Все, что есть удобного в Aero — возможность кликнуть мышкой по окошку через Alt+Tab (и то, с багом, — клавиша Alt остается нажатой). Больше ничего в нем нет. Таскбар со времен Win95 никак не изменился, если открыто более 7 окон — он бесполезен. Интересно, да, что за почти 15 лет никаких новшеств в интерфейсе не появилось?..
Буквально пару дней назад пересел с лицензионной семерки на openSUSE, KDE. Настроил AIGLX, в разы удобнее и быстрее. Но на вкус и цвет…
Я буквально пару лет назад пересел с бета1 семерки на Mac OS X, и нисколько не жалею об этом — самый продуманный и «чистый» от всего лишнего интерфейс, который только возможен. Вот уж действительно где минимум свистоперделок, главное — ехать.
Что касается семерки — «неудобоваримый» и «бесполезный» все-таки разные слова! Таскбар не изменился? А его докоподобность в семерке? И какие новшества вы ждали? Еще стопитьсот кнопок на заголовке окна для всех возможных ненужных никому, кроме красноглазых юношей, действий? Интерфейс макоси (кроме дока) за пятнадцать лет тоже менялся ТОЛЬКО косметически — ну а нахрена меня то, к чему итак уже весь мир привык?
Мне не нужны никакие кнопочки, вот лучший интерфейс для виндовс habrahabr.ru/blogs/netbook/49509/ (на другом компе стоит, на мониторе 19"). Все, что я ждал — нормальная реализация alt+tab (и человеческие бордюры у окон). А блюр и тени — бесполезная херня. В Маке есть Expose. И ведь никакой таскбар больше не нужен!
Вы знаете, я не собирался с вами устраивать холивар, и тем более спорить о вкусах с человеком, который «лучшим» называет интерфейс в депрессивных черных тонах. Плюс я из принципа не пользуюсь нетбуками (из неуважения к ним), поэтом вопрос экономии пикселей меня не особо волнует.
Насчет ненужности Expose, даже на 19 дюймах, если открыто 30+ окон, без дока не очень-то удобно.
AeroWindow плагин для jQuery. Создание окон в стиле Windows Aero