Comments 51
вариант перенести свой аккаунт на зарубежный (не российский) номер, если он у вас есть.
Для жителей России - это просто отличное предложение, да. Ибо иностранным симкартам в России блокируют смс и интернет. Утверждают, что это только на 24 часа, а потом должно работать, но лично у меня до сих пор нихрена не работает.
Кстати да, у меня давно есть eSIM одного оператора, сначала был польский номер, потом остался только инет. Чтоб она не протухла, раз в год выходил в инет в России, если не ездил за границу. А теперь всё, интернет в России не работает, за границей - нет проблем.
У меня работает (пластик, одной из стран СНГ). Но - не всегда (я при этом на том же самом месте и российские симки работают полноценно).
Ну официально оно и должно работать. А на деле, к сожалению, сплошной рэндом. Ночью прорвалась одна операторская смс, но отправки и получения "гражданских" смс по прежнему не наблюдаю у себя.
Собственно вероятность таких и похожих проблем - одна из причин почему у меня также есть номер одной из стран не-СНГ, который штатно через XMPP работает (с голосом может и через SIP). Но - 5 долларов в месяц. анлимит смс входящих/исходящих, немного голоса. Оплаты МИРом/СБП конечно же нет. KYC не запрашивали.
У меня две и обе работают.
Потому что там 24 часа после подключения к сети, зашел в лифт, получит новые 24 часа.
Вся эта история с переносом на иностранный номер это мышиная возня. Если захотят заблокировать телеграм по настоящему, они сделают это на уровне DPI, и тогда будет все равно, какой у тебя номер. А пока они играют в блокировку SMS, можно особо не напрягаться
ТГ ещё что делает. Вацап точно и дёргаться не станет, RIP.
Если не ошибаюсь, в нем давно есть вариант почту привязать и даже 2 факторку.
Это точно поможет когда надо будет посадить приложение на новом аппарате?
сегодня буквально переносил. оба два и телега и ва спокойно на новом заработали. что, впрочем, не отменяет дальнейших возможных ухудшений
Обрисуйте пожалуйста поподробнее как.
se21->s25 саммунги. через сматрсвитч, никто не спросил ни кодов ни емейл. подсоединил кабель и все само
Те же телефоны, летом переносил, требовались коды и емейл для тг. whatsapp не помню.
Так это если старый экземпляр ещё жив.
ТГ переносится, вц увы нет.
Сегодня в WhatsApp вылезло предложение привязать почту, чтобы не потерять доступ, думаю это не случайное совпадение, а связано с этой ситуацией
Если инфоцыганское образование не всегда приносит обещанный результат, то можно ли применить это же к "скиллбоксам"? А почему бы и не применить к традиционным ВУЗам, а то бывает ведь, что вся группа получает корочки, а по специальности потом работает в лучшем случае 20%.
Где работать - выбор личный, от уровня знаний не напрямую зависит.
Там обычно докапываются к конкретным словам: обещают ли "гарантированное трудоустройство" или же, не знаю, "уверенное преимущество на собеседовании*" (*в сравнении с гражданами Азербайджана)
Ну сделают тебе "гарантированное трудоустройство" за 10тр в месяц, даже по специальности, эникеем каким-нибудь. Ты согласишься ?
А сейчас стали делать ещё покруче. Бесплатно отучился ? Теперь 3 года обязаловки в госконторе или ещё где-то. Уволился ? Плати штраф в виде полной стоимости обучения. У электриков в регионах уже так.
Наверное критерий должен быть в измеримости обещаний
Если тебе обещают "увеличить доход в 10 раз за месяц" и этого не происходит - это одно, а если тебе обещают "дать фундаментальные знания по предмету" - доказать что их не дали гораздо сложнее
Последняя новость потрясла, если бы еще невеста продала ясночитаемые места на платье….🤣🤣🤣
Новости Маска: Грокипедия 0.1
а статья про грокингов там есть?
Впрочем, у них там как-то хитро: есть еще глобальный Байбит, который работать с россиянами продолжает (судя по тому, что мне никаких предложений «на выход» не поступало, – у меня счет именно в таком).
Пришло вот такое предупреждение:
Subject: Upcoming Migration to Bybit EU
Dear Trader,
We are reaching out to inform you of important updates that may affect your products and services on Bybit.com.
Bybit is in the process of obtaining a MiFID II license in the EU. This license will enable us to continue offering derivatives to EU/EEA residents under the highest regulatory standards via our new platform, Bybit.eu. Please note that once this license is granted, services for EEA residents will gradually be transitioned from Bybit.com to Bybit.eu over a defined period.
Our records indicate that you are currently categorized as a resident of the EEA. If this is incorrect, we kindly ask that you complete your Proof of Address (POA/KYC2) verification as soon as possible to ensure your access to Bybit.com remains unaffected. The migration process will begin once our MiFID II license has been approved. If you are affected, you will receive further communication outlining the next steps.
Thank you for your prompt attention and cooperation during this important transition.
If you have any questions or concerns regarding this matter, please reach out to our Customer Support team by submitting a case via [this form].
Best regards,
The Bybit Team
По-видимому, тех, кто находится на глобальном байбите, но является резидентом ЕС, переведут принудительно на ByBit EU, а потом — оп!
Fun fact к слову: по одному из прекрасных законов, принятых недавно, с 1 сентября в России введены штрафы за «передачу данных, необходимых для регистрации или авторизации пользователя в интернете» (до 50 тыс. руб. для физлиц).
Ссылку хорошо бы дать более прямую, нежели на страницу с пересказом без точной ссылки.
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34661/d576dfaa55efe506b4b4cb48358a175065784575/
Примечание. Не является административным правонарушением передача информации, необходимой для регистрации и (или) авторизации пользователя информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" для получения доступа к функциональным возможностям информационного ресурса, иному лицу для правомерного использования таким лицом функциональных возможностей информационного ресурса по поручению пользователя информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" или с его согласия.
т.е. рассылать смс авторизации с аккаунтов физических лиц если все участники согласны - правомерно
Вообще это примечание делает бессмысленным этот закон, возможно это отголоски того что бизнес на одного физика регал миллион симок и слал спам и смс, ну что бы вынудить регать бизнес аккаунты для этого с забористыми ценами и полным контролем
С одной стороны, закручивают гайки с доступом к внешним сервисам (SMS для Telegram, блокировки Revolut), с другой заставляют внутренние сервисы (банки) становиться полностью прозрачными для силовиков
Идет планомерное выстраивание цифрового периметра
Насчет ущемления Телеграмма нужно задуматься над следующим - Дуров не мог бы выпустить ни ВК, ни Телеграмм, без плотного сотрудничества с правительством России. Точно также как Цукерберг не мог бы выпустить Фейсбук без сотрудничества с властями США. Поэтому Телеграмм мог бы стать полностью недоступным, скажем, усилиями французского правительства во Франции, но не в России.
Telegram, тем временем, тестирует в России программу по отправке SMS-кодов за счет пользователей.
Я бы на месте Телеграм даже не начинал пытаться. Не стоит подставлять своих пользователей. С точки зрения закона такое, скорее всего, будет преследоваться, как организация или соучастие в организации СИМ-фермы.
В итоге, предоставлять Телеграму эти услуги будут только сами мошенники, которым все равно на закон, которым Телега САМА подарит коды подтверждения.
И, как итог, нас ждет эпидемия угона аккаунтов, на которой история Телеграмма в РФ закончится окончательно.
угнать случайный аккаунт через sms не так то просто, злоумышленник должен сам запустить процесс авторизации на своей машине, что бы можно было подсунуть пользователю этот sms, но повторная попытка авторизации должна инвалидировать предыдущие, а значит это безопасно.
Конечно, если разработчики телеграм накосячат и оставят какую-нибудь дыру в этом процессе (например возможность использовать старых кодов авторизации) то да..
p.s. зачем злоумышленнику много премиум аккаунтов?
Если у злоумышленника в руках ботнет из ~10000 зараженных телефонов, предоставляющих Телеге услуги отправки СМС, и, они представляют собой ~10% от всех таких "добровольцев", то, каждая десятая рандомная попытка авторизации будет проходить через руки владельца этого ботнета.
Если тупо начать спамить с этого ботнета попытки авторизации на рандомные аккаунты, - каждая десятая попытка будет приводить к успешному взлому.
Премиум аккаунты для злоумышленника в этой схеме являются просто "бесплатным бонусом".
Если в телеграм сидят не идиоты, по количеству фейлов авторизации можно обнаружить такие попытки и на всякий случай прекратить пользоваться услугами этих 'добровольцев'. Где и когда пользоваться sms контролирует телеграм.
При попытке авторизации в новом месте до пользователя можно донести информацию об этом и спросить, он ли это делает или кто то другой.
Это сколько аккаунтов уже будет взломано к этому моменту?
И, что-то подсказывает, что, злоумышленники тоже не дураки, и, палиться не будут. Количество попыток авторизации у всего телеграмма они оценить будут более чем в состоянии, и, ограничить свою деятельность чтобы не вылезать за 10% погрешности более чем реально.
Мужчина без кожаной куртки жестами пояснил, что его зовут Хуанг.
Вацап, телеграм... Главное - шифрование pgp в е-мейлах! И плагин для почтового клиента для чувства чата.
Телеграм опять щемят в России, а также блокировки Revolut для россиян