Pull to refresh

Comments 17

Это вариант, да, но скорее для частного использования или для своих задач. К сожалению бардак в процессах не сможет исправить, в итоге откатываемся к тем самым 95% провальным проектам (они там как раз писали, что внедрённые решения не пошли, люди просто продолжали чатгпт общаться)

Неожиданно годная статья про ИИ и его внедрение. Правда, слишком много картинок, но это, видимо, чтобы с СДВГ не заскучали, пока её читают.

Мне нравится визуализация. Позволяет запоминать быстрее. Но часть картинок можно как минимум оптимизировать, да

и в какой области бизнеса клиент разговаривает с llm кой так что б можно было потом собрать саммари?

Ну это зависит от подготовки человека. Если есть понимание, что LLM-ка все хорошо запишет, но надо будет чуть более внимательно и четко говорить и спрашивать, то поведение меняется, речь становится более структурированной и в итоге и саммари и action items выходят нормального качества.

Как только начинаю говорить с голосовым вводом в клавиатуре, поневоле перехожу на более чёткую и понятную речь
тот же chatgpt в веб-версии почти идеально распознаёт слова, в том числе без особых стараний сказанные. Наверняка эта или схожая модель доступны коммерчески

Мне понравилось как написана статья, но пока ее читал , не мог отделаться от мысли , что похожее было про аджайл лет 10-15 назад... и как будто воз и ныне там.

Да, очень похоже. Очередная волшебная таблетка

Вот хороший пример статьи, которая написана с использованием LLM как черновик, а потом допилена напильником-человеком!
Игорь, давно читаю ваш ТГ - один из самых толковых, на мой взгляд.
P.S. Какой-то пафосный комент получился) Короче, Игорь, жму руку за статью и канал)

У меня такое чувство что ты про меня рассказывал... Я прям последние 3 месяца делаю буквально то что ты описал... Спасибо за статью!

Пожалуйста. Как раз хотел поделиться болью, потому что стало понятно, что это и правда частая история.

Самое ценное в разделе "А как надо?". Остальное как-то сильно размыто красноязычным разумом 🙂

От себя добавлю, что бизнесу, использующему ИИ также важно донести риски отказов этого самого ИИ. То есть, работа не должна быть парализована, если какой-то облачный сервис отвалится. А люди должны быть обучены, как жить по старинке)

Да, это хороший совет. Во-первых запасной API иметь на случай отвала сервиса, во-вторых процедуру ручной работы.

А о чем вообще конкретно была речь? Внедрение в компании AI это как внедрение в компании Интернета - звучит абсурдно.

Если речь о разработке агентами, то тут никто толком не знает как работать эффективно. Программистам надо просто время чтобы освоиться где и как агент сделает хорошо, а где будет пустая потеря времени. Какая тут нужна централизация не понятно.

При разработке как промпт инжиниринг так и контекст инжиниринг на 90 процентов агент берет на себя. Учиться этим вещам имеет смысл только если вы сами собираетесь писать агента.

Речь про автоматизацию процессов с помощью AI. И скорее не в разработке, а в бек-офисе. Там основные проблемы - с поломанными процессами и отсутствием актуальных документов.

Sign up to leave a comment.

Articles