Согласен с вами. Но мне кажется что это всё по большей части бесполезно — человеку не нужен такой поток информации с каждой стены дома. Думаю в идеале всё сводится к ноутбуку и проектору. Тут ты можешь и рецепты посмотреть и в интернете посидеть и вывести что-то на всю стену. А ещё лучше всё это заменить двухметровым андроидом — все функции умного дома выполняет, даже больше всего умеет, так ещё и можно всюду брать с собой. И опасаться за сохранность не придётся — он сам себя обезопасит :)
Окна можно и кирпичём заложить и дверь тоже и вообще их дома не выходить. Работать удалённо, дистанционно посещать выставки а пищу заказывать по интернету с доставкой.
Кстати.
В этом мега-крутом доме будущего, увешанном электроникой по самые уши поставили трёхкопеечную пластиковую столешницу. Зато матовая. Я думаю понятно, что бы там было видно из проецируемого текста, если бы там была хорошая гранитная полированная поверхность.
Пока это концепция, которую надо дорабатывать. Например делать менее однобокой. Майкрософт смотрит в будущее. Это очень хорошо для корпорации, которая хочет быть среди лидеров того времени. И для нас тоже хорошо :)
А для дизайна будущего как-то слабовато… Хочу, чтобы окно на улицу открыл с утра, а там тебе готовый завтрак предлагают. И даже пофиг, как это окно будет выглядеть. :)
На кой ляд оно всё надо? Даже вот хабр (уж где гиков пруд пруди) и то восторга не высказывает, что уж о обычных людях говорить. Стоит кучу мильйонов, глючить будет (наверняка!), 100% функционала под все желания не хватит (а кастомизироваться не будет — не опенсорс же), выглядит страшноватенько, программы в духе «семейный календарь», «советчик подбора диеты» и т.д. — чушь полнейшая.
В общем, зачем? На эти деньги можно вторую квартиру купить или феррари какую-нибудь перед друзьями похвастаться.
Первое что бросается в глаза — совершенно дурацкий дизайн самой квартиры в целом (отдельные элементы есть вполне приятные). И все технологические навороты из за этого не создают должного эффекта «далекого высоко-технологичного будущего».
Интересно, а когда будет робот, который будет а) мыть посуду (не все предметы можно мыть в dishwasher), б) готовить еду, в) стирать белье (класть в/доставать из стиральной машины, сушить), г) ходить за покупками, д) мыть машину, е) покупать одежду по размеру на заказ, ж) вообще быть на побегушках?
А то даже не сделают умный дом, которому позвонил, а он тебе ванну сделал, еду разогрел, постель приготовил или там кино включил и на паузу поставил…
Все какие-то экраны, ей-богу имхо экран должен в таком месте нести только дополнительную отладочную нагрузку, все остальное должно быть за кулисами, и так уже везде экраны…
После «Vista», это второй кошмарный сон «Microsoft». Зачем делать «Такое» в «Таком» исполнении? Это не должно появиться на свет! Наши дети достойны лучшего!
PS. отличная антиреклама!!!
Джон Грубер как-то верно заметил (или процетировал кого? не помню), что разница между Microsoft и Apple как раз в том, что первая вечно делает какие-то концепты, которые никогда не становятся продуктами. А вторая—просто делает продукты, которыми пользуются все (максима, не претендующая на всеобщую верность).
Так и с этим «умным домом будущего», напоминает ВДНХ 80-90-х.
Незнаю, я наоборот старался бы уменьшить влияние всех этих экранов… вместо экрана лучше водопады, какие-то картины, и т.д. Хотя конечно если ваша квартира находится в самом центре нью-йорка окружденная стенами других домов, то действительно не очень хочется смотреть на улицу, и экраны спасают… Но я за здоровый образ жизни в отдельном домике. )
Убейте меня, не пойму, при чем тут Microsoft. Это готовое изделие продается под их маркой? И изменить никак нельзя? Тогда — не надо. Это программно-аппаратный комплекс? Тогда при чем микрософт? Или все это управляется виндой? Тогда тем более не надо.
Суть-то в том, что при большом желании все это можно и сегодня сделать (в связи с чем становится непонятным слоган «дом будущего») — но вот стоит ли?
«Умный дом» придумали совсем не Microsoft. И продают, кстати, довольно давно подобные комплексы.
Экскурсия по дому будущего Microsoft