Мысль 1-ая: Жаль не успел!
Мысль 2-ая: А зачем мне 15 доменов, когда у меня их в наличии всего 3, и более не предвидится… а если и предвидится, то до 10-и еще далеко.
Мысль 3-яя: Халява… всегда притягивала :)
Такой вопрос: если случится форс-мажор и вы решите покончить с этим бизнесом, что планируется сделать с клиентами?
Просто всякое бывает и перенося домены на этот сервис не хочется потом пожалеть…
Вы задаете такой вопрос, что сразу в ответ хочется говорить долго и пафосно, на уровне «мы пришли всерьез и навсегда».
На этот вопрос нет ответа, поскольку на то он и форс мажор.
Но в планах у нас такого нет.
Например, если бы мы пионерили, то я думаю SSL сертификат мы бы тогда не покупали на 3 года, а просто использовали самогенеренный.
Еще недурственно было бы указывать по какой конкретно причине не принимается форма Client Account Information. Просьба заполнить все поля при уже заполненных полях вводит в ступор =)
Что значит «какое поле». Заполняю все поля. Жму «ок».
Оно думает. Потом выдаёт эту же форму ввода города. страны и пароля. сверху надпись
«Info:
Please fill in all the required fields.».
И никуда перейти не получается — только эта форма.
Путаница какая-то. На мыло привязывается логин (который сам выглядит как пароль) и пароль. Потеряв логин восстановить его невозможно (!) — при восстановлении просит и e-mail и логин. Зачем логин нужен, оставили бы e-mail. Я понимаю, если бы на один e-mail можно было бы привязать несколько логинов, но ведь e-mail не даёт использовать повторно.
есть одно «некрасивое решение» ежемесячное письмо напоминалка:
привет …
Бла-бла-бла нас уже… стотысяч пятсот три. у тебя фри аккаунт, а пять тысяч семьсот пять узеров выбрали премиум у них есть еще супер мега преференция… присоединяйся со скидкой ХХ% твой промокод — бла-бля-бла…
+новости компании…
Только все эти предупреждения должны быть прописаны в пользовательском соглашении, что такой спам будет приходить на ежевременной основе.
Не дало зарегистрироваться с email адресом в домене ukr.net. Пришлось регистрироваться на другой email адрес.
з.ы. в имени присутствует дифис, возможно в этом причина.
первая часть для работы с приложениями Google Apps, посередине вместо www навреное лучше вайлдкард писать *, а последняя часть для джаббера под своим доменом. А вот строчка torbamusic.com TXT 1 3600 v=spf1 include:_spf.google.com -all не знаю для чего нужна.
Может лучше пополнить шаблон?
Кстати, у вас почему-то нельзя замапить SRV записи на адреса вне домена, то есть собственно нифига не получится по нормальному подключить XMPP от гугла. Вот это было бы чудно исправить.
А как насчёт SPF записей? Я понимаю что можно записывать в TXT, но было бы неплохо что-бы SPF тоже поддерживался. С ним намного меньше проблем с почтой.
Сразу очень сильно напрягла ситуация, что после успешной регистрации все элементы меню не работают и меня постоянно перебрасывает на страницу, где я обязан ввести контактные данные — имя, страну и город проживания.
С точки зрения usability это, imho, огромная проблема — пользователь начинает чувствовать себя обманутым,… и либо уходит с сервиса, либо пишет всякую чушь в эти поля.
А теперь по существу — создал домен habrahabr.ru, конвертнул в slave, а вот обратно в master не смог. Преобразование только через удаление?
При заходе в домен хотелось бы видеть где-то на экране список DNS серверов, которые необходимо прописывать. Понятно, что этот список есть на головной странице, но с точки зрения удобства хотелось бы эту инфу видеть и а странице каждого домена.
Вы не обижайтесь, но…
Мы заметили, что пишут всякую чушь в эти поля те, кто создает потом домен ya.ru или esfkjsedljfsdlkf.com
Те, кому нужно 5 серверов имен по миру — те обычно заполняют больше :)
По поводу хабрахабр — я прошу выслать скриншот на support, но мне кажется вы не сконвертнкли зону с мастера в слейв до конца, поскольку не указали в мастер ip адрес. Соотв-нно дальше дело не пошло. Если указать — то переключать мастер/слейв можно много раз, до упора.
Вы не обижайтесь, но… те, кому реально нужно 5 серверов имён по всему миру, уже имеют десяток серверов в разных концах света, автоматическую репликацию данных или пользуются облаком от того же Google.
Во всех случаях вы — не их выбор. Иметь массу серверов могут позволить себе те, для кого качество услуг критично и погалаться в этом вопросе на стороннюю малоизвестную компанию было бы глупо.
Как мне кажется, в подобном сервисе во главу угла должно вставать удобство и ненавязчивость. И ваш основной клиент — тот, у кого есть один или несколько серверов на shared хостинге, VPS или даже одиночный выделенный сервер.
А наличие 5 (10… 100) DNS серверов может рассматриваться только как приятный бонус.
Даже два географически разнесённые сервера устроят реальные потребности 99% клиентов.
1) Ограничение по запросам? У dnsmadeeasy 5-10 миллионов на платных аккаунтах. Как насчет пары сотен миллионов?
2) Некоторые сервера неоптимально на мой взгляд расположены, а в частности в Израиле и Малайзии. И если Малайзию еще можно понять, хотя в данном случае Гонг-Конг был бы лучше, то израиль не совсем понятно, потому как все основные каналы туда или через нью-йорк или через лондон
1. На данном этапе не готов оценивать нагрузку. То есть просто мне не хватает базы знаний по подобным сервисам. Будем думать.
2. Наверно Вы правы, мы больше смотрели на географию регионов, чем на каналы. Посмотрим, может и изменим что потом.
Дело даже не в каналах, а в том, где собраны большее количество провайдеров, их точки обмена и куда идут основные магистрали.
Для Азии это Гонг-Конг и Сингапур, ну еще Токио…
Для Европы — Амстердам, Франкфурт, Лондон.
Для США понятно — там везде :) Но основные точки — Это Нью-Йорк, Вашингтон, Даллас, Чикаго, Лос-Анжелес, Атланта, Регион Сан-Франциско.
Для Латинской Америки лидер — Майами, хотя там несколько удручающе по провайдерам и их пирингу(иногда пакеты в соседний город идут через США). Хотя для бразилии еще есть Сан-Паоло
Гланьте как точку отправления: www.alrond.com/ru/2008/sep/28/top80-of-internet-exchange-points/
После того, как я сменила логин c001282 на свой e-mail адрес (мне удобно для логина использовать E-Mail, не нужно запоминать лишнего, да и ничего «против» в форме написано не было) система выдала мне, что всё сменилось, но после логаута отказалась пускать обратно. Причём и под «старым» логином c001282 тоже.
Вы не меняли логин. Вы сменили Contact Name — а поле это, по сути своей информационное, и не должно влиять на возможность логина. Вышлите скриншот на support, мы попробуем разобраться.
Ага, тогда стало ясно. Видимо, когда не очень внимательно читаешь, то взгляд «мажет» по тому, чем является то или иное поле. Я залогинилась, после вашей подсказки, спасибо.
Кто, если не вы? :)
Plesk да, своеобразный заложник своего стиля.
Мне по интерфейсу очень нравится freedns.ws. В современном стиле — крупные формы, лаконичность.
Вот только падает он последние недели уж слишком часто. Возможно, перееду к вам :)
Не углубляясь в детали, там ненулевое количество стороннего софта.
Часть проблем и недовольства с теми же логинами и тд, в том числе связана с тем, что не всегда удается совместить разные вещи :)
Мне кажется сервера для ДНС на VPS — не очень хорошее решение, особенно когда количество запросов достигнет уровня что я спрашивал.
Хотя на первое время с небольшим количеством запросов, или если ДНС-сервер свой переработанный…
ns1 — это вообще по сути cloud — надо будет — там за 10 минут проявится еще ресурсов немало
ns2-5 — это вопрос нагрузки и масштабирования. Надо будет — естественно сменим.
Да, там меня хватило только на самый мелкий пинговальщик :)
Но если надо, у меня список всех хостеров есть, могу подкинуть более-менее по ценам, хотя про ЮАР лучше забыть до лучших времен
Регистратор Наунет СП не видит ваши сервера:
ns1.ypdns.com NS — error: Нет прав доступа к серверу DNS
ns2.ypdns.com NS — error: Нет прав доступа к серверу DNS
ns3.ypdns.com NS — error: Нет прав доступа к серверу DNS
ns4.ypdns.com NS — error: Нет прав доступа к серверу DNS
ns5.ypdns.com NS — error: Нет прав доступа к серверу DNS
На всякий случай мой логин у вас c-ноль-ноль-1548
Как это кстати Вы статью написали :)
Буквально на днях нужно будет bind поднимать… отдельное спасибо за две ссылочки на предыдущие темы. Очень познавательно… сейчас хоть план действий не размыт =)
Нету вообще. Только письмо по валидации мыла. У меня Google Apps на сайте.
Написать им чтоли в саппорт. Не хочется терять акк, который зареган в первой тысяче, да и мыло другое заводить ради этого тоже.
1. Зарегистрировался, получил логин/пароль, клёво, но залогиниться не могу — https://host.ypdns.com/login_up.php отвергает соединение по 443 порту.
2. Может, на главной вместо «London, England» лучше написать «London, Great Britain»?
Если не справятся провайдеры, то и мы не справимся :)
Но именно поэтому их пять, они на разных провайдерах, на разных континентах и в разных странах.
Практически никого не интересует падение одного из пяти нейм серверов, при условии, что остальные четыре работают.
А заддосить 5 точек в разных странах — ну бывает конечно, но значит это уже судьба.
При этом естественно, что, по мере возможностей, мы будем принимать меры :)
При использовании только вашего вторичного DNS, есть ли возможность просто указать адрес первичного сервера и список зон? Создавать через веб-интерфейс для каждой зоны отдельную запись и прописывать к каждой из них адрес первичного сервера — не предлагать...
На каких серверах будут располагаться мои зоны? На всех или только на одном?
Расширять список своих DNS-серверов намеряны или ограничитесь пятью?
Надеюсь, при выходе из строя хотя бы одного сервера его почти сразу же заменит запасной? Ну вот случился, например, ракетно-бомбовый удар и накрыло ваш il.ypdns.com. Через минуту он ведь будет доступен по имени il.ypdns.com, но с другим IP-адресом в другой точке планеты?
Правильно, нечего писать пресс-релизы, двигайтесь дальше в софте.
Как раз на выходных мучили мысли на тему подобного проекта, потому как по настоящему удобного ДНС как не было, так и нет, хотя может я просто плохо искал, так пусть меня поправят.
Итак, что же хочется от ДНСа-мечты, исходя их ситуации когда есть пара сотен доменов. Их зоны конечно же все одинаковы, конечно же все все сайты лежат на одном сервере и используют почту от гугля и более того, они просто смотрят в ОДИН файл зоны. Ибо глупо создавать 200 одинаковых файлов и потом кувыркаться с ними. В случае управления через веб такую фичу видел только у xname.org — «за шаблон взять зону ххх», причем в обоих случаях slave/master.
Далее жизнь начинает делить единый файл на группы, например появился второй хостинг-сервер и 100 доменов уехало на него. А потом и первый сервер сменил айпи. А если переехал офис и в spf тоже хочется поменять айпи? Когда все зоны смотрят в 1-2 файла на своем сервере — нет проблем это поправить, а как быть с веб-панелью? Нужна какая-то пакетная замена или чтобы все зоны представляли из себя шаблоны с объявленными переменными.
$WWW=1.1.1.1
$SPF=2.2.2.2
www IN A $WWW$
IN TXT «v=spf1 ip4:$SPF$»
короче, шаблоны, шаблоны и еще раз шаблоны… Думаю у любого нормального человека любая следующая зона на 99,99% похожа на предыдущую, иначе он сам себе враг.
Зачем автоматически генерить мусорный пароль, присылаемый по почте, который потом все равно предлагается поменять? Можно было просто «activate your account», без раздражающего ввода цифр. А на фоне навязанных цифровых логинов — особо раздражает. Желаю вам сократить количество велосипедов в подсистеме user management.
Хотелось бы функций «DNS Auth Trace» (трассировки) и «Check for Broken domains», (для проверки успешной смены днс для домена у регистратора), как на afraid.org.
укртелеком это адсл, пинг ну никак круче 40-50мс не будет — издержки технологии. ну и укртелеком не входит в ua-ix(у них вообще чтото типа холодной войны было какоето время) такчто толку от серверов в украине не будет особого. развечто в датацентре укртелекома и то если повезет то сэкономится 20-30мс из 80ти.
Вы наверно правы, но это не юзернеймы. Это не социальная сеть, а технический сервис.
Разгребать тонну писем в технической поддержке вида «мой логин — PwNzOoooR_Mega. Поправьте мне там» — крайне неудобно.
Как ни жаль, но это такая данность данного сервиса.
Нет. Нас сплющил провайдер, попросивший нас. Поэтому ns1 и host — переехали на новое место. И в некоторых местах закешированная зона все еще дает приветы. Но сам сервис работает. ns2-5 никто не трогал :)
Мне очень нравится ваш сервис и мне хотелось бы использовать его для своих доменов. Их сейчас немного, порядка 43, бесплатно могу использовать только 10 плюс я не могу использовать свои темплейты. Не могли бы вы объяснить, как переключиться на премиум аккаунт и сколько он стоит?
Я также хотел купить премиум, отправил запрос — тишина. Да и вообще смущает, что за почти год ничего не изменилось ;( Т.е. все то громадье планов, озвученное осенью, осталось лишь в планах.
Могу вас заверить, что сервис работает и работает хорошо. Я все-таки решился и переехал именно туда. На письма отвечают не молниеносно, но по делу. Судя по отзывам и небольшому времени, что я у них — работает стабильно.
Премиум аккаунт включают по письменной просьбе. Дальнейшая стоимость пока не ясна — это действительно вопрос. Перед включением платы за премиум предупредят. Создатели сервиса — адекватные товарищи.
Несколько лет пользуюсь cloudns.net. Прям то, что хотелось: 1. платно, но дешево 2. куча наворотов. 3. никаких ограничений по числу доменов и запросов.
Your Personal DNS — еще немного о DNS хостинге