Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 38

Как обладатель смартфона на Андройде злобно похихикиваю :-)
что у вас ни черта не работает?
разный маркет под каждую из прошивок?
ос которая жрет батарейку?
отсутствие разработчиков и как следствие нормальных программ, ибо никто не покупает.=)
Вы первые 2 пункта пояснить можете т.к. я ничего не понял.

ОС которая жрёт батарейка, нуну, айфон по вашему работает автономно без необходимости в подзарядки? У меня Андройд чуть больше 2 дней при нормальном использовании живёт.

Про разработчиков, согласен, это проблема, однако недостатка программ я лично не испытываю, всё что мне надо, я нашёл.
как обладатель андроида думаю куда бы его впарить :(
принцип работы многозадачности реализован лучше чем в других моб. ОС?

прошу прощения, случайно отправилось
Так как в памяти «висит» только специальный «демон», а не все приложение…
как писали разработчики андроида в своем блоге, висение в памяти не жрет батарею само по себе
привет, андроид? что тут такого особенного в этой реализации?
ага, в том же андроиде все примерно также — в памяти остаются, пока есть память. нету памяти — не беда, сохраняем состояние и выгружаем.

В списке последних приложений тоже все последние открытые
Ага, кроме того в андройде есть умный встроенный task manager, т.е. когда остаётся мало памяти, он самостоятельно выгружает приложения с большим OOM (Типа приоритета) Правда как определяется этот самый OOM я так и не понял… с помощью специальных приложений типа Autokiller можно настраивать жёсткость этого самого task managera. Так что андройд мне тут кажется более гибким в этом плане.
только большой баг всяких автокиллеров, что они могут убить часы и будильник с утра не зазвенит.
имхо, если уж Андроид бьется за юзабилити, такие приложения, как часы и прием смс-ок девелоперы автокиллера должны помещать в игнор по-умолчанию :-)
Ну тут всё сугубо от разработчика зависит, автокиллеров этих предостаточно, встречал и уже с установленным игнор списком дефолтных приложений.
разработчики Android крайне не рекомендуют применять автокиллеры. Как минимум, они бесполезны, как максимум — сами вызывают проблемы и потребляют батарею.
Имхо мне стандартного зачастую бывает не хватает, но с использованием кастомных прошивок, такая проблема отпала т.к. девелоперы зачастую сами дописывают таскиллер, посему можно увидеть подобные пункты в описаниях прошивок

# low memory management tweaked. NO NEED FOR AUTOKILLER.
Вот хорошая, годная статья по этому вопросу.
Мне не понятно, что вы имеете в виду под «стандартного не хватает». Я очень активно юзаю девайс, часто использую «тяжелые» приложения (навигаторы, etc) параллельно с другими (типичный случай — навигатор в фоне говорит, активна программа яндекс-пробки, запущена аська + touch down, в пробках читаю почту и сообщения, иногда запускаю браузер), никогда не было случая, что захотелось применить какой-то таск киллер, тем более болтающийся в фоне (разве что редкие плохо написанные проги, не предусматривающие кнопки выхода). Поначалу, как только купил девайс, поддался веянию (по старой памяти о winmo), поставил тасккиллер, не заметил улучшений, заметил глюк с будильником (в моем случае исключения не помогли, иногда будильник таки не срабатывал), снёс его к чертям собачьим и всё ОК.
Под стандартного не хватает я имел ввиду то что телефон зачастую начинает подлагивать при нескольких открытых приложениях. Автокиллер посути ничего не убивает а лишь позволяет настроить встроенный автокиллер под нужды пользователей, т.е. он по сути может сделать его менее жёстким или наоборот, более жёстким. Суть работы заключается в том то что если у системы остаётся менее n мегабайт свободной оперативной памяти, то он начинает убивать процессы с наибольшим OOM до тех пор, пока обьём памяти не восстановиться и уйдёт за критической лимит установленный самим пользователем.

Статья годная, да… принял на заметку.
Мне первое наоборот фичей кажется :) Не надо лазить по экранам, т.к. в списке этом недавно использованные есть.
Ну что ж, процитируем Стива: «In multitasking, if you see a task manager… they blew it. Users shouldn't ever have to think about it».
Ну а видимость-то создается для юзера…
В том то и дело что только видимость… Проблемы с многозадачностью есть и не всё так хорошо как хотелось бы…
> тех приложений, которые пока еще не обзавелись необходимым «демоном»

Это что, часть поддержки многозадачности теперь перекладывает на разработчика прикладного ПО?
Хуй через плечо. Тупо это.
Нет, не тупо. Главное — это пользователь. Это я как разработчик говорю :)
Тупо. Многозадачность — дело ОС от а до я. Или может всех разработчиков обяжем писать спец демон, чтобы приложение было на панели задач какой нить винды? И да, это я говорю тоже как разработчик.
ты под iPhone пишешь?

так вот, то, что приложение написанное для 3.* не поддерживает многозадачность в 4.* – вполне правильное решение, потому что приложение могло быть написано с расчетом, то никакого мультитаска нет. Поэтому для приложения под 3.* эмулируется поведение iPhone OS 3.*.

Те же, кто хотят включить мультитаск, просто собирают свое приложение новым SDK и сабмитят его как апдейт.

Короче говоря, решение абсолютно правильное
Короче говоря, думать надо было сразу, а не х**ней страдать. Да и хрен бы с ней с обратной совместимостью, сама идея писать демон разработчиком софта тупа и неадекватна. Даже такое гавно как вин мобайл такой х**ней не страдает.
В свернутом режиме, приложение теряет связь с сетью, к примеру IM клиент. Неужели не это главный недостаток или это критично только для меня? Честно против ничего совсем не имею, но как без этого можно обходиться пользователям iOS?
Push notifications. Зачем держать открытым клиент (и тратить процессорное время + память), если достаточно получать push, а клиент в любом случае запускается мгновенно? :)
Разве Push notifications и IM-сообщения вещи совместимые? Вышеописанная функция работает наверно на всех других телефонных OS. Apple решили все сделать иначе.
Вы использовали уже «допиленный» под iOS клиент? Их по-моему пока не выпустили, так что естественно что он теряет связь. Пока не выпустят обновленные версии (с фоновым процессом, который «слушает» входящие сообщения), выход один — push.
Для меня так же критично. Есть для джейлбрейкнутых телефонов Insomnia, которая предотвращает остановку приложений, но в 4й оси не работает она. Другое дело, что смысла от нее мало, т.к. батарейка начинает неуемно прожираться, пользоваться этим смысла мало.
Возможно, новые, «демонизированные» клиенты будут экономнее расходовать батарейку.
Для первой проблемы уже есть решение в Cydia. Надеюсь на такое же решение и остальных проблем.
Кстати, сегодня обновился MultiIconMover, но, увы, не поддерживает пока папки. Вообще, хотелось бы видеть его как официальную фичу в прошивке…
Неудобство 1
Это не «специальный трей многозадачности», это трей где отображаются последние запущенные приложения. И все, точка. Какая разница поддерживают приложения «многозадачность» или нет. Это то место откуда вы можете легко переключится в приложение из которого только что вышли. Сами представьте: запускаете маил с первого экрана, потом игру с 25го. Поиграв 5 минут вспомнили что забыли кое что отправить по почте. Ваши действия.
— Без «специальный трей многозадачности» Home 25 листаний на первый экран, запуск маил отправка письма Home 25 листаний на 25 экран запуск игры.
— С «специальный трей многозадачности» DobleHome, запуск маил, отправка письма, даблХом запуск игры
Какая к чёрту разница поддерживает игра многозадачность или нет, иконка должна быть в «специальный трей многозадачности»!!!

Неудобство 2
Это не приложения находящиеся в буфере, это ярлыки последних закрытых приложений и все.
Они не занимают ни какой буфер и совсем ни кому не мешаю. Это всего лишь ярлыки!!!

Неудобство 3
ни нужно вам ни чего закрывать

PS: приложения не висят в памяти они закрыты!!! Просто приложения поддерживающие «многозадачность» умеют мгновенно загружаться прямиком в память именно в то самое место где вы из них вышли. А если вдруг приложение зависло и загружается в зависшем состоянии, то вы сможете emhfnm ярлык приложения из «специальный трей многозадачности» и тогда приложение запуститься с самого начала.

PPS: надеюсь теперь вам стало немного понятнее что это на самом деле.
Sign up to leave a comment.

Articles