интересно, насколько вырастет цена при использовании «бесконфликтных» минералов?
и насколько улучшится ситуация в конго, если вдруг у них перестанут покупать все эти минералы?
мне почему-то кажется что они и так найдут причину и возможность повоевать.
и если уже кто-то так хочет мира в Конго — надо добиваться введения миротворческого контингента, а не снимать ролики типа «плохие эппл и майкрософт финансируют войну в конго».
Что за бред
Одни люди покупают другие продают
обе стороны получают выгоду
а какой-то мудак, пользующийся смартофонами, телефонами и наверняка статью написал не пером — говорит ой как плохо, мораль нарушено, бла — бла — бла -> сейчас поплачусь — меня поддержат и получу премию/
ну как бы не технологии осуждаются а большие корпорации использующие эти технологии которые идут на все, что бы поднять свою прибыль: закупают дешевые материалы у неблагонадежных поставщиков ( читай меняют на оружие), сделки с тоталитарными режимами (китай, пакистан). да и вообще двойные стандарты, замалчивание фактов, итд ради наживы.
Как было бы замечательно — как бы говорит автор, елси бы у корпораций появилась совесть и они ставили бы приоритетом гармонию и мир на земле.
— хотя имхо, такой подход к делам норма в политике, а там где большие деньги там и политика.
Терпеть не могу этих лицемерных моралефагов. Одни уже поборолись за права китайцев на фабриках foxconn — благодаря им foxconn просто свалит из Китая и 800000 человек останутся без работы.
Связь между войной в Конго и корпорациями притянута за уши. Если аборигены воюют и не могут остановится, это их дело, не дай им денег на автомат — пойдут рубить друг друга топорами.
Просто американцы, видать, решили «научить своей демократии» Конго. Они введут туда свои войска, чтобы всех там… помирить.
«Демократическая Республика Конго (ДРК) богата полезными ископаемыми: в недрах страны найдены нефть и уголь, алмазы, медь, кобальт и цинк, золото и серебро, редкие металлы, олово и вольфрам. Страна является одним из крупнейших мировых продуцентов алмазов и кобальта. Она занимает первое место в мире по производству кобальта в концентратах, почти в три раза обгоняя по этому показателю следующие за ней Китай и Австралию, и второе после России место по добыче технических алмазов. В 2006 г. на долю ДРК пришлось 38% мировой горнорудной продукции кобальта, а также 28% добычи технических и 6% – ювелирных алмазов.» — источник.
Думаю этим всё сказано, к сожалению. Им только дай повод, а уж шанс они не упустят!
Электронная промышленность несёт ответственность за войну в Конго