Копать траншею на глубине 4700 метров? Наверное возможно — но цена вопроса.
А если там донные отложения неглубокие? Копать в базальте ???
В траншею под водой кабель кладут в основном на шельфе — дабы предотвратить его повреждения от якорей тралов и прочих техногенных недоразумений.
Может у японии особый кабель, но я смотрел передачу о спец. корабле, обслуживающим кабель через атлантику, там говорили, что его часто повреждают акулы.
Вы не поверите, я разговаривал с Д. Р. Конго через Skype и было даже что-то слышно (я тоже удивился тогда, вспоминая картинки плотности интернетизированности, с белыми пятнами на Африке).
Это кстати удивительно. Несколько лет назад был в ЮАР… и очень удивлялся почему таксист не хочет отвезти меня в центр города, ведь мне так хотелось посмотреть местные красоты, а он мне долго пытался объяснить, что будь я даже черным, ничего хорошего мне это не даст… убегал я потом быстро :)
Помнится, что стальной трос может выдержать себя, если его подвесить, около 500 метров длины при одинаковом сечении по всей протяженности. Без понятия как опускают глубоководные кабели на такУю глубину.
Мне одному типки на фотке больше напоминают индусов чем негров?
Может как раз на этой фотке индусы попалились на том, что тянут на себя африканский кабель?
Я говорил про людей с фотографии, а не про индусов. А вообще у меня был знакомый африканец, очень похожий на индуса. Его очень раздражало, когда его спрашивали, не из Индии ли он.
Интересно чисто теоритически — что может повредить кабель (при условии что это не дефект самого кабеля при производстве) на глубине в 4700 метров? Понимаю когда тралом зацепили, якорем там. Но тут то почти 5км глубина, какая тут рыбалка. Если только что Ктулху подергал за «ниточку».
К-278 «Комсомолец» затонула 7 апреля 1989 года в Норвежском море в результате пожара.
Из 69 членов экипажа четверо погибли во время пожара, 38 утонули или умерли от переохлаждения.
В память об этой трагедии 7 апреля объявлено Днем памяти погибших подводников.
Хочу разобраться в вопросе.
Задумайтесь сами: интернет децентрализован. Однако, магистрали — частные, а IX-ы всяческие хоть и не коммерческие, а все равно принадлежат юр. лицам, вольным с ними делать что угодно.
Вот и выходит, что пара десятков кампаний фактически контролирует интернет физически.
Что для подводной укладки — это ясно.
Но это явно не трансокеанский кабель.
Выход кабеля на берег — это отдельная песня — там чуть-ли не бетонную трубу на глубину строят.
магистральные для подводной укладки?
там кабель — целое произведение искусства, помимо самой оптики/меди там идет силовая чатсть — для питания ретрансляционных модулей.
Число оптических усилителей на линии может составлять несколько сотен. Напряжение питания может составлять свыше 15 кВ.
Вы вообще представляете себе такое? Сколько весит кабель при таком диаметре? Это уже не прокладка кабеля, а трубопровода какого-то получается… Недавно на хабре был вот этот ролик я так понимаю что это довольно типичный диаметр для подводной прокладки, если и делаю толще, то явно не до «сильно толще метра»
Восточная Африка осталась без Интернета