Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 17

не верить обещаниям быстрого, крупного и лёгкого дохода

Ну и ходи на работу как лох, а я сейчас займу денег, инвестирую их и куплю Ламброджини.

Такие акции уже три года там проходят. То газпром дивиденды платит всем, то сбербанк выплаты делает. Компенсацию за ковид даже видел от государства, не поверил )) Кто то видимо за меня ее получил.

Сайты там дешевые, ИИ и то лучше клепает. Домены сто рублей за пачку. Закроют один, пятак новых откроют. Бороться можно только информированием населения.

Бороться можно только информированием населения.

+100. У нас же почему-то выбирают путь преследования и запретов, хотя он заведомо неэффективный.

Зеленский выплатил всем гражданам недавно по 1000 гривен. Я думаю, это был такой еврейский ход по переписи наличного населения, вполне вероятно, потом эта информация о получателях будет когда-то использована.

Куда уж больше информировать?

У меня в подъезде стены оклеены предупреждениями. На работе тоже куча макулатуры на стенах. Новости почитать, форумы - легионы сообщений и предупреждений.

У нас даже участковый ходил поквартирно, разъяснял, листовки раздавал.

Чего ещё надо?

Если мозги отваливаются, хоть упредупреждайся, "обнищавшее" население радостно отдаст последнее.

Что делают реальные банки?

Продажники и персональные менеджеры звонят клиенту с неизвестных номеров, начинают разговоры на финансовые темы и делают вид, что так и должно быть. У меня волосы дыбом вставали, когда звонил Ситибанк и просил пройти идентификацию (сказать номер паспорта и т.п.). Да откуда я знаю, кто мне звонит?

Присылают ссылки по смс с предложением быстро-быстро скачать некое приложение неизвестного издателя.

Тем самым прививают у среднестатистического клиента вредные привычки в коммуникации и информационной безопасности.

Как должно быть: банк заранее уведомляет клиента, с каких телефонов он может ему звонить по важным вопросам (ответы на обращения, возникшие проблемы и т.д.), а с каких в целях сделать новое предложение, просит внести эти телефоны в контакты, по каким каналам он может распространять ссылки на приложения (раз уж есть такая необходимость в нынешнее время). Не присылает ссылку на скачивание, а просит войти в существующее приложение и взять ссылку там или с официального сайта банка.

Лучшее обучение — начать с себя и показывать пример.

ссылки на приложения (раз уж есть такая необходимость в нынешнее время)

А она есть?
Оплата картой, уведомления об операциях по СМС, для всего остального — личный кабинет на сайте банка, «выгодные предложения» от банка и даром не нужны. Приложение — пятое колесо.

Не присылает ссылку на скачивание, а просит войти в существующее приложение и взять ссылку там или с официального сайта банка.

Звучит здраво. Стоит это предложение отправить в банк бумажным письмом с уведомлением и посмотреть, что ответят.

Далеко не у всех есть десктопы или ноуты, веб-версия приложения не всегда даёт нужную функциональность, иногда приложением удобно воспользоваться в дороге, когда десктоп не под рукой. Пользование приложением не требует установки сертификатов Минцифры в отличие от браузера.

Насчёт рекомендаций я пока не совсем созрел отправлять какие-то письма. Думаю, что письмо ничего не решит, так как скорее всего ответят формально. Чтобы отнеслись неформально, нужно, чтобы оно попало нужным людям, а это не всегда просто. Да и официальность мне не нужна.

Думаю, что к рекомендациям следует добавить запрет на получение какой-либо информации или поручений, заявок от клиента при исходящем звонке от банка. Банк может донести какую-то информацию, не нарушая банковскую тайну, и при необходимости попросить перезвонить в банк.

Тут дело в том, что подобные стратегии будут мешать банкам продавать свои продукты, и интересы безопасности вступают с этим в противоречие. Поэтому это должна быть общая для всех банков политика, что-то вроде этического кодекса. Потому что сейчас получается аналог дилеммы заключённого, когда никому в отдельности не выгодно решать проблему.

Пользование приложением не требует установки сертификатов Минцифры в отличие от браузера.

Зашёл сейчас на https://www.sberbank.ru/ — никакой минцифры, даже баннера, призывающего установить мутный сертификат, нет. https://www.vtb.ru/ и https://alfabank.ru/ — тоже.

веб-версия приложения не всегда даёт нужную функциональность

Например?
Между своими счетами переводить веб-версия как правило позволяет, выписку получить — тоже, а больше от неё ничего и не требуется.

А, значит где-то они таки раздобыли сертификаты (Сбер я имею в виду). У ВТБ и Альфы вроде с этим проблем не было.

Настройки бывает не все есть в веб-версии (типа запретить / разрешить СБП) и т.п. Но я детали не помню сейчас.

Когда люди видят халяву, критическое мышление отрубается.

А ведь подобному разводняку уже не один десяток лет. Еще во времена, когда интернет был молод и практически неизвестен в моих краях уже существовало что-то подобное.

В газете конкурс. Вырезайте купон с кодом, отправляйте нам, тут будет лотерея, если выпадет ваш код - мы вам денег дадим. В итоге мать отправила три кода с разными обратными адресами на конвертах(друзья/родня по соседним деревням). И три раза "выиграла". Но было два явных момента, которые давали понять что это шляпа. За пересылку выигрыша просили дофига денег, а подарок и был деньги. Уже понимаешь что что то идёт не так. А второй момент это прям косяк организаторов этого счастья, в обратном письме писали типа в вашей области выиграло 10 кодов и все эти коды перечислялись, и в трёх письмах все коды были разными. Мать решила что всё это очень странно и выкинула бумажки с огромными выигрышами))

Вот лет 30 прошло с тех времён, а стремление к халяве всё так же зачастую отключает критический взгляд на вещи.

Простые аферисты присылали письмо в ответ, вы мол выиграли холодильник или еще что то подобное. Где-то просили оплатить налог, а где то доставку. Брали немного, но оптом.

Дивиденды от продажи природных ресурсов (народных)?

Да они экстремисты!

Помню, когда на Мордокниге сидел, такой спам шёл постоянно. "Газпрём раздаёт деньги, подставляй карман" Кидал страйки, их банили и в письме от поддержки писали пользователя-рекламодателя - бесконечные арабские аккаунты.

Мне только одно непонятно - кто именно отказывается выплачивать гражданам России, источнику власти в Российской федерации - доход от продажи природных ресурсов? Кто эта компания - газпром или роснефть? Кто конкретно не хочет делиться деньгами с истинным владельцем недр России - многонациональным народом России?

Кто они - газпром или роснефть? Кто наживается на чужом и не хочет платить? /s

Мошенники отказываются. Газпром то чо, он платит налоги, акцизы, "добровольные" пожертвования, соцстрахи всякие и т.д.

Sign up to leave a comment.