Comments 10
Тут скорее нужен "Код Гиасс" с Лелушем.
Скрытый текст

Думаю, вы отчасти правы. "Код Гиасс" довольно любопытное аниме, но, к сожалению, автор был ограничен списком просмотренного. Я обязательно наверстаю упущенное и посмотрю его на досуге!
А по факту будет как в Двуличный братик Урамити :
Все ходят на работу, чтобы не умереть с голоду и это всё фальш

Или как в Предсмертном списке зомби. Автор бы ещё Восхождение в тени натянул на этот глобус...
Довольно интересная аналогия с «Двуличным братиком Урамити». Действительно, многие люди сталкиваются с проблемами, когда их работа не приносит удовлетворения, но является необходимой для выживания. Это важная тема для обсуждения о балансе между работой и личной жизнью. Если эта тема вас заинтересовала, рекомендую также ознакомиться со статьёй моих коллег: "Почему Work-life balance — задача руководителя"
Действительно, многие люди сталкиваются с проблемами, когда их работа не приносит удовлетворения, но является необходимой для выживания.
Будем честны: лишь для (очень) немногих людей работа - это источник удовольствия, и не является необходимым условием для выживания)
Впрочем, лучшее, что я смог нагуглить, говорит что большая часть людей более или менее удовлетворена своей работой (почти везде, кроме Африки).
Я даже не поленился тут зарегаться. По-моему фигня какая-то написана. Как можно связать решение задач в IT деятельности с аниме - формой развлекательного контента которая совсем для другого создана. "В аниме «Наруто» есть персонаж по имени Наруто Удзумаки. Несмотря на свои выдающиеся способности, он сталкивается с трудностями при интеграции в новую команду — так называемую команду 7. Когда он только присоединяется к ним, ему приходится быстро адаптироваться к новым условиям и требованиям. При этом времени на нормальное знакомство нет" В этом аниме повествуется не о трудностях интеграции гг в команду, а о соперничестве и развитии отношений между Наруто и его бывшим одноклом Саске, о каком знакомстве речь если они учились в академии и были знакомы до этого. Мне интересно как можно было связать проблему с утечкой информации с ситуацией в Тетради Смерти. Сюжет которой построен на том, что тетрадь убивающая любого чье имя будет вписано туда умрет, попадает к человеку с завышенным чсв, который считает что умнее других. Убивал статистов чтобы потешить свое эго. Весь сюжет строился на проигрыше гг, так как тот подкидывал косвенные доки что именно он Кира. О какой системе связей идет речь? Наверное речь про бестолковую девку Мису которая по своей тупости попала под стражу Л и полиции из-за которой Лайту пришлось отказаться от тетради. Тупо взять ситуации в аниме, утрировать и связать с ситуациями в IT сфере. У автора довольно больная фантазия.
Спасибо за ваш комментарий и уделённое время. Давайте я разъясню свою позицию и возможно вы станете снисходительнее к автору. Я понимаю вашу точку зрения относительно необычности сравнения IT-задач и сюжетов из аниме. Целью моей статьи было предложить новый взгляд на проблемы управления аутстаффингом, используя яркие и запоминающиеся примеры из популярной культуры, которые в свое время вдохновили меня.
Что касается конкретных примеров:
в случае с «Наруто» акцент делался на скорости адаптации к новым командным условиям, что является ключевым навыком для специалистов в аутстаффинге. Это довольно культовое аниме и в нем поднимается очень много злободневных тем от взрасления и соперничества, до тем жизни и смерти и мн. др. и я не говорю, что тема адаптации героев была главенствующей, она была одной из множеств вопросов и истории, которые нам показали. Я имела ввиду более тесное их знакомство: они ходили в одну академию, но настоящая работа нинзя и "командоформирование" произошло после того, как их распределили по группам и они стали командой №7. После знакомства с Какаше они впервые по-настоящему узнали у кого и какая цель / мечта, а его игра с колокольчиками помогла им впервые сплотится для достижение общей цели.
В «Тетради смерти» пример с утечкой информации хоть и упрощен, но наглядно демонстрирует, как важен контроль за данными в команде. Изначально подали Лайта как отрицательного персонажа - тут не спорю с вами, но у него в союзниках была не только Миса, еще сам Рюк и Рюга Хидеги. Тут допущу немного субъективщины и скажу, что Лайт не проигрывал все время, в конце концов Л он победил, это уже наследники Л победили Лайта - так что в аниме он подан как довольно умный персонаж, хоть и отрицательный.
Я считаю, что нестандартный подход к поиску решений может быть полезен в любой сфере, и надеюсь, что моя статья вдохновила читателей на поиск креативных методов в управлении проектами. Надеюсь мои разъяснения помогли вам понять мою позицию)
ГГ Наруто нам был представлен как "прокаженный" бездарь. Команды специально формировали из слабых с сильными, чтобы компенсировать способности и неспособности, дать развиться. Трудности в общении у него изза того, что его считали "прокаженным"... Дальше не стал читать, если уж тут такая ерунда написана, дальше , судя по комментарим, тоже.
Как «Наруто», «Тетрадь смерти», «Атака титанов» и другие аниме учат нас грамотно управлять аутстафф-проектами