Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 16

Мне кажется, или фраза «создать фото» (особенно в контексте «создать фото в нейросети») не несёт в себе никакого смысла?

Наверное надо придумать удобное название/термин объектам создаваемым с помощью нейросети? Как вариант можно использовать слова "генарт" или "артген", явно указывающие на происхождения объекта.

Данный термин уже зарезервирован с начала ХХ века, для обозначения т/н "современного искусства" ;)

А если скомбинировать, то «ИИ, восстанови мне „Чёрный квадрат“ Малевича!»

Надо быть осторожнее, вдруг при исполнении данного промта нейросеть превратится в космологическую сингулярность, схлопнется в информационную черную дыру и поглотит всю информацию до которой сможет дотянуться ;)

"На него надвинулся Фёдор Симеонович.
— Вы, м-милейший, з-зарываете свой т-талант в землю. В-вами надо отдел Об-боронной Магии усилить. В-ваших идеальных людей н-на неприятельские б-базы сбрасывать надо. Н-на страх аг-грессору."
(с) "Понедельник начинается в субботу" ;)

Ну а куда они, по-Вашему, жыпыты сбрасывают?

Тут или платить миллион подписок по 5-20$ в месяц или купить нормальный комп и крутить локально любые опенсорс модели - те же SDXL, HiDream, Flux, Flux Kontext и даже AI видео генерировать вполне адекватное в Wan 2.1 или FP Studio. Я выбрал второй путь.

С помощью ИИ Fotor умеет восстанавливать старые снимки: повышает резкость, убирает шумы, раскрашивает черно-белые фотографии и даже улучшает качество сильно повреждённых изображений.

У черно-белой лисы заново нарисовала шерсть, вибриссы и пасть, это не то, господа, это не восстановление

Вау!
Лисы, а не котики - это достойно похвал за не банальность!

Почему-то картинки, сгенерированные ИИ выглядят всегда какими-то ухоженно-приглаженными, немного мультяшными. Есть какой-то способ заставить ИИ делать картинку более похожей на реальное фото?

Добавление названий камер, линз и других оптических характеристик является распространённым приёмом для генерации фотореалистичных изображений. Это помогает задать стиль, атмосферу и технические параметры, делая изображение более правдоподобным и похожим на настоящее фото.

Ниже привожу несколько примеров:

Фото горного пейзажа на закате, снятое на Canon EOS 5D Mark IV с объективом 24-70mm f/2.8, с малой глубиной резкости и тёплыми цветовыми тонами.

↑ Создаёт эффект реалистичного пейзажа с акцентом на тёплую атмосферу заката.

Портрет женщины в студийных условиях, снятый на Nikon D850 с объективом 85mm f/1.4, с мягким освещением и нейтральным фоном.

↑ Идеально подходит для классического портрета с профессиональным качеством.

Уличная фотография оживлённого городского перекрёстка, снятая на Fujifilm X-T3 с объективом 23mm f/2, с высоким контрастом и зернистой текстурой.

↑ Передаёт динамику городской жизни с характерным стилем уличной съёмки.

Фото цветка в полном расцвете, снятое на Sony A7R III с макрообъективом 100mm f/2.8, с малой глубиной резкости и мягким фокусом.

↑ Подчёркивает детали и текстуру объекта в макрофотографии.

Пейзаж леса на рассвете, снятый на Panasonic Lumix GH5 с объективом 12-35mm f/2.8, с туманной атмосферой и холодными цветовыми тонами.

↑ Создаёт реалистичную атмосферу утра с эффектом тумана.

Фото движущегося автомобиля, снятое на Canon EOS-1D X Mark II с объективом 70-200mm f/2.8, с быстрой выдержкой и динамичной композицией.

↑ Передаёт движение и чёткость, типичные для спортивной фотографии.

Портрет играющего ребёнка, снятый на Nikon D750 с объективом 50mm f/1.8, с естественным светом и спонтанным моментом.

↑ Улавливает живой и естественный момент с мягким размытием фона.

Фото здания ночью, снятое на Sony A7S II с объективом 16-35mm f/4, с длинной выдержкой и драматичным освещением.

↑ Подчёркивает архитектуру с эффектом ночной съёмки.

Фото летящей птицы, снятое на Canon EOS 7D Mark II с объективом 100-400mm f/4.5-5.6, с быстрой выдержкой и чётким фокусом.

↑ Идеально для детализированных снимков дикой природы в движении.

Фото водопада в лесу, снятое на Fujifilm X-T2 с объективом 10-24mm f/4, с медленной выдержкой и эффектом шелковистой воды.

↑ Создаёт реалистичный эффект плавного движения воды.

Ещё один интересный способ — добавить к промту отметку типа DSC####, где #### — любые цифры. Даже с одним этим «тегом» сгенерированное изображение будет выглядеть как снятое на мыльницу.

А что за цены в рублях? Эквивалент долларовых по курсу на момент написания статьи?

Цены на генерацию изображений описаны для сервиса BotHub.

Sign up to leave a comment.