Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 16

В чем прикол этой истерии по стартапам? У многих уже стойкое отвращение к этому слову, стартап то, стартап се, очередное сборище стартапщиков, есть вообще в этом смысл? Не лучше ли просто найти свою иде и развивать ее, чем носиться по недовыставкам для псевдоинтеллектуалов? Хоть один годный проект вышел из таких вот треш-инкубаторов? Полезный, интересный как фейсбук там или хабр.
А в чем прикол вашего негатива?)
SCT — это не «сборище» или, кхм, «недовыставка». Это возможности. Поэтому люди и приходят: пообщаться с коллегами, экспертами, получить обратную связь и советы, поделиться опытом и его же приобрести, наконец, заинтересовать своим проектом потенциальных партнеров и инвесторов, отраслевых журналистов.

Про «трешинкубатор» я не понял, а вот годные проекты были. Например, на первом московском SCT была впервые презентована идея DarBerry. Судя по их истории успеха, проект интересен и полезен широкой аудитории.

А на сентябрьском SCT были CDNvideo — стартап, услугами которого уже пользуются ВГТРК и НТВ. Это тоже полезный и интересный проект для тех, кто привыкает смотреть новости и, скажем, спортивные трансляции по сети или на своем смартфоне.

Так что смысл во всем этом, похоже, есть.
В Калифорнии в неделю проводится столько стартап-мероприятий, сколько у нас в год. Уверен, что существует явная корреляция между количеством таких «тусовок» и количеством успешных проектов: люди общаются, знакомятся, находят партнеров, делятся мыслями, идеями, опытом, получают отзывы и мнения по своей идее. Несомненно лучше получить фидбек по идее пораньше, чем потратить полгода на разработку, закрывшись в квартире, а потом узнать, что это нафиг никому не нужно в таком виде как вы сделали. Надо общаться — это способствует движению вперед, это улучшает инфраструктуру и помогает обмениваться опытом. Конечно, на таких тусовках много псевдо-специалистов, которые много говорят, но мало делают (а зачастую еще и позавчера закончили школу), но те немногие, которые реально могут помочь — всё равно лучше, чем ничего.

А таких как facebook — один на миллион, и поэтому чтобы появился фейсбук нужны (статистически) тысячи лузеров, сотни работающих бизнесов и десятки компаний с миллионными оборотами. Просто многие придерживаются слишком уж резкой градации: или фейсбук/гугл, или лузер, забывая о том, что можно реально зарабатывать и получать от этого удовольствие без миллиардной капитализации.

Поэтому такие мероприятия, которые продвигают саму идею предпринимательства (термин «стартап» надоел, согласен), делают доброе дело.
> существует явная корреляция между

Существует, но таки в обратную сторону: много проектов => много разговоров про проекты.

Согласен с Voley, все поинты и прочие фигоинты порядном надоели.
Никто никого не заставляет на них появляться. Вы ведь не говорите, что вам надоели театральные постановки только потому, что театров становится больше и постановки проаодятся чаще.

Такие события создают возможности. Те, кому эти возможности нужны могут попробовать имя воспользоваться. Остальных никто не заставляет.

Для многих проектов взгляд со стороны очень важен. При этом никто не запрещает идею свою развивать.
Информационного шума много. Поэтому надоедает.
Мне кажется, без него люди не будут приходить.
Без информации-то точно. Потому что не узнают. Я вас понимаю в этом плане. Но, как обычный читатель… :)
Не, я ведь не говорю, что это бесполезно. Было бы глупо такое заявлять.

Но вот много вас (стартап-чего-нибудь) очень. :)

P.S. С видео чего-то не то. Вроде грузится, но проигрывается не в потоке. Кажется, плеер всё закачал и только потом начал играть.
Эх, знать бы, где золотая середина: кто-то, как вы, говорит «много»; кто-то, наоборот, — «мало», и показывает пальцем нам Калифорнию.

Когда всё это делаем, каждый раз по-новому: новые проекты, много новых лиц, другие темы и докладчики. А со стороны более однообразно и заезженно все выглядит, да?

Спасибо за сигнал с видео — посмотрим, что там такое.
Не скажу за всех, конечно. Лично для меня — да: всё на одно «лицо», всё какое-то одинаковое. И, кажется, вот чуть-чуть и снова вылезет тот дядечка любящий гавайки и немного заикающийся. :)
Спасибо за отзыв. Попробуем поработать над позиционированием :)
Да ладно, середина тут одна — чем больше, тем лучше. Ну не верю я, что подобный информационный шум кому-то может мешать, эти события не на красной площади проводятся, а рекламируются они на отраслевом сайте в соответствующем блоге.
Кстати, хорошая идея — провести что-то такое на Красной площади… :)
Sign up to leave a comment.