Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 44

UFO landed and left these words here
Спасибо большое! Будем стараться не подкачать своих спонсоров, тех кто кому интересна данная система.
Интересно — через стекло это работает? Можно использовать для создания интерактивных витрин с каталогом продуктов.

Да. На передней панели имеется свето-пленка, которая создает для камер затемнение и световой фильтр воспринимает в нужном спектре свет и изображение. Поэтому Вы можете его использовать и на ярком свету, даже на улице и на фоне раскаленных предметов и в темноте.
Нет.Integral это не то — у них своя тактика захвата рынка.
После прочтения заголовка подумалось: зачем мне управлять компьютером из Белорусии?
Хотел было уточнить, можно ли управлять компьютером не из Белоруссии.
Но потом решил не спрашивать, а то снова не понятно: компьютер не в Белоруссии или управлять не из Белоруссии.
И кстати, как правильно, Белорусь или Белоруссия?
официальное название страны — Республика Беларусь. Белоруссия — это было советское название республики.
UFO landed and left these words here
А официальное название Пекина — Бейцзин.
Разумеется, нет. Как и Пекин Бейцзином или Белоруссию Беларусью.
Либо Беларусь (официальное название), либо Белоруссия (разговорное). Оба названия допустимы.
Из-за этих споров у нас в Беларуси появилось слово «Россиссия». Глядишь через пару лет и наши академики начнут говорить, что такое название допустимо.
И кстати, как правильно, Белорусь или Белоруссия?

Ни так ни так, правильно Беларусь
UFO landed and left these words here
Название поста несет смысл, можно управлять не только из Беларуси. Имея систему и ее расширенные возможности, скоро будет возможным управлять с любой точки мира через интернет
Сразу возник ряд вопросов: для каких ОС предполагается SDK? Вроде как говорится о его опенсорсности, но при этом, судя по вознаграждениями на бумстартере, SDK получают только люди, пожертвовавшие не менее 10круб. Этому есть какое-то логичное объяснение?
Предоставляется SDK и develop-версия для ОС: Windows, Linux, MacOS. Так же доступ для изменения ПО LINK, в свою очередь написанный на iOS/Android/WP
Первые SDK за 10круб. более расширенные и имеют ряд возможностей — например коммерческая лицензия
Спасибо. Ещё неясный момент: вариант вознаграждения за 2900p уже включает в себя устройство, или «рекордно низкая цена» будет озвучена отдельно? Я бы рекомендовал уточнить этот момент прямо на бумстартере, потому что подозреваю, что я не один не понял.
2900р. — это вознаграждение включает в себя INCOS, но только в ограниченном количестве 50 штук. Спасибо за уточнение и помощь, изменим и изложим информацию более доступно.
Хотелось бы ещё немного уточнить: за 2900 (3400) дают хоть какой-нибудь сдк, пусть и урезанный, или вообще ничего?
Прочитал надпись на коробке сверху вниз, получилось интересно :)
Ультразвуковой датчик полностью охватывает полусферу перед экраном смартфона — то есть жесты можно производить не только точно напротив, но и сбоку, и снизу от устройства.
Ага, и недокументирвоанная фича в комплекте: теперь можно отпугивать животных.
Почему только компьютером? Это Kinect и Leap Motion периферия, которая без ПК ничего не может.
INCOS может управлять едва ли не всей техникой в доме — может стать прослойкой между человеком и железом.
Телевизоры, AppleTV, Blu-Ray, DVD, медиаплееры, ресиверы, тюнеры, пылесосы, лампочки, роботы, умный дом — всем этим можно будет управлять с инкоса.
основная проблема то не в захвате движения, а в парящих картинках, технология создания голограмм тут отстаёт гораздо сильнее, так что увы пока то что на скрине вверху не видать ещё много

П.С. А что вы удивляетесь, в Беларуси и беспилотники делают волне
Скоро будет пост о работе системы ИНКОС, в котором сможем изложить информацию, касающуюся «как работает ИНКОС?»
Ребята, а почему вы пишете о себе в третьем лице?
Данный пост писался не нами… О себе бы так не смогли написать в 3-м лице.
Пост в блог компании RoKiCom (и про устройство компании RoKiCom) написал пользователь elreydelagamba, который указал что работает на компанию RoKiCom и который был приглашен пользователем W3r3Wolf
Он же может выступать, как журналист приглашенный в компанию для информационного сопровождения проекта. Все в выигрыше: ребята получают статьи, а мы получаем не рекламные продающие посты от создателей, а взгляд со стороны.
Несколько моментов.

1. Ни в посте, ни на странице на бумстартере не нашел ссылки на ваш сайт. Ссылка на него была найдена в описании к видео на ютубе, которое было найдено в вашем твиттер-потоке, который был найден через поиск в интернете.

Вопрос — почему не даете ссылку везде, где можно? ;)

2. Нигде не нашел информации на английском. Призыв поучаствовать «рублем» не совсем удобен для тех, кто живет, например, в Европе. Вам не нужен интерес из-за рубежа?
Да. Спасибо. Ссылку запостим на странице бумстартера. Информация на английском уже есть, сейчас готовим зарубежную прессу для статей.
Ссылка на сайт находится под вознаграждениями. Если ставить ссылку в текст, есть вероятность, что спонсор нажмет на ссылку, перейдет на сайт, потом еще куда-нибудь и забудет спонсировать ;)
Ссылку лучше выставить напоказ, ибо перед тем как сделать взнос, хочется почитать о компании на ее же сайте. Буду рад, если известите о наличии информации на английском, когда она будет готова.
Я Вас понял. Сейчас делаем перевод сайта на английский и разместим ссылку в тексте страницы Бумстартера
Специфика устройств похожа. Но возможностей как у INCOS, имеются ли? Конечно имеются, только их нужно найти или до-разработать через SDK
За все устройства не скажу, я работал только с Creative Senz3d. Так вот, там в SDK (Intel PerC SDK) есть и голосовое управление, и управление жестами (скелетная модель кисти, распознавание конкретных жестов и так далее). При этом качество depth-данных, если сравнивать вот с этим habrahabr.ru/company/incos/blog/202724/ там значительно лучше. Лучше просто потому, что там другая технология — там ToF. А в PrimeSense, насколько я помню, используется структурированная подсветка, что тоже в общем то лучше для реконструкции данных чем стереопара.

Нет, конечно и у PerC SDK есть ворох своих скелетов в шкафу и нюансами. Поскольку я довольно много работал с ним когда мы делали приложение на конкурс, этих нюансов хлебнул по полной программе. Ну и нюансов OpenCV мы тоже хлебнули. Поэтому у меня и имеется некоторый скепсис относительно проекта описанного в данной статье. Я вижу какого качества получается depth image, и вполне понимаю что там получится сделать с такими данными, а что нет.
Стереопара дает возможность гибкой настройки, разница между ней и тофами в том, что в тофах просчеты уже заложены сразу, а стереопару можно настроить под нужные возможности. Например дальность действия
Стереопару можно конечно настраивать, только качество и детализация там на выходе все равно хуже, как ни настраивай :-)
Sign up to leave a comment.