Comments 16
О том, что человек на воздушном змее может летать, я даже не думал. Интересно, брали ли они с собой парашюты, или там высота была, которая не позволила бы им раскрыться.
А он сертификат типа за 200 млн. р. получил? А он зарегистрировал свой воздушный змей в Росавиации?А пилотское получил в сертифицированном АУЦ? А АУЦ получил лицензию от Росавиации? А он у аэроскрипт укравших идею проекта у сбердрон.ру, который первым в стране создал онлайн сервис для беспилотников подал план полета воздушного змея? А он медкомиссию ВЛЭК прошел? А разрешение у губернатора получил в период ограничения полетов? А местный режим установил? А с ПВО согласовал? А за три часа позвонил в ОрВД ? А за пять минут позвонил на открытие плана? А частоту радиообмена установил? А рация зарегистрирована на воздушное судно?
Парашют в ранце сделали только в первую мировую для применения на самолётах, когда в полётах на воздушном змее отпала необходимость.
ну даже пух летал на воздушном шарике, почему бы не полететь на воздушном змее, это же прообраз дельтоплана
Есть такой спорт кайтсерфинг, катают на досках с тягой от змея, прыгают на несколько десятков метров над водой. И подвид бигэйр - там прям пуляют в небо.
Глаза режет русскаго езыка. "в лагерь влага", "со специально построенной башне"... "дефибрилятор" даже ворд знает, как пишется. Ссылка на "силовые структуры" ведёт в никуда у статьи, вышедшей 2 часа назад. Вычитки никакой. "Блог компании Инферит" может много рассказать о профессионализме сотрудников?
Скорее бы такие такси запустили. Технологии уже есть, причём беспилотные. Где-то уже тестировали в мире подобные штуки, где-то уже в коммерческую эксплуатацию запустили. Тоже квадрокоптер.
И тему дронов-спасателей можно раскрывать в отдельной статье, есть огромное количество разных концептов. Что-то реально используется - например, в лесах, а что-то широкого применения пока не нашло.
Будущее любой авиации за беспилотными системами. Несомненно, и пассажирский авиаперевозки к такому перейдут, но скорее всего первыми пойдут грузовые беспилотные самолёты.
А в России сейчас действующий запрет на беспилотники в большинстве регионов нужно как-то обходить. Скорее всего, нужна какая-нибудь автоматическая система для регистрации маршрутного листа или чего-нибудь подобного
И НИ СЛОВА про военные дроны? Серьёзно???
Ассоциации участников рынка робототехники в стране работают 98 компаний-производителей беспилотных летательных аппаратов гражданского назначения.
А можете скинуть этот список?
В статье старая схема округов. В 2018 г. СФО отдала ДФО Республику Бурятия и Забайкальский край. Возможно, и статистика по компаниям изменилась.
А что делают ГИОдезисты?
Нам бы в небо! Дроны: что да как и почему