Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 4

Статья интересная, но не раскрыт момент рабочей частоты модуляторов. А частота была разная даже у одних и тех же производителей. Каналы метрового диапазона. Из того что помню - классическая Денди это 6 канал, позже точно были 7 и 10. Остальное в памяти не отложилось. Так вот, у всех приставок, что видел, настройки канала не было. Что в случае, если на том же канале работало эфирное ТВ, а телевышка была рядом, приводило к попоболи. Мощность ТВ передатчиков огромная, при прямой видимости сигнал принимался на все что угодно, вплоть до каска кабеля снижения с оторванной штатной антенной, только с наложением отражений и помех. Поэтому помню как модуляторы дорабатывали, самое простое это сдвиганием-раздвиганием витков катушки. Сначала этот "секрет" передавался из уст в уста, позже были статьи в радиожурнапах. Когда были журналы для игроков, то печатали и там.

Если на борту некоего компьютера есть RF модуль, то это значит что там 100% есть отдельные сигналы композитного видео и аудио. Эти сигналы со 100% вероятностью приходят как раз на этот модуль, найти их несложно. Чтобы подключить комп к телеку по низкой частоте достаточно просто выкинуть этот модуть и вывести наружу сигналы видео и аудио. Демодулятор - плохое решение. Как правильно было сказано в статье, он лишь добавит искажений из-за преобразований сигнала туда-сюда.

Именно так и поступил с советской приставкой "Турнир" - вывел наружу проводок синхры с входа ВЧ-модулятора и припаял к нему тюльпан.

Ещё хороший вариант использовать тв-тюнер и смотреть картинку на компьютере. Но это не всем подойдёт, т.к. скорее всего тв-тюнеры к новым компам с новой операционкой не особо подключишь. У меня есть старый системник под ХР, он сам по себе ретро-объект - плюс с хорошим тюнером Beholder дружит. Тот и RF, и rgb кушает на раз.

вообще говоря в США и ЕВРОПЕ в 1970е годы когда приставки начали появляться просто не было видеовходов как класса ибо было очень много телевизоров на "горячем шасси" где фактически сетевое напряжение было на шасси - так что делать там видеовход это потенциальное смертоубийство . Антенна гальванически отвязывалась от шасси достаточно просто так что там был только антенный вход - вот его и использовали для подключения приставок . Та же атари поэтому и имела только выход на антенну с внутренним модулятором и всего хватало

Sign up to leave a comment.