Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 36

Интересно, каким образом компания Ядро получает компоненты Intel и Broadcom. С точки зрения производителя этих компонентов легально в Россию их не завезти.

Мы предполагаем, что тут ничего хитрого особо нет ) также как и процессоры Intel попадают в рф - они доступны сотнями к отгрузке прямо сейчас в рф со складов) При этом партии коммутаторов 25/100GB отгружаются гораздо меньшими объемами, поэтому мы уверены, что у YADRO компонентов запасено достаточно для массового производства )

Там же вначале написано - с завода полного цикла. Сами делают. Как ещё они могут гарантировать замену на точно такой, как был куплен, в течении всего срока поддержки?

ОС своя - Kornfeld OS , но в основе SONiC, в рамках текущих реалий, здравое решение, позволяет сократить time to market. IOS like интерфейс CLI. Тестировали коммутатор с прошивкой 1.2.2

А как вы осуществляете поддержку и доработку софта в части работы с чипом, например SAI? Вы можете вносить изменения на уровне SAI?

TTM это прекрасно, но думали ли вы об ограничениях SONIC? Вы планируете оставаться на нем и допиливать до готового продукта или это лишь промежуточный этап для более быстрого выхода на рынок? Это основная ваша ОС или есть альтернативы? Вы планируете в перспективе замену SONIC?

Это скорее вопросы к производителю, не совсем к нам )

Понял. По ответам подумал, что вы где-то рядом)

А вы раньше пробовали SONIC? И если был опыт использования, то он вас устроил? Довольно специфичная NOS.

Так или иначе сейчас мы сталкиваемся с необходимостью как для собственной инфраструктуры, так и для инфраструктуры наших заказчиков, тестировать российские решения. Поэтому тут мы больше взяли у производителя интересное для нас оборудование в демо и коротко посмотрели с чем имеем дело , собственно поделились в этом обзоре ) На уровне разработки или тонкостей ОС используемой вендором мы не работаем ) Из российских недавно появился еще Eltex , но пока до него не добрались наши руки )

UFO landed and left these words here

Коммутатор был опломбирован, вскрывать его самостоятельно нельзя. Поэтому мы тут пока не можем точную информацию дать, но думаем что с качеством изготовления должно быть все хорошо ) Если появятся фото внутренностей - обязательно поделимся)

ну опять удивительные истории про Китай пошли.

"не читал, но осуждаю"

Поддерживается ли сплит QSFP28 портов на 2х50 и 4х25?

Да, такие режимы поддерживаются. Также поддерживаются и 4x10, 1x50, 1x40

Динамический или с перезагрузкой ОС/устройства?

Интересно, если я куплю комплектующие в Китае , условно i3 12100 + h610m gigabyte и все это соберу в России то мой ПК может попасть в Единый реестр российской радиоэлектронной продукции Минпромторга?

У Минпромторга есть достаточно объемный набор требований к уровню локализации, и каждый год он усложняется, так например в 24 году ввели бальную систему, и ряд производителей с оборудованием выпали из реестра. В вашем случае с i3 проблем не будет, но текстолит МП вам точно надо будет разработать самостоятельно, с gigabyte успеха достичь не выйдет )

Придется разработать PCB, корпус, прошивки компонентов на PCB (микроконтроллеры и ПЛИС), разработать софт верхнего уровня, а потом показать комиссии что вы этим все владеете и можете вносить изменения во все (КД, софт).

Ну и собрать надо конечно же в РФ (паять платы и собирать все это в корпус).

Но это для телеком оборудования.

интересно, если полимерщики наконец перестанут задавать глумливые вопросы, захлопнут свои пасти и начнут работать, то как скоро "и на марсе будут яблони цвести"? тебе есть что по делу сказать? -- приходи. интел выпустила свой первый однокристальник в 1971, за тем, что ты, ...., запросто называешь "условный i3-12100" стоит полвека накопления компетенции. полупроводниковое отделение ядра было создано в 2016. ты как, считать умеешь? ARM Limited была основана в 1990, и в 2016 они уже выпустили свой cortex-a73, у них 25 лет форы, которые ядру надо отыграть под санкциями и в условиях жуткого кадрового голода, пока .... постят на хабре свой бред по набившим оскомину методичкам

Цены вендор дает индивидуально под заказчика, реальная цена после скидок на уровне Cisco аналогичных, но дороже Huawei. Но это реестровый коммутатор, ожидается расширение линейки и появление более доступных моделей.

Номенклатура sfp-модулей под них тоже в наличии?

Мы у себя в инфре не используем SFP модули, подключаемся DACами, но думаю что с SFP модулями тоже все в порядке ) Уточним на неделе этот вопрос у производителя )

Возвращаемся с ответом. Вендор может отгрузить нужные модули как сразу с завода вместе с коммутатором, так можно купить и отдельно по списку совместимых. Так что с доступностью модулей действительно все в порядке.

Проверяли работоспособность данного коммутатора с системой управления supreme?

Мы не тестировали, но планируем вернуться к этому вопросу в сентябре )

"прямая поддержка от вендора;"

Бгг, а вы реально сталкивались с прямой российской поддержкой вендора хоть раз???

Хорошо работает, правда... и сроки отклика хорошие и вопросы быстро решают, да??

Да, часто сталкиваемся. Тут ровнять всех российских вендоров не стоит в линию, отношения к сервису разное, как и скорость реакции и устранения.

"Еще один плюс в копилку этого коммутатора — репутация производителя. Поскольку мы уже работаем с серверами от российской компании YADRO, то решили не ждать отзывов о коммутаторе от коллег по цеху, а протестировать его сами. "

Серьезно?? у вас хорошее мнение о серверах Yadro?? т.е. глючное и медленное ВМС вас не смутило несколько? Понимаю....

Что за "джинса"?!?!

Мы не сравниваем Yadro и, допустим Dell. Если сравнивать российский сервер из реестра минпромторга и другой российский сервер из реестра, с Ядром вполне порядок, сейчас ждем уже более новые G3 серверы.

начала подробно изучили документы и презентации — у компании YADRO они хорошо оформлены. Поэтому у нас еще до распаковки сформировалось положительное мнение об устройстве "

О да, верить рекламным материалам и обещаниям вендорами формировать на этой почве положительное мнение "до распаковки" - очень профессионально!

Документация у вендора оформлена хорошо, тут опять же, смотря что сравниваем. Есть российские коммутаторы, которые приходят вообще без документации, а поддержка на вопросы идет искать информацию или отвечает в стиле "попробуйте это" , должно работать Cisco-like. При наличии документации нужно меньше времени до запуска нужных сервисов на оборудовании, поэтому это полезно.

"Первое впечатление от устройства крайне позитивное, но пока делать выводы рано "

Ага.. ПМИ (программа и методика испытаний) не проводилось, но впечатления положительное.

напишите серьезное адекватное к подобному классу устройств ПМИ, проведите долговременное тестирование.. а там посмотрим.

В рамках этой статьи не было задачи рассматривать с ПМИ и прочими испытаниями, такие мы проводим обычно совместно уже с заказчиком, не в рамках статьи. Задача статьи - экспресс обзор, ознакомительного характера, мы поделились информацией о новом устройстве, сейчас эти коммутаторы вполне проходят внедрения и, конечно, все еще дорабатываются на уровне ПО.

Sign up to leave a comment.