Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 41

«В левой (для нас — правой) руке» — для нас левая рука остаётся левой, даже если она на фото в правом углу :)
Технический ресурс, инновации, космонавтика, наука, ИТ…
«которую отец мальчика держит вначале в левой (для нас — правой) руке»
Фейспалм.

Помогло бы предупреждение, что тут фоток на больше мегабайт, чем тарифы у некоторых операторов =\

В 21 веке есть операторы, у которых смысла ставить симку в телефон типа Самсунг Ноте 10.1 смысла нет, потомучто это не телефон :)


У меня в пакете 500Мб.
У мамы 2Гб, но у ней кнопочный.
Но у ней только в области подключения, а у меня федеральный.
А платить под 1к.рублей за связь в месяц — жаба термоядерными боеголовками ссыпет :(

На aliexpress они любой цветовой гаммы и 2.2см по стороне за 2.85$, разве можно оригинальный за такие деньги купить?

Ну и особой разницы внутреннее устройство в ощущениях не даст — все примерно также будет, за исключением ЧСВ :)
У подделок/оригинала разные фичи. Например, у одних колесо и шестерни при вращении щёлкают, у других вращаются непрерывно, у одних рычажок и шарик нажимаются, у других нет.
Старая шутка:
-Ты знаешь, сейчас стали продавать поддельные ёлочные игрушки…
-А что с ними не так, не блестят, краска облезает?
-Да нет, всё такое же, вот только радости от них никакой!

Я имею в виду, если всё щёлкает, крутится и т.д., какая разница?

Щелчки не такие ламповые и тёплые, как в оригинале. Одним словом это для тех, кто понимает в колбасных обрезках)

У меня как раз кубик с али за те самые 2.85$ (покупал сознательно). Вот знаете, оно конечно щелкает, крутится и вертится, но ощущения не сказать, что бы из приятных. Переключатель кнопка — почти не слышно. У диска нет характерных потрескиваний. Колесики еле вращаются, причем если крайние с щелчком, то среднее вообще бесшумно. Ну пять кнопок — вроде ничего. Стик толком не получается крутить — легкое касание и он продавливается до шляпки. Не то, что бы я ожидал чего-то более качественного за эти деньги, но по факту — бесполезная трата.
а еще стальной шарик не нажимается, а только крутится, кнопки все щелкаются (в оригинале две из них безшумные), также, в отличие от оригинала, китайская штуковина дребезжит.
А я и не знал, что шарик должен нажиматься) Так, что к нему меньше всех претензий, ну и ко впадине для пальца.
А если напаять на текстолит ардуиновой рассыпухи с али и склеить в кубик — это будет дешевле или дороже?
Конечно дороже. Кусок текстолита с надписью Shield стоит на порядок дороже просто куска текстолита.
А если серьезно? Я не в теме актуальной стоимости рассыпухи, но может кто оптом закупается и сходу знает цифры.
Если работу не учитывать и хочется качественной комплектухи — баксов 5.
Ну и за чем дело стало? Китайцы оптом сами у себя купят, по китайски дешево спаяют, будет круче оригинала! :)

Нет, мне не известно, что такое этот ваш фиджет-куб. Можно хоть ссылочку на вики/куда-нибудь положить, где расскажут?

Да тут все можно в гугле найти, статья ведь не для этого написана.

Видимо вы не ожидаете, что в статье про какую-то непонятную хрень будет ссылка, по которой можно понять, что же это за хрень. А я почему-то ожидаю. Вот такой вот я странный. Спасибо всем за минуса. В том числе за минуса в карму.

Я тоже не слышал про него ни разу, можно и мне минусов?

Интересная у Вас логика. Действительно, давайте читать только то что тебе известно. Вот где прогресс!
Это статья не о том, что такое Fidget Cube. Это статья с разбором подделок.
Уверен, вы не ожидаете что статья о подделке iPhone или о разборке iPhone будет начинаться с описания iPhone и истории становления Apple.
У статьи есть тема, автор её придерживается. Если что-то не понятно — всегда можно спросить гугл.
Писать статью с мыслью, что читатель может чего-то не знать — значит захламлять текст вещами не связанными с темой статьи. Зачем?

<irony>Зачем нам семантический веб (теги dd/dt, например), зачем нам гиперссылки?! Ведь можно же писать просто текст!.. А текст нельзя-нельзя-нельзя захламлять!..</irony>
Вы серьёзно?!


Вот этот текст, видимо, не захламление:


Fidget Cube, наверное, известен всем: игрушка-антистресс покорила Kickstarter, и многие ждут свои предзаказы.

а добавить в него ссылку или определение будет захламлением?! Так что ли?

Есть прекрасный пример — википедия. Даже на сложные термины внутри статей часто нет линков. Это сделано не от лени, а вполне намерено. Предполагается, что читатель обладает неким уровнем компетенции для чтения статьи и не нуждается в разжевывании каждого термина. Если же считать иначе — статьи на википедии превратстся в сплошной синий текста.

Так что, вы таки ждете от статьи про разборку айфона — небольшого абзаца с описанием что такое iPhone? Если да, то это очень странно и я вас определенно не поддерживаю. А если нет — то нужны четкие критерии, когда этот абзац нужен, а когда — нет.
Вот я из тех, кто придерживается мнения, что в данной статье этот абзац совершенно не нужен. Вещь не специфическая, упоминаний о ней достаточно — заблудиться в гугле при поиске невозможно. Ну прям как с айфоном.

Википедия действительно прекрасный пример. Основополагающая информация по теме там содержится либо в самой статье, либо обязательно есть на оную ссылка.


Когда этот куб выйдет на уровень известности айфона — "в каждой дыре", тогда никто не будет спрашивать, что это за хрень. На текущий момент это какая-то штука, нашумевшая на кикстартере и только.

Щёлкающие штуковины из вашего и кубика выше называются микрокнопками. Видимо китайцы рассудили, что зачем городить что-то новое, если есть почти дармовые микрокнопки.
Самый бесполезный обзор. Или может я чего упустил и стало модно обозревать чужие обзоры на откровенное барахло?
Я так понимаю, он избавляются от стресса ломая эти кубики
Я в детстве все любил разбирать, только оно обратно не собиралось. И детали лишние оставались после сборки. Поэтому я не пошел учиться на хирурга, от греха подальше.

Есть здесь вообще такие святые люди, у которых получалось обратно собирать механизмы?
Вы знаете, я работаю в сервисе и разбираю ноуты пачками. И, представляете, никогда не остается лишних деталей.
Я в детстве почти всё разобранное собрал обратно, кроме лунохода…
Купленный после статьи здесь перед новым годом кубик имеет совсем сильно другую конструкцию… Две половинки по три грани. «Джойстик» — на металлическом штифте, внутри видно, что фиксируется двумя шурупами… В джойстике, похоже, неправильно что-то собрано — он не нажимается и чуть-чуть заедает, но «выдергивается» на миллиметр с характерным «дорогим» ощущением, которое встречается на дорогих геймпадах, и в выдернутом положении двигается без заеданий и, по ощущению, по фторопласту.

Крутилка — крутится свободно. Колесики — просто три колесика на общей оси, судя по всему.

Разломать пока не удалось — половинки почти по всей длине стыка раздвигаются, но дальше не идет — какая-то защелка в глубине… Кино разборки такой конструкции тоже пока не нашел…
Оказывается, лежащий в кармане микрик или иной концевик.а то и дисковый номеронабиратель — не просто так…

дарю идею: сделать кубик со счетчиком всех действий, чтобы отдавал смартфону ну а смарт выкладывал статистику где-то в инете...


зы: никогда не тянуло давить пупырку или делать ещё какие-то подобные действия… что со мной не так ))

Я заказал поиграться несколько с aliexpress. Пришли пока 2. Ссылки: левый, правый
Прежде всего, они разного размера )

1) Левый сделан из софт-тач пластика, намного приятней наощупь.«Roll» шестерёнки поворачиваются с трещёткой, как замок на чемодане; шарик не кликабелен. Кнопки стороны «Click» все одинаковые, по нажатию клик неплохой. Джойстик «Glide» топорный, вдоль плоскости не ездит вообще (не оправдывает название Glide), на внутреннем конце закреплённый шар, выходное отверстие очень мало, поэтому он тупо наклоняется по кругу на очень небольшой градус. «Spin» очень тугой, одним пальцем не прокрутить практически. Самая качественная сторона «Breathe» — углубление для пальца, мягкое и приятное на ощупь, особенно учитывая софт-тач пластик. «Flip» очень жёсткий и громкий, как дешёвый китайский выключатель света.

2) Правый поменьше. «Flip» очень мягкий и приятный, но тоже слышный. Джойстик «Glide» очень крут был, ездил параллельно грани куба, но не долго; дал поиграть 3-летнему сыну и через минуту крышка джойстика канула в бездну, до сих пор не нахожу. Кнопки стороны «Click» очень крутые. Центральная «проваливается» по нажатию и возвращается назад по второму щелчку; две внешние кнопки заглушены, но не по диагонали, как в оригинале, а просто рядом стоящие. «Breathe» яма под палец разочаровала — края острые, тупо вштампована «крышка», очень топорно. «Roll» шестерёкни очень тупые — просто вертятся на оси, не интересно; шарик не кликабелен. «Spin» вертится очень легко, но и болтается, как в проруби, края шатаются вверх-вниз.

Названия граней взяты с оригинала
Sign up to leave a comment.