Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 31

Интересно было почитать. С пожаром конечно особенно жестко вышло, вкладываешь и силы, и деньги, и по сути душу, а это все сгорает в один момент..

Спасибо за уделенное время и комментарий!

...И выплачивается страховка, если ты конечно бизнесмен, а не мамкин барыга и сэкономил.

Потраченное время и нервы никто не выплатит...

Вы не поверите, были очень близки к заключению договора, просто в первый год работы было совсем не до этого.

Но в любом случае в договоре аренды был пункт о том, что страховка уходит в пользу арендодателя.

Ожидал увидеть грязное гаражное производство, а тут все серьезно! Респект!
С пожаром жесть конечно.

Во всей статье не увидел ничего про расчет конструкций и сертификацию. Она не нужна для подобного спорт. инвентаря?

Про увеличение производительности повеселило. А вы проверяете потом качество продукции? Оно не упало из-за таких стахановских темпов?

Нет, не нужна, мы пока не лезем в ниши, где требуются сертификаты, это в планах на 2025.

Качество обязательно проверяем. В целом качество осталось на уровне, даже чуть поднялось, но судить могу только по соотношению кол-во рекламаций к кол-ву выпущенных единиц продукции.

Может на турник или стойку для штанги сертификация не нужна. Но про расчет конструкций тут правильно спрашивают. Человек схватился за приваренный турник и упал вместе с ним, потому что сварной шов оторвался. Или положил штангу на стойку, а захваты для штанги отломились от стойки по шву. И даже если это на производстве проверили, то оторваться может не сразу, а через ~100 раз... Вы ведь указываете наверное, на какой вес турник или стойка расчитаны - как то это надо вычислить, причем не только единожды, но и по длительному использованию. Вот это интересно. А вы говорите по количеству рекламаций :O

В спортивном магазине продавец пошутил: самое выгодное в производстве спорттоваров это блины для штанги - покупаешь металл за 25 руб/кг, а продаешь блины 10кг по 2тыс руб/штука. Нет, сказал второй продавец, самое выгодное это пластиковые блины для штанги, внутрь заливаешь бетон и продаешь по тысяче рублей за штуку. Вы оба идиоты, сказал директор, идите и нарежьте цветные шнурки по 5 руб/метр, прицепите к ним ручки по 10 руб/штука и будем продавать эти скакалки по 500 рублей. И только старый главбух Марья Петровна знала что самое выгодное и всегда востребованное это питьевая вода для фитнеса, налитая из под крана.

Про обороты сказано, а с прибылью непонятно...

Ну в среднем себестоимость материалов - это половина от цены продажи продукции, чем изделие сложнее технологически и больше участков задействует - тем выше наценка. Далее уже все зависит от эффективности труда и затрат на аренду и обще-хозяйственные расходы. Если ни во что не вкладываться и ничто дорогое не ломается - можно выдержать где-то 10-15% рентабельность в чистую прибыль, если не уходить от налогов.

Больно смотреть на фото... Если так всю смену, то к концу смены должен быть офигенный "загар" у дяденьки, точнее ожог. Если дяденьки одноразовые, то норм. "Это стажер, он у нас второй месяц, ему всего 18 лет" :)

Сразу вспомнилась статья про фотолиз и повреждения кожи лица ультрафиолетом. Фотка оттуда:

дальнобойщик, которому солнышко светило с одной стороны

Ультрафиолет от сварочной дуги, полагаю, будет пожестче. В статье говорится, что пост сварки работает в режиме "более чем 2/2".

Пожар -20 млн ₽. 12 апреля 2021 года в здании «Невской мануфактуры» произошел пожар и перекинулся на наши помещения. Сгорело всё: наше производство, склад и офис. Мы закупились перед сезоном сырьем — всё потеряли

А страховаться у нас не модно?

Нашли помещение для производства на 500 квадратов. Договорились об аренде. Но договор еще не подписали. Начали делать ремонт, завезли все оборудование, все было почти готово, чтобы начать работу. Но за день до подписания договора нам отказали в аренде.

У меня даже как-то слов нет...

Про страховку уже выше ответил. В первый год работы было не до этого, хотя были уже близки к заключению договора. В любом случае страховка ушла бы в пользу арендодателя.

Насчет второго да, сами в шоке были.

В любом случае страховка ушла бы в пользу арендодателя.

Почему?

В договоре аренды был пункт о том, что страховка уходит в пользу арендодателя. У самого арендодателя поэтому и не было страховки - они переложили эту обязанность на арендаторов.

Страховка вашего имущества уходит в пользу арендодателя? Это как?

страхование имущества и страхование ответственности - это разные продукты.

По аналогии, если вы владелец авто, то вам должны быть знакомы понятия ОСАГО и КАСКО, это ведь разные продукты.
Арендодатель требовал от вас застраховать ответственность, например, если в вашем цехе начался пожар и пострадало имущество арендодателя и \или других арендаторов.
При этом ничто не запрещало вам застраховать своё имущество по любым рискам и быть выгодоприобретателем по этому страхованию.
Ещё аналогия: вы можете застраховать в своей квартире своё имущество от пожара, стихии или порчи из-за того, что соседи залили.
Но также можете застраховать вашу ответственность в случае, если именно вы зальёте соседей.

Ваш арендодатель в договоре требовал застраховать вашу ответственность. А имущество вы могли застраховать без оглядки на этот договор вообще.

могу сказать лишь, что жаль, у нас не было юриста в то время.

ну в любом случае селяви, пожар не стал ждать, пока мы заключим договор страхования(

Вы прикалываетесь? Я вам говорю про страхование вашего имущества, а вы мне в ответ договор про страхование ответственности перед арендодателем. Вам бы к юристу на консультацию сходить..

Хоть и другой блог, но производить когтеточки топ ;)

Батл блогов про когтеточки и МойСклад :-)

Вроде же у 1С есть какая-то софтина для учета склада, этот МойСклад чем-то лучше? Я уж не говорю о том, что у 1С всё в одну экосистему завязано.

Тут все зависит от ваших задач. В МоемСкладе отличная омниканальность. Можно сразу и без доработок работать не только с учетом товаров и услуг, но и подключать разные каналы продаж. Маркетплейсы, розницу с разными кассами, интернет-магазины и месенджеры. И самое главное, мы помогаем все это быстро и бесплатно настроить на тестовом периоде.

Дробеструйная камера (500 000 ₽). Ей зачищаем металл в сложных изделиях, там где не можем подлезть болгаркой. Для работы камеры нужен воздух под высоким давлением, поэтому к ней купили винтовой компрессор, он стоил 500к.

Только для сложных изделий? А остальные болгаркой не разорительно?

расходники: зачистные диски, сварочная проволока, сопло для лазера - 15 тыс р

Наверное зачистные диски из всего этого занимают 14.5 тыс р?

Sign up to leave a comment.