Comments 9
За последние 10 лет китайские компании, институты и граждане зарегистрировали 38 000 патентов по genAI, больше, чем остальные страны, вместе взятые.
Китайские товарищи давно знают, зачем им нужен генеративный "искусственный интеллект" - разумеется, чтобы генерировать патенты на генеративный искусственный интеллект!
Google подавляет конкуренцию, «выплачивая миллиарды долларов» операторам веб-браузеров и производителям смартфонов, чтобы поисковая система компании была установлена на устройствах по умолчанию»
Так ведь юзер сам устанавливает браузеры и указывает поисковые системы.
Смысл в этих предустановках, которые удаляются и/или модятся, сразу после распаковки и первичной настройки приборов?
взаимозаключающие параграфы .
В установленном от аппле браузере по умолчанию уже установлено поисковик Google, за который чтоб он был там гугл платит млрды долларов эпплу
Hidden text

Чушь..
Ставишь, угодный себе, браузер, а при первичной настройке указываешь любую поисковую, по умолчанию, на свой вкус.
Чушь ? Тогда откуда у меня это появилось в Safari ? И я не где не высталял это
когда вводишь слово в адресную строку
а это браузер по умолчанию в Apple девайсах
Вот за это и платит гугл чтоб быть там и далее продавливать свой поисковик оставаться в монопольном положении...
Так поставь по умолчанию нормальный, вменяемый браузер.
Ты же хозяин своего девайса и тебе решать какие приложения устанавливать, как их настраивать.
Так поставь по умолчанию нормальный
По умолчанию уже стоит Safari c протолканым монополистом поиском Google. Который и остается монополистом
В таком случае пусть там стоит поиск от Yandex/Bing, а пользователь уже устанавливает "вменяемый" браузер и решает как настраивать
и
Google подавляет конкуренцию, «выплачивая миллиарды долларов» операторам веб-браузеров и производителям смартфонов, чтобы поисковая система компании была установлена на устройствах по умолчанию»
это верное утверждение против которого и должно боротся анимонопольная законодательство
В США антимонопольное законодательство включает в себя несколько ключевых актов, а именно закон Шермана и Закон Клейтона. В частности, статья 2 закона Шермана запрещает монополизацию и предписывает наказания за попытки установить или поддерживать монопольную позицию с использованием антиконкурентных методов. Одним из ключевых факторов в антимонопольных делах является оценка экономического воздействия монопольного поведения на рынок и потребителей. Минюст США аргументировал, что монополизм Google приводит к ухудшению качества поиска для пользователей, так как отсутствие сильной конкуренции уменьшает стимулы для улучшения продуктов и услуг. В своей аргументации Минюст США указал на использование Google своей значительной рыночной силы для установления своей поисковой системы по умолчанию на различных устройствах. Предоставление миллиардных выплат Apple и другим партнерам подтверждает это. Данные действия могут считаться злоупотреблением рыночной силой с целью подавления конкуренции, что прямо нарушает антимонопольные руководства. Кроме того, суд указал на высокие барьеры для входа на рынок поисковых систем. Приведенные данные об инвестициях Microsoft в разработку Bing ($100 млрд за два десятилетия) показывают, как трудно другим компаниям конкурировать с Google. Высокие затраты на разработку технологий и получение доли рынка создают значительные препятствия для новых участников, что усиливает монопольную позицию Google.
в патентом лидерстве
Ну как же так, Семён Семёныч? В заголовке, в слове которое вас кормит, опечататься?!
С телефона репорт об ашыпке отправлять неудобно, поэтому сюда.
Запад сомневается в патентном лидерстве Китая, Google не пускает конкурентов в рекламу, суд Гарварда с Samsung: дайджест