Комментарии 36
Опять кнопкодавы рассказывают, как они оборудование разрабатывали...
Помнится, ещë лет 7, если не 10 назад вся российская пропаганда гордо рассказывала, что НПФ "АЗ" на зависть всем буржуям производит отечественные МРТ. А теперь вот колесо Сасары сделало ооборот, и появился ещë один первый отечественный МРТ. Это хорошо, конечно, когда каждый раз как первый, но вы там уже между собой определитесь с первенством.
Привет, на связи злая версия Деда МРТ-шника. Я как в том анекдоте уже много лет считаю версии "первых отечественных" томографов. Самая-пресамая первая датируется 1985 годом, а этот уже где-то седьмой-восьмой "первый" будет. Когда-нибудь напишу статью про этот цирк, хотя там на целую книгу хватит. Ну хоть в этот раз первого апреля выложили, с намёком.
Искренне хотел бы прочитать эту статью. Да и было бы очень полезно, если бы смогли поделиться своим опытом. А что если добрая версия Деда МРТ-шника помогла бы иначе на какие-то вещи взглянуть.
Я искренне считаю, что данную область необходимо развивать в РФ; банально ощущается нехватка специалистов, знающих теорию и способных применить знания на практике. И опять же искренне надеюсь, что данный проект позволит увеличить коммьюнити специалистов в области МРТ и смежных дисциплинах.
Спасибо за ответ, постараюсь найти время и написать. Скажите если это не супер-секрет, а вы используете наработки С.П. Гелпик или опять с нуля всё делаете? Прошлый "первый отечественный" был их разработки.
Аналогичные истории что и с Глонасс - в 2010 г Глонасс-М используются зарубежные части, поэтому давайте сделаем Глонасс-К - полностью на отечественных компонентах, и даже запустили в 2012 а потом как наложили санкции, выяснилось что в Глонасс-К оказался не совсем отечественным. То есть для чего его создавали так и не было им, в итоге не могут создавать новые спутники. Выкрутились и придумали ему версию К1 а вот уже К2 будет точно без зарубежных компонентах.
Мы всё же в первую очередь про софт. Но если говорить про всю команду, частью которой мы являемся, то да, команда и оборудование разрабатывает.
С коллегами из "АЗ" знакомы и могу сказать, что там работали и работают очень сильные и грамотные специалисты по тематике МРТ, а сама компания действительно разработала (правда, несколько раньше названного периода) аппарат МРТ. Думаю, стоило добавить "1,5Тл" и этого вопроса не возникло бы)
Я в Росатоме делала журнал. Но Кириенко закрыл наше подразделение. Сложились совершенно невыносимые условия (по деньгам), пришлось уйти.
Что теперь с этим журналом? Где его скачать? Как использовать контент оттуда?
Его нигде нельзя скачать. Это отраслевой журнал, он распространялся только внутри Росатома и на выставках. Назывался "Бюллетень по атомной энергии". А вот фотки из него частично гуляют по сети, но в худшем качестве. У меня сохранились архивы, взятые с серверов Росатома.
То есть понимаете: это было давно, когда Кириенко еще стоял во главе. 2008-09 гг.
почему атомная отрасль — это не только про АЭС
А где про "Атомные бомбы"?
всех с первым апреля :)
А автор ПДТК со своей публикацией прошел? Разрешение на информационный обмен получил?
Круто, что сегодня REPEAT полностью вытеснил Matlab в мире.
А мир-то об этом хоть знает? Но для первого апреля сойдёт)
Почём козырный номер брали?
На самом деле таких историй внутри Росатома — тысячи, и у каждого есть что рассказать
коллеги, не сочтите за токсичность. понимаете, такие посты засоряют Хабр. недавно видел пост о том, как прикручивали SQLite вместо Эксель.
на самом деле, у каждого таких историй сотни и если каждый будет о них писать, хабр превратится в нечто нечитаемое. просто вы таким способом только вызываете негатив к представляемой вами компании. а цель вашего поста была прямо противоположной (конечно же, не прорекламировать себя среди вашего руководства)
Вот интересно получается. Некоторые люди вечно ноют, что вот где-то хорошо, а у нас ничего нет. И те же люди под любой новостью об отечественных разработках пишут море хейта и сарказма.
Так вы определитесь, вам нужно что-то своё или хорошо там, где нас нет?
хотелось бы дожить до 2065 , ну еще до следующего года, и самое интересное что это не от старости или какой-то там болезни, а от того что у вас вот первое апреля и вы меряетесь зарплатами и плачетесь , а тут реально не знаешь где бы подработать пока проходишь собеседования причем с дипломом и по специальности и с опытом работы!!!!
Гранатом известная контора, хвастовство просто распирает
Я пришёл в «Гринатом» в 2022 году ....
Мы строили АЭС по всему миру: в Венгрии, Бангладеш, Китае, Узбекистане и даже в Египте
Вновь пришедшие пока ничего не запустили, где Финляндия, Узбекистан, Венгрия (Пакш-2), Египет, Турция...
Одни убытки генерит, когда уже спросят с них?
У меня вопрос к Дмитрию Распопову:
Сами модели наши Data Scientists писали на JavaScript, а фронтенд — на Python или JS
А что значит «наши DS писали модели на JS», учитывая, что двумя предложениями выше вы говорили про питонячие sklearn и PyTorch.
Вообще, как по мне - самый слабый и скучный рассказ в этом «альманахе сказок на ночь». Дойти до описания конкретных библиотек - ну это совсем уже от скуки, видимо.
Ну совсем уж лубочно. Лет через десять будут вспоминать про этот кубернетес с отвращением, а у вас это и прочее типа такое живучее...
А мне понравилось.
Я писал системы управления ядерных баллистических ракет типа Сатана и системы проектирования ядерных реакторов.
Только денег это не принесло.
ради чего тогда? интересно было?
Просто джун был.
Интересно, да. Я и программист я и владелец продукта, что на 6-7 год работы таки дало деньги, а как они совсем закончились я ушёл
максимально странно звучат эти слова в одном предложении: джун, программист, владелец продукта баллистических ракет...
вы на аутсорсе это делали? :)
Ядерные ракеты это в институте на военной кафедре.
Потом в одиночку тащил разработку САПР (графический препроцессор на OpenGl, расчётную часть тащила наша команда) 7 лет для своей компании, под конец сделали пару форков для продаж другим компаниям. Вы ещё больше удивитесь что основными конкурентами мы считали ProE, Catie, нам было проще сертифицироваться на нашем анально огороженном рынке НИКИЭТ и прочих конструкторов ядерных реакторов.
Потом всех в дурку забрали, конечно иностранцы нас таки забороли
А статейка-то проплаченная... Иначе чего бы ей с 24К просмотров и 34 коментариями полтора месяца в рекомендациях висеть?
Как я понимаю, вся статья это фантазия на вольную тему, как бы всё могло происходить в идеальном мире.
Дедушка, а что ты делал в Росатоме? Или почему атомная отрасль — это не только про АЭС
Где-то писали, что одну треть жизни мы проводим на работе. Если отмести время на сон, то это очень много. И мы с коллегами задались вопросом: какое наследие мы оставим после себя и чем будем гордиться, будет ли нам что рассказать нашим внукам?
Мы представили себе будущее, где эти самые внуки пришли к нам, чтобы расспросить о работе. Какой-нибудь далёкий 2065 год, где все летают на космолётах и строят зелёные города, а дети стали настолько акселератами, что ML они проходят на утренниках. В детском саду нашим внукам дали задание рассказать о том, чем занимались их дедушки и бабушки. Они пришли к нам, и мы начали свой рассказ о том, как «мы-то в те времена у-у-у-у!».
Вот пять наших историй о том, что мы делали в Росатоме, рассказанные нашим внукам.